Девчата, после каждого ли кормления держите малышей «столбиком»? Сколько по времени?
Мы на гв, после каждого кормления держим «столбиком» дочу 30 мин. Необходимость столько держать появилась в процессе нашего режима питания. Дело в том, что если её держать 15-20 минут и положить, она за это время отрыгивает несколько раз, но в конце концов когда ляжет- срыгнет обязательно, бывает даже до 4 столовых ложек (примерно). А если держим её 30 минут и потом кладём, то где то к концу этого времени пребывания «в столбике» у неё бывает последняя отрыжка, после которой она не срыгивает.
Но волнует меня такой вопрос: если кушаем лёжа (когда я тоже лежу на боку), она через минут 20 засыпает… после того как её поднимаю в этот столбик, она, конечно, просыпается и бывает что начинает бодрствовать, спать укладываться не хочет и капризничает. Если не поднять, то срыгнет обязательно… Хочется иногда после кормления её не дергать, а пойти делами ещё какими то позаниматься, но получается надо с ней на руках все время ходить и времени ни на что больше порой не бывает....
Ооооо, как я вас понимаю!!! У нас похоже много воздуха глотает, прям слышно. А потом рыгает постоянно, вечно оба переодеваемся. Потом психует, Успокаивается только у папы на руках. Если я его держу, просит грудь, а если и дам, то вся шарманка заново начинается. Выматывает.
А нам помог остеопат. До этого тоже чего только не пробывали, педиатр говорила после ввода прикорма пройдёт нифига. Обратились к остеопату обсолютно по другой причине, после осмотра он сам сказал что ребёнок срыгивает и много причина в диафрагме. Вообщем поколдовал он над нами и сказал что пройдёт но несразу и гдето через неделю полторы я заметила что доча срыгивает меньше а потом вообще перестала. Вот такие чедеса.
Дай Бог, что бы вес скачками нарастал и у нас ??
не очень хорошо что так часто и много срыгивает… вам бы с врачом это обсудить.а так вот попробуйте:
-кормить малыша только в полувертикальном положении;
— нельзя кормить ребенка в горизонтальном положении;
-головка ребенка и верхняя часть его туловища должны находиться под углом в 60 градусов по отношению к поверхности пола;
-перед кормлением необходимо провести массаж животика и выложить младенца на живот на пять минут;
-кормление грудью необходимо производить в одно и тоже время;
-когда ускадываете спать, пусть голова и плечи будут чуть выше
Ну мы вот в месяц посмотрим, что весы покажут и что скажет на это педиатр… Хотелось бы конечно пока на гв побыть...
Тоже начала давать смесь, тоже жалко ее… Есть постоянно хочет, но не наедается как-будто..
А сидя на руках попробовать покормить? уснет на руках, так хоть столбиком попроще поднять… а что дела не успеваете делать… ну что поделать, малышка подрастет, будете успевать?у меня вообще орал сутками первый месяц, спал только в коляске, я три раза в день гуляла по два часа, чтоб хоть как то… со временем наладилось?не унывайте
У нас так же до 2 мес было, сейчас попроще, научился сам лежа воздух спускать без последствий.
Просто надо следить чтобы на бочку лежала, а так не трогайте после кормления.
Ей очень мало надо на самом деле, вы даже не представляете сколько срыгивал мой. Мне казалось литры))) но ничего килограмм за месяц набрал.
Нам месяц будет 04.04… Но промежуточное взвешивание показало, что мы за 10 дней набрали 115 грамм, это ведь очень мало(((
А съедает за раз она примерно 60 мл молочка..
Мой тоже срыгивает и бывает помногу. Также как и вы держу "столбиком"
У нас проблема в том, что без столбиков дочь срыгивает всегда… Поэтому нам до столбиков!!! Даже когда засыпает при кормлении (а засыпает она, как и все дети, всегда)
значит этот вопрос не вам :)
Повезло)
Слинг если я не ошибаюсь рекомендуется для деток постарше, а руки и спина да, отваливаются порой… Спасибо, будем держаться, куда деваться то))
Слинг можно использовать с рождения, купите трикотажный (его даже недоношенным можно), посмотрите видео Нины Зайченко на ютубе про то как его мотать.
Если доча засыпает когда лежа кормлю, то не дергаю ее, если начинает крутиться хныкать, то держу столбиком, бывает уснет и через десять минут просыпается я ее тогда тоже столбиком держу
Конечно не поднимайте, я тоже не всегда держу столбиком, в первый месяц тоже держала, а сейчас по возможности
Ой, мы не больше пары минут держим. Если засыпает, то не трогаем