диатез… как вы избавляете своих малышей от него?

+девочки, привет!

у моего малыша раньше было просто пятнышко на щечке, а сейчас мелкими прыщичками тело обсыпало...

нам прописали (еще тогда, когда просто пятнышко было)

парлазин капли (даю)

энтеросгель (но я его не даю, ужас какой он противный)

линекс (тоже не даю, т.к. врач не объяснила зачем он, хотя я спрашивала)

элидел мазь (не использую, пользуюсь драпален)

какие препараты вам выписывали?

Алекс
027557
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталечка

Ой, пардон, не витобакт, какой то др. в саше порошочек, не помню название.

Финистил помог!

Пожаловаться
Наталечка
капли Финистил!, ещё прописал витобакт, но я его не давала, т.к. ограничения по возрасту!
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Сашуль, нам прописали капли Зодак, таблетки Лактофильтрум и мазь Акридерм. Вот сейчас лечимся. У нас сначала появилось махонькое пятнышко на спинке давным-давно. Я тоже ничего не делала, мазала то детским кремом, то Бепантеном. А потом оно стало увеличиваться и шелушиться. Мы пошли к дерматологу, сдали анализ на грибки, ничего не нашли. Сказали, что значит аллергия. На что, неизвестно. Чтобы определить аллерген делают анализ, но он такой дорогой, жесть. Сейчас у Стёпки это пятнышко становится бледнее и меньше шелушится стало! Надеюсь, что пройдёт! Я грешу на молоко. Мне кажется, что пятнышко появилось примерно в то время, когда я ему молоко ввела.
Пожаловаться
Алекс
помогло все это?
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ну мы только 5 день лечимся! Но пятнышка нашего уже не видно практически и на ощупь оно почти не шершавое!
Пожаловаться
Алекс
надо будет купиь лактофильтрум…
Пожаловаться
Ирина

Девочки. а у нас проблема! Я незнаю, что это. На щечках пятна появились красные и не проходят.Мы сейчас на исскуственном вскармлевании, давали всегда Малютку, а тут решили купить нашему принцу смесь улучшающую имуннитет Нутрицию. и вот после нее у нас на щеках так и пятна не проходят. сейчас даю опять Малютку, буду смотреть, мож от неё.а если это диатез, то что моему малютке дать, нам 3,5 месяца??? Подскажите пожалуйста.

Пожаловаться
Алекс
давно убрали нутрицию?
Пожаловаться
Ирина
да дня два назад
Пожаловаться
Алекс
это недавно… думаю, нужна неделя, чтобы понять… если не пройдет, то к врачу.
Пожаловаться
Гуля
Саш, я варю ей сама кашки и ест с удовольствием, с сахаром ей вообще ничего не даю… а пятнышки всегда бепантом(крем) смазывала, почему-то сказали что крем для пятнышек лучше, хотя есть у нас и мазь
Пожаловаться
Алекс
завтра свврю попробую без сахара и с бананом…
Пожаловаться
Мария
вот и у нас щечки то краснущие, то посветлее.
пытаюсь выявить аллерген.
убрала из меню курицу, сладкое, каши из пакетов (там сахар), йогурт (сахар)
вот уж не знаю на что ще
мне уже кажется на молочку, не дай бог
тогда я не знаю чем буду кормить
мы на ИВ
Пожаловаться
Алекс
такая же история, если все убрать… чем кормить тогда малыша…
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
Надо выявит аллерген для начала. Фенистил дней 5 подавать
Пожаловаться
Алекс
даю всегда молочные каши, да и они все с сахаром...

Пожаловаться
Алекс
а супрастин подойдет? тоже ведь против аллергии
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
Попробуйте какое то время давать безмолочные и без сахара, добавляет туда фруктовое пюре для вкуса. Мож все-таки аллергия на молоко, или сахар. А вы на гв или ив? Лучше фенистил в каплях
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
Пишу с мобильной версии, не вижу возраст сына вашего
Пожаловаться
Алекс
на СВ. 11,5 мес.
попробую пока убрать каши покупные… почему я их до сих пор покупала не знаю) сегодня овсянку дала, которую себе и мужу приготовила, с удовольствием кушал, но добавляла молоко и сахар.

Пожаловаться
Светлана
аллергены обычно(чаще всего)молоко цельное, курица(можно заменить на индейку), яйца(не знаю даете ли уже..)ну и сладкое полностью надо исключать, то есть сахар в любых проявлениях
Пожаловаться
Алекс
курицу я то даю, то не даю… яйца редко, а так я его уже кормлю почти с общего стола (по-крайней мере, супчики, курица, макароны)
Пожаловаться
Светлана
ничего не даю, потому что пытаюсь выяснить какой у нас аллерген… а то смысл глотать лекарства?
Пожаловаться
Светлана
да мажу тоже бепантеном
Пожаловаться
Алекс
я уже 2 месяца пытаюсь понять...
думала на детский творог, убирала его на неделю, но на щечке не проходило пятнышко...
еще вариант на кашу детскую, ее я еще не убирала...
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
А какие каши даете? Молочные или безмолочнце? В некоторых в составе сахар.
Пожаловаться
АлесяИванова
ничего не даю само проходит