Прикорм. Готовите ли вы сами малышам до года? Что вообще об этом думаете? И если готовите то как и что. Заранее спасибо!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Платонова

Начала готовить сама после года, до года экономила свое время и силы на банках. После года суп начала варить, но у нас не было вообще зубов, первые вылезли в год как раз.

Пожаловаться
Ekaterina

а мы на нг по акции приобрели пароварку блендер авентовский — в 2 разадешевле — очень нравиться. и можно замораживать приготовленное пюре

Пожаловаться
Маргарита Десятова

когда только вводила, покупала баночное, как стал больше съедать, начала сама готовить, каши сама варила,

все что нужно было в пюре — блендером, позже вилкой

Пожаловаться
Алеся

И покупали, а после больнице, там ели что в столовой, каши, супы, молочку, и теперь дома сама готовлю пюрешки и в блендер… каши сначала покупные, теперь так же варю обычные и в блендер… супы на день поесть, немножко… кефир заквашиваем… а фрукты, любит больше когда скрябуют ложкой… В банках фруктовое ей не особо… мясо из банок… конечно дома то сначала ела из банок, и все вкусненькое, в больнице привыкала к обычной еде… а щас ниче, обычную еду ест)

Пожаловаться
Инна Янковая

Прикорм ввели в три месяца.В 11 месяцев перешли на общий стол.

Пожаловаться
Purple

Пока банки, нет времени на готовку мизерных порций пюре, когда пойдут супчики, фрикадельки и тд, начну сама)

Пожаловаться
Татьяна
Purple 

Вот и я так планировала, но жесткий финансовый кризис в семье(

Пожаловаться
Purple
Татьяна 

Тогда блендер вам в помощь, отвариваете овощи без соли, потом в блендер, консистенцию бульоном доводить. Я вводила в такой очередности: тыква- цветная капуста- кабачок- брокколи-морковь, картошку не даю пока. Минус самоготовки, что хочется сделать «вкусно», добавляют соль, сахар…На молочной кухне баночки с 6 месяцев прилично дают кстати.

Пожаловаться
Счастливая Мама

Мы сейчас едим сама готовлю Броколи цвет. Капуста тыква морковь все отвариваю. Каши покупаем нестле.супы еще не пробовали.

Пожаловаться
Татьяна
Счастливая Мама 

Чем измельчаете? Мясо еще не готовили сами?

Пожаловаться
Счастливая Мама
Татьяна 

Измельчаю вилкой мясо пока нет скоро начнем. А вы что готрвите?? творог не давали еще? Да мы еще желток едим

Пожаловаться
Татьяна
Счастливая Мама 

Да я пока только думаю над тем чтобы самой готовить. Творог планирую в 8 ввести. А творог обычный не детский можно давать до года? И со скольки месяцев даете желток?

Пожаловаться
Purple
Татьяна 

Желток в 7-8, молочку с 10.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Татьяна 

Я сыну давала обычный творог. А желток я с шести месяцев начала 1/4 часть даю. А у вас какаое меню на день? Вы на гв?

Пожаловаться
Человеткин

Супы-пюре, каши с овощами варю.

Пожаловаться
Дарья Гурская

в основном покупаю, но кое что и готовлю. Картофельно-морковное пюре, овощной суп, банановое пюре.Еще очень любит печенье, я заливаю его кипяченым молоком.

Пожаловаться
Наталья

Сначала баночное ели, потом сама готовила. Кабачок и тыкву на пару делала, а цветную капусту в воде варила.

Пожаловаться
Тамара

С 9 мес.давала кусочки

до 9 мес.покупала банки

Пожаловаться
докторПлюшева
Готовила. Супчики, пюре, мясо
Пожаловаться
Галина
Не готовила, т.к не было блендера, а без него было лень