Сыпь! У кого ЛН или аллергия была, подскажите!
Ребенку 1.5 мес, ГВ. Началась сыпь 2 недели назад с пары прыщиков на подбородке. Подумала на тыкву, исключила. Потом через несколько дней еще и на висках возникла. Подумала на льняное масло и семя, исключила. Сидела в это время только на кашах и овощах, так что больше не на что думать было. Потом стала есть молочное и мясо, сыпь усилилась на щеки и появилась на бедрах. Испугалась, убрала молочное. Сейчас сижу на одних кашах на воде, подсолнечное масло, соль и сахар.
Сыпь мелкая, шершавая, бесцветная, но иногда краснеет. Вроде не чешет. В последние дней 5 часто беспокоится, хнычет, но не орет, как при коликах, а скорее жалобно кричит не громко, ноет. В носу стали сопельки появляться регулярно, по немногу, сопит, хрюкает. Стала часто срыгивать. Если после кормления в течение получаса на спину положить или взять в позу, когда ноги слегка подняты к животу, обязательно срыгнет сколько-нибудь. Стул примерно 4 раза в день, в промежутках тужится все время почти и пукает. Высаживаю, чтобы помочь прокакаться, иногда сама. Стул желтый, пока молочное ела, были крупинки белые, сейчас на кашах их нет. Состоит из кашицы и жидкости. Когда высаживаю, иногда вижу, как пенкой выходит. В подгузнике этого не видно, соответственно. Плохо спит днем, часто просыпается, хорошо только в слинге спит на мне .
Вопрос: может ли аллергия на один продукт перерастать в аллергию на другой? И если да, то в связи с чем? При исключении аллергена долго ли ждать улучшений с сыпью?
И еще вопрос: может ли это быть ЛН? У кого было, подскажите, похожи ли симптомы и характер сыпи? В первый месяц набрали 800г. Есть ли риск замедления развития при ЛН? А то мы в 1.5 мес еще не улыбаемся взрослым и не разговариваем с ними.
Что-то я совсем себя накручивать начала =(
у нас такие же на лице, шее и несколько прыщиков в области половых органов, сказали это акне новорожденных (цветение), выходят гормоны мамины. в местах где проходит появляются желтые корочки.
Появляются корочки, у нас так же. Но у нас, по-моему, все-таки аллергия. Стала сыпь проходить, а потом я поела курицы, и опять обсыпало :(
Напишите и мне
У нас такая же ситуация уже больше двух недель не проходит, сказали аллергия будем завтра анализ сдавать, может с кишечником проблемы. Нам из за сыпи прививку никак не могут поставить
Было тоже самое, это не от еды, если нужно напишу подробно что делать, назначал детский дерматолог
Напишите, пожалуйста! Может, пригодится. И от чего это?
И мне если можно
У нас тоже самое и сыпь и при стуле была пенка ( увидела случайно, когда меняла подгузник ), на что врач сказал, это сахар. Пенка- углеводы от сахара, из за этого ребёнок плохо спит. Исключила сахар полностью, пенки больше нет, но сыпь так и осталась. Она усиливантся, если поспит на щечке. Думаю что это потничка.
На фото не потничка
Очень похоже на нашу супь. У нас была аллергия. Я сидела на диете, а сыпь все равно становилась все больше. И началась она примерно в 1-1,5 мес.
И как в итоге вылечили?
Прошли кучу врачей. Все меня сажали на диету, а ребенку прописывали фенистил, б/бактерин, энтеросгель. На какое-то время сыпь уменьшалась, а потом высыпала по новой. В итоге последний врач сказал переводить ребенка на ИВ и прописал крем скин-кап. И практически сразу сыпь прошла, кожа стала гладкая. Сходите лучше к врачу. Лучше даже к аллергологу-иммунологу. Врач сразу определит что это за сыпь
Ой ужас. Так не хочется ИВ =(
понимаю. Я тоже очень не хотела ИВ
Больше на акне похоже, то же цветение… проконсультируйтесь с педиатром,,,
Дайте антигистаминное, например фенистил, а так на цветение похоже, возможно на сахар и животик пучит.
Ага, я вообще без средств купаю в последнее время
У на сыпь такая же. Аллергия. Проявилась на молочные продукты. С момента, когда вы исключаете их из своего питания, аллерген у ребенка выводится до месяца, соотвественно и сыпь сходит не сразу. Но рацион у вас действительно бедноват! В любом случае, даже если поставят аллергию, попробуйте есть нежирную свинину, индейку, перепелиное яйцо, зеленые фрукты и овощи в небольших количествах. Как правило, это продукты аллергию не вызывают.
Спасибо, попробую
Спасибо!!!
Спасибо
Похоже на цветение
У нас такая же. В поликлинике сказали пройдет, цветёт. Сказали купать и протирать два раза в день настоем череды. Уже меньше стало. Проходит.
Вроде же когда цветет, на ножках не может высыпать? И внешне по-другому выглядит… У вас тоже мелкая-мелкая шершавая телесного цвета? С отдельными более крупными элементами? И краснеет иногда местами, а потом опять бесцветная становится?
Да. И на ножках и на животике было, прошло. Осталось на лице и немного на головке.
Спасибо! Буду пробовать череду. А то совсем уже паниковать начинаю(
Ещё сказали исключить мыло, пенку и т.д. мою только в травах
И кушайте хорошо.?
У нас так. Купаем в череде, и врач назначила по 3 капельки фенистила, вроде лучше становится
Вам лучше обратиться к педиатру. И сдать анализы кала