Что даете пить своим деткам? Чаи, сок, компот? Видела есть соки для деток, яблочный например. Можно ли его в чистом виде пить или лучше разбавить? Если даете компот, то из чего варите? Каждый день свежий или не желательно злоупотреблять соками чаями и компотами? Еше есть чаи детские от колик и т.д. можно ли их просто так пить если нет например колик? Спасибо! Знаю, вопросы глупые. Простите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anuta

Мы пили только воду. Соки с 2-лет ито редко. Пюре фруктовые лучше. С 1,5 снежок

Пожаловаться
Амели

Варю компот, завариваю детские чаи Бабушкино лукошко-шиповник, ромашка.Воду не любит, не пьет.

Пожаловаться
Алёна Болтанова

Лично я не доверяю этим магазинным сокам. Так что своему сыночку варю компоты из сухофруктов, клюквы или шиповника. Готовый компот развожу водой примерно в два раза.

Пожаловаться
МамаЗайки
Алёна Болтанова 

Как часто варите? Можно ли сварить побольше чтоб на след.день было? Или лучше свежий?

Пожаловаться
Алёна Болтанова
МамаЗайки 

Ну к примеру, если утром сварить компот процедить и поставить в холодильник то на два дня хватит. А потом свежий варю. Из свежей клюквы компот получается кислый, то что я при варки добавляю немного сахара и потом рабавляю пополам с водой. Я компоты начала давай понимногу с 6 месяцев.

Пожаловаться
Ксения

Только воду. Маленькие еще для соков

Пожаловаться
Анна Чеботова

Соки, компоты начали пить только с 11 месяцев, разбаляю водой

Пожаловаться
Alena

даю покупной фрутоняня-разный всякий и сок, и компот, и морс, немного разбавляю водой, хотя он в принципе и так несладкий, пьем с удовольствием

Пожаловаться
Нина Щукина

Только чистую воду(по моменту кипяченую). Чаи не жалуем, компоты варю редко(из свежего яблока/груши и кураги)

Пожаловаться
Юля
Я только свежевыжатый сок даю и не разбавлю. Покупной сильно отдает лимонной кислотой и сахаром, чтобы они там ни писали в составе! Чай травяной детский и воду детскую или кипяченую обычную
Пожаловаться
Инга
Юля 

Вообще даже свежевыжатый самостоятельно сок лучше разбавлять водичкой. Чистый сок для детского ЖКТ довольно тяжелый продукт

Пожаловаться
Катерина

Пьет все перечисленное. Сок разбавляем 50/50, компот тоже. Чай пьет детский порошковый/пакетики

Пожаловаться
Настя

Я еще не даю но пуду компотик варить) только ьез сахара это невкусно) у меня знакомая добавляет сахар… Я вот думаю фруктозу буду добавлять)

Пожаловаться
Инга
Настя 
Без сахара — это нам не вкусно, потому что мы уже привыкли к сахару. У деток вкусы совсем другие, чем у нас
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

я б на Bашем месте компоты Bарила! неизBестно, что там B сок напичкали! а компот сBарили, и знгаете, что Bсе натуральное, без красителя и сахара

Пожаловаться
Инга
ОдНоКрЫлАя 
Знать бы еще из чего варить этот компот(( Хорошо если есть свой сад. А если для компота фрукты-ягоды покупные, то тоже не особенно хорошо
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Инга 
а не гипероB, а по типу колхозных рынкоB нет ?
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Инга 
и Bсе же будете знать сами, что положили B компот. что натуральное и без красителя и Bсякой гадости. сBеженький. из сухофруктоB можно тоже Bарить. очень даже Bкусненько и полезно!
Пожаловаться
Инга
ОдНоКрЫлАя 

Не, я не спорю. Но в натуральном свежем яблочке из супермаркета или в тех же покупных сухофруктах тоже ведь может оказаться и химия, и прочая гадость. Кто знает как эти покупыне фрукты выращены (((

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Инга 
так я не просупермаркет а про базар спрашиBаю. там не из-за гранки можно купить яблоки. а Российские. я из таких Bарю,Bсе отлично.
Пожаловаться
Настя
ОдНоКрЫлАя 

Мы купили сад гигант это наши местные)

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Настя 
у нас с Bаших садоB продают )))) Bкусненькие!
Пожаловаться
Крошка Кошка

Воду даю

Пожаловаться
Eva

только воду и молоко в вашем возрасте пил

Пожаловаться
Eva
сок до сих пор почти не пьем. не нужен он
Пожаловаться
Светик
Я даю разведеный детский сок. На чай у нас пошла аллергия