Вопрос для мам мальчиков.Девочки, вы отодвигаете писюнок у своих малышей? Мне педиатр сказала при первом приеме, что нужно отодвигать, чтобы не зарасло.Я ее не послушала.Сегодня были на приеме, она посмотрела, а там кожица красная ((Сказала срочно отодвигать и обработать марганцовкой.Я пришла домой, все сделала и оттуда кровь вышла немного ((((Девочки, что делать??? И почему оттуда кровь? Неужели кожица приросла так быстро? Кто сталкивался?
Трогать ничего нельзя. Нам хирург- андролог категорически запрещал.
ничего не трогаю, и врачи ничего не говорили
Что значит ппц? Вы другие коменты почитайте сначала! Ну сами тогда идите к хирургу и пусть вам режут, зато ничего не трогали....
Обязательно нужно каждый день по одному разу мы делаем это вечером когда ложимся спать, вы наверное сразу и до конца отодвинули, вот почему пошла кровь. Но это нужно делать каждый день и по немногу, каждый день больше и больше отодвигать, а не за один день сразу до конца.
И старшему отодвигали, и младшему также промываем. Но надо совсем чуть-чуть, на сколько открывается. Насильно не надо отодвигать. Знакомая не трогала, как итог хирург потом открывал
Отдвигать нужно потому что там соли скапливаются и может развиться болезнь которая нравится фимоз вроде потом к хирургу пойдете потому что плоть прилипает и ребёнок не сможет нормально писать он будет надуваться. Я делала так каждый день при купания понемногу открывала открывала держала в марганцовке и через несколько дней он открылся и все хорошо
Я часто специально ничего не трогала — просто периодически промывала марганцовкой или фурацилином
Я не трогала никогда, мне об этом даже не говорили, только при плановом осмотре в год нам уролог сказал, что надо отодвигать и промывать. Я один раз попробовала и ничего у нас не получилось. И снова на это забила. просто мыла и все. Сейчас нам 3,9, недавно заметила покраснение и белые выделения, с испуга помчалась к урологу, оказалось, что так мальчики созревают, у них появляется смегма. И сказала, что головка начала открываться. хотя до этого другой врач нам говорил, что у нас фимоз. И уролог нам не сказала, чтобы я сильно натягивала, просто мыть и как бы слегка растягивать шкурку.
Моя подруга тоже не отодвигала сыну писюн, а потом пошла с этим к хирургу он как дернул и пошла кровь, писить было ему больно и он даже боялся садиться на горшок((
Мне сказали почти с рождения отодвигать до того момента пока не откроется, сейчас уже открывается давно, а когда мальнький был всегда отодвигала и водичкой мыла когда принимали ванну или душ.
Я одну писчинку растворила, не думаю что сожгла.Да и тогда бы он визжал...
Ой ну к 8-9 уже была открыта хорошо, до этого ещё трудно открывалась. Я нечего не дёргала по немногу по по немногу открывала
я у сына ничего не отодвигала...
Нам тоже педиатр в первый визит сказала отодвигать и обрабатывать, иначе сказала можно и до операции дотянуть когда подрастет.Мы всегда отодвигаем когда моемся