Срыгивания и "столбик"

Девчата, после каждого ли кормления держите малышей «столбиком»? Сколько по времени?

Мы на гв, после каждого кормления держим «столбиком» дочу 30 мин. Необходимость столько держать появилась в процессе нашего режима питания. Дело в том, что если её держать 15-20 минут и положить, она за это время отрыгивает несколько раз, но в конце концов когда ляжет- срыгнет обязательно, бывает даже до 4 столовых ложек (примерно). А если держим её 30 минут и потом кладём, то где то к концу этого времени пребывания «в столбике» у неё бывает последняя отрыжка, после которой она не срыгивает.

Но волнует меня такой вопрос: если кушаем лёжа (когда я тоже лежу на боку), она через минут 20 засыпает… после того как её поднимаю в этот столбик, она, конечно, просыпается и бывает что начинает бодрствовать, спать укладываться не хочет и капризничает. Если не поднять, то срыгнет обязательно… Хочется иногда после кормления её не дергать, а пойти делами ещё какими то позаниматься, но получается надо с ней на руках все время ходить и времени ни на что больше порой не бывает....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoria

Ооооо, как я вас понимаю!!! У нас похоже много воздуха глотает, прям слышно. А потом рыгает постоянно, вечно оба переодеваемся. Потом психует, Успокаивается только у папы на руках. Если я его держу, просит грудь, а если и дам, то вся шарманка заново начинается. Выматывает.

Пожаловаться
Тата

А нам помог остеопат. До этого тоже чего только не пробывали, педиатр говорила после ввода прикорма пройдёт нифига. Обратились к остеопату обсолютно по другой причине, после осмотра он сам сказал что ребёнок срыгивает и много причина в диафрагме. Вообщем поколдовал он над нами и сказал что пройдёт но несразу и гдето через неделю полторы я заметила что доча срыгивает меньше а потом вообще перестала. Вот такие чедеса.

Пожаловаться
Валерия
У меня за весь период были две адские проблемы: запор и срыгивание. Могла срыгивать на протяжении 1,5 часов после кормления. У нас это было из-за перекорма( молока много, течёт хорошо, ребёнок сосёт активно). Ели на тот момент с интервалом 2,5-3 часа. Педиатр советовала удленить интервал до 3,5-4 часа, и во время кормление поднимать столбиком, те 3-5минут кормишь, потом даёшь воздуху выйти. Вообщем помог нам ввод прикорма, педиатр сразу сказала, что это поможет, но надо было хотя бы до 4 месяцев ждать
Пожаловаться
Марина
Ребенок набирает вес скачками, кормите пл требованию и не парьте мозг. Все дети срыгивают. И срыгивает после каждого кормления это норма.и фонтаном срыгивает один раз в день тоже норма. Перерастет и не будет срыгивать. Если вас так беспокоит это поднимите матрас у ребенка под головой до 30 градусов (там сколько вам понравится то в не скатывался) у меня столбиком срыгивает больше чем есди б я ее не трогала. Попробуйте кормить чаще но поменьше. Просто меняйте грудь каждые 3 часа.
Пожаловаться
Анастасия
Марина 
Спасибо, будем пробовать разные варианты!

Дай Бог, что бы вес скачками нарастал и у нас ??

Пожаловаться
Надюша Шилова

не очень хорошо что так часто и много срыгивает… вам бы с врачом это обсудить.а так вот попробуйте:

-кормить малыша только в полувертикальном положении;

— нельзя кормить ребенка в горизонтальном положении;

-головка ребенка и верхняя часть его туловища должны находиться под углом в 60 градусов по отношению к поверхности пола;

-перед кормлением необходимо провести массаж животика и выложить младенца на живот на пять минут;

-кормление грудью необходимо производить в одно и тоже время;

-когда ускадываете спать, пусть голова и плечи будут чуть выше

Пожаловаться
Ольга Серякова
Вообще, если честно, сказали бы педиатру своему, срыгивания у нас были очень большой проблемой… в итоге пришлось отказатся от гв. Может она переедает, может неправильно прикладываете, может рефлюкс быть, может как у нас связано с нервной системой… поэтому лучше раньше задуматься над этим. А так я раньше не трогала никогда, если засыпал. Просто класть спать на боку, чтоб не дай бог чего.
Пожаловаться
Анастасия
Ольга Серякова 
Мы с педиатром общались на эту тему… То есть на тему питания. У нас нет как таковой большой проблемы со срыгиваниями (не фонтанами она срыгивает)… Просто пока мало набираем вес (хотя и молоко есть в избытке, и аппетит у неё хороший, кормлю ее не более 30 мин, чаще даже 20)… стараюсь просто не допускать срыгиваний из за набора веса, а 100% метод предотвратить это, в нашем случае, 30 мин ходить столбиком((
Пожаловаться
Ольга Серякова
Анастасия 
Пока вы мне рассказываете все тоже самое, что было у нас ) мы срыгивали оооочень много, не фонтаном, вес плохо набирали тоже… и в итоге ушли на смесь. Молока было хоть залейся.
Пожаловаться
Анастасия
Ольга Серякова 
Во сколько решили уйти на смесь?

Ну мы вот в месяц посмотрим, что весы покажут и что скажет на это педиатр… Хотелось бы конечно пока на гв побыть...

Пожаловаться
Ольга Серякова
Анастасия 
До 5 месяцев продержала, хотелось кормить очень, но ребенка жалко было, он просто блевал молоко мое. Сидела на диете, лишнего ничего не ела… до сих пор непонятно, почему так было. Сейчас конечно прикорм вовсю едим, но срыгивания у нас до сих пор остались…
Пожаловаться
Анастасия
Ольга Серякова 
Когда ушли на смесь, что с грудью делали, что бы молоко перегорело? Его ведь было хоть залейся..

Тоже начала давать смесь, тоже жалко ее… Есть постоянно хочет, но не наедается как-будто..

Пожаловаться
Ольга Серякова
Анастасия 
А с грудью ничего, само ушло. У нас там долгая история с этим конечно… под конец просто ел из одной груди, другую не брал, как ни крути. Застои постоянные были, потом вообще одна стала меньше другой. А когда перешли на смесь, где то через неделю обе стали маленькие ((( даже меньше, чем были раньше… а такой размер был хороший ((((
Пожаловаться
Анастасия Иванова

А сидя на руках попробовать покормить? уснет на руках, так хоть столбиком попроще поднять… а что дела не успеваете делать… ну что поделать, малышка подрастет, будете успевать?у меня вообще орал сутками первый месяц, спал только в коляске, я три раза в день гуляла по два часа, чтоб хоть как то… со временем наладилось?не унывайте

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Иванова 
Так вот только сидя, на ручках и кушаем все время, и поднимаемся столбиком… Иногда засыпаем столбиком и я через 30 мин её перекладываю в кроватку. Но чаще она при перекладывании пробуждается и начинает активничать… Руки уже не держат порой, хочется иногда и лёжа покормить, передохнуть самой, да и что бы она поспала… А то 20-30 мин ест, потом 30 мин столбиком и через полчаса-час опять по кругу))) конечно и у нас все наладится, не унываю ни в коем случае)) ведь я о ней так мечтала :)))
Пожаловаться
Марина

У нас так же до 2 мес было, сейчас попроще, научился сам лежа воздух спускать без последствий.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 
тоже долго приходилось держать столбиком? Из положения лёжа поднимали, если засыпал?
Пожаловаться
Яна Холодова

Просто надо следить чтобы на бочку лежала, а так не трогайте после кормления.

Пожаловаться
Анастасия
Яна Холодова 
Так то она на бочке лежит… Беспокоит то, что срыгивает… И бывает много… А мы ещё маленькие, лактация только устанавливается и она не очень хорошо набирает вес пока. Трясусь над каждым граммом, что бы у неё усвоился!!!
Пожаловаться
Яна Холодова
Анастасия 

Ей очень мало надо на самом деле, вы даже не представляете сколько срыгивал мой. Мне казалось литры))) но ничего килограмм за месяц набрал.

Пожаловаться
Анастасия
Яна Холодова 

Нам месяц будет 04.04… Но промежуточное взвешивание показало, что мы за 10 дней набрали 115 грамм, это ведь очень мало(((

А съедает за раз она примерно 60 мл молочка..

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Мой тоже срыгивает и бывает помногу. Также как и вы держу "столбиком"

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Виктория, тоже подолгу держите?
Пожаловаться
МамаСвета
В процессе кормления у меня ребёнок засыпал и нам было не до столбиков) просто клала в кроватку на бочок)
Пожаловаться
Анастасия
МамаСвета 
Значит у вас не было проблем, что он срыгивает..

У нас проблема в том, что без столбиков дочь срыгивает всегда… Поэтому нам до столбиков!!! Даже когда засыпает при кормлении (а засыпает она, как и все дети, всегда)

Пожаловаться
МамаСвета
Анастасия 
почему ж не срыгивала, поэтому и клала на бочок, а под спинку валик… Просто под головкой всегда пеленочка лежала…
Пожаловаться
МамаСвета
Анастасия 
Проще относитесь, срыгнула и срыгнула… Проснётся доест если мало будет…
Пожаловаться
Анастасия
МамаСвета 
Естественно я тоже кладу пеленочку под головку, валики за спинку… Но меня расстраивает сам факт срыгиваний(( проще не могу относиться, тк борюсь за усвоение каждой граммульки… Вес плохо набираем, за 9 дней 115 гр! Педиатр говорит выжидать интервал между кормлениями 1,5-2-2,5 часа, типа из за того что я её кормлю каждый час (по требованию) у меня не успевает насыщаться молоко. Хотя молока много, аппетит у неё хороший, груди меняю на кормление каждые два часа… Не знаю уже что может быть… Поэтому срыгиваний стараюсь максимально избегать, а это только если её 30 мин держать столбиком, пока не умалится все
Пожаловаться
МамаСвета
Анастасия 
Мы кормились по требованию, и срыгивала( ничего страшного не вижу)… Дети набирают скачками, поэтому 9 дней не информативно)))))
Пожаловаться
Анастасия
МамаСвета 
Ну вот я очень надеюсь, что на плановом взвешивании в 1 месяц весы все же покажут нормальный набор веса… ?
Пожаловаться
Мариша Новэ
Мы столбиков не держали вообще, не срыгивала
Пожаловаться
Анастасия
Мариша Новэ 

значит этот вопрос не вам :)

Повезло)

Пожаловаться
Мариша Новэ
Анастасия 
Мы тоже были на гв, кормила лежа, дочка после каждогокормленя засыпала, столбиком я ее не поднимала, не будила и никаких срыгивания не было. Если бы я будила и держала столбиком — они бы были точно. Попробуйте не будить, уснула так уснула.
Пожаловаться
Анастасия
Мариша Новэ 
Я ведь расписала, что у нас обратная ситуация. Она не срыгивает, если её 30 мин держать столбиком. Если 25 минут подержать- срыгнет, если не держать- срыгнет.
Пожаловаться
Мариша Новэ
Анастасия 
А если заснула, то во сне срыгивает?
Пожаловаться
Мариша Новэ
Анастасия 
Тогда единственный вариант в вашей ситуации держать столбиком по 30 минут, тогда в помощь Вам слинги, так можно жутко извотаться и устать. Терпения и сил вам!
Пожаловаться
Анастасия
Мариша Новэ 
Во сне не срыгивает… После пробуждения срыгивает..

Слинг если я не ошибаюсь рекомендуется для деток постарше, а руки и спина да, отваливаются порой… Спасибо, будем держаться, куда деваться то))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Слинг можно использовать с рождения, купите трикотажный (его даже недоношенным можно), посмотрите видео Нины Зайченко на ютубе про то как его мотать.

Пожаловаться
Маргарита

Если доча засыпает когда лежа кормлю, то не дергаю ее, если начинает крутиться хныкать, то держу столбиком, бывает уснет и через десять минут просыпается я ее тогда тоже столбиком держу

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 
Если я не не дёргаю, то она просыпаясь, срыгивает(( даже если я её подниму на руки…
Пожаловаться
Ромашка Ромашковая

Конечно не поднимайте, я тоже не всегда держу столбиком, в первый месяц тоже держала, а сейчас по возможности

Пожаловаться
Асенька

Ой, мы не больше пары минут держим. Если засыпает, то не трогаем

Предыдущая статья
Подскажите,сдали ОАМ,нашли лейкоциты (15-20),
Следующая статья
Девочки подскажите ,ребенку 5