Вопрос прикорма.

Я начала вводить прикорм по этой схеме

Но мне кажется, что через 7 дней ребенку много 170 гр овощного пюре..

Сыну 5 мес, поэтому вводим постепеннее. Т.е. сейчас 6 день и я ему даю гр 50 кабачка.

Думаю дня через 3-4 будем сьедадать баночку, но и в ней не 170 гр, а 125. Когда будем съедать 100 гр. Нужно масло растительное… Вот какое давать? Обычное подсолнечное которым мы пользуемся подойдет? И все же сколько давать пюре?

И еще… ребенок не хочет есть с пластмассовой ложки, а с обычной железной чайной ест отлично… Он не поранит себе десны?

Старший начинал с каш, да и не особо я парилась с таблицами прикорма… а сейчас решила по ВОЗ

Мария
010231
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Криска
Насчет масла полностью согласна с Риммой
Пожаловаться
Мария
Криска 
Есть дома и оливковое масло. Буду тогда его добавлять
Пожаловаться
Криска
В пять месяцев ребенок съест столько сколько вы в него запихнете. Никогда много не давала, там ведь даже на баночке написанное постепенно увеличивать и к году доводить до 100! Ну все конеш разные детки есть обжорки и 200 могут съесть, а есть малоежки которым и 80 много. Ну это уже ближе к году когда малыш сам может отказаться от добавки. Мы в один приём пищи к 10 месяцам стали съедать дай Бог 100 гр т.е 50 овощи 50 мясо и все, а в пять месяцев он мог конеш и больше сьесть если в него пихать. Только для чего? ваша задача прикормить, познакомиться пищеварительную систему малыша с др едой, не молоком
Пожаловаться
Мария
Криска 
Это я знаю, старший будет есть пока не закончится. Вот и интересуюсь сколько максимум давать… Буду до 100-120 максимум доводить
Пожаловаться
Римма

У меня только месяцам к 10 стал съедать баночку. Масло редко добавляла, в основном ребенку кладу оливковое экстра верджен, оно полезнее (и вкуснее). А вы скорее всего пользуетесь рафинированным дезодорированным маслом, в нем почти нет пользы

Пожаловаться
Мария
Римма 
Мой старший без тормозов был и есть… Сколько дают столько и ест и не выбирает… мечта бабушек, только нет их рядом

Поэтому переживаю вдруг и младший такой

Пожаловаться
Anuta
Я скажу только что это нереальное количество грамм, и что можно не переживать, ребенок ну вряд ли столько съест. Покормите сколько съест. 120 гр максимум это достаточно. Там уж сильно порции завышены. В баночки не надо масло добавлять. Масло можно добавить в свежеприготовленное
Пожаловаться
Мария
Anuta 
Почему в баночки не добавлять? Там масла нет… в некоторых есть, но те, которые я беру в низ нет
Пожаловаться
Anuta
Мария 
Потому что они уже готовые к употреблению, простерелизованы итд. Свежее пюре всё же лучше перемещается с маслом. Масло хотя бы оливковое
Пожаловаться
Снежик

не парилась, кормила с железной, съедал баночку и хорошо, не наедался давала еще

Предыдущая статья
ротобиотик для 7 месячного ребенка.кто принимал?нужны отзывы
Следующая статья
У кого был гипертонус, как проявлялся и как лечили?