Прикорм. Готовите ли вы сами малышам до года? Что вообще об этом думаете? И если готовите то как и что. Заранее спасибо!)
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Начала готовить сама после года, до года экономила свое время и силы на банках. После года суп начала варить, но у нас не было вообще зубов, первые вылезли в год как раз.
а мы на нг по акции приобрели пароварку блендер авентовский — в 2 разадешевле — очень нравиться. и можно замораживать приготовленное пюре
когда только вводила, покупала баночное, как стал больше съедать, начала сама готовить, каши сама варила,
все что нужно было в пюре — блендером, позже вилкой
И покупали, а после больнице, там ели что в столовой, каши, супы, молочку, и теперь дома сама готовлю пюрешки и в блендер… каши сначала покупные, теперь так же варю обычные и в блендер… супы на день поесть, немножко… кефир заквашиваем… а фрукты, любит больше когда скрябуют ложкой… В банках фруктовое ей не особо… мясо из банок… конечно дома то сначала ела из банок, и все вкусненькое, в больнице привыкала к обычной еде… а щас ниче, обычную еду ест)
Прикорм ввели в три месяца.В 11 месяцев перешли на общий стол.
Пока банки, нет времени на готовку мизерных порций пюре, когда пойдут супчики, фрикадельки и тд, начну сама)
Вот и я так планировала, но жесткий финансовый кризис в семье(
Тогда блендер вам в помощь, отвариваете овощи без соли, потом в блендер, консистенцию бульоном доводить. Я вводила в такой очередности: тыква- цветная капуста- кабачок- брокколи-морковь, картошку не даю пока. Минус самоготовки, что хочется сделать «вкусно», добавляют соль, сахар…На молочной кухне баночки с 6 месяцев прилично дают кстати.
Мы сейчас едим сама готовлю Броколи цвет. Капуста тыква морковь все отвариваю. Каши покупаем нестле.супы еще не пробовали.
Чем измельчаете? Мясо еще не готовили сами?
Измельчаю вилкой мясо пока нет скоро начнем. А вы что готрвите?? творог не давали еще? Да мы еще желток едим
Да я пока только думаю над тем чтобы самой готовить. Творог планирую в 8 ввести. А творог обычный не детский можно давать до года? И со скольки месяцев даете желток?
Желток в 7-8, молочку с 10.
Я сыну давала обычный творог. А желток я с шести месяцев начала 1/4 часть даю. А у вас какаое меню на день? Вы на гв?
Супы-пюре, каши с овощами варю.
в основном покупаю, но кое что и готовлю. Картофельно-морковное пюре, овощной суп, банановое пюре.Еще очень любит печенье, я заливаю его кипяченым молоком.
Сначала баночное ели, потом сама готовила. Кабачок и тыкву на пару делала, а цветную капусту в воде варила.
С 9 мес.давала кусочки
до 9 мес.покупала банки