Помогите разобраться, уже вся испереживалась! :(
Дочке 7 месяцев, полностью на ГВ. Кушаю уже много всего, высыпаний не было не на что. В прошлый понедельник начала вводить гречневую кашку (фрутоняня безмолочная без сахара и соли) на третий день заметила высыпания на подбородке, сварила кашу сама из обычной крупы, но на следующий день высыпаний стало больше, кашу отменила, но высыпания не проходят, а становятся больше. Сегодня ещё спинка обсыпалась и колени.
Сама ничего нового и сильно аллергенного не ела.
Дочке даю только воду Агуша (начала с кашей) и зеленое яблочко в ниблере (и четвертинки не съедает, ещё до каш давала иногда).
Может зеленое яблоко или вода Агуша давать сыпь?
И может такое быть, что я что-то раньше ела нормально, а сейчас вдруг этот же продукт начал вызывать аллергию у малышки?
И что мне завтра есть, чтобы наконец-то всё у неё прошло? Индейку, брокколи нормально? Молочку можно или её лучше всю исключить?
на яблоко. не сезон сейчас — а эти яблоки не понятно чем обрабатывают. по большому счету — банан попробуйте вместо яблок. у нас на зеленые груши (чистить обязательно), бананы нет высыпаний (ну или меньше, чем на яблоки).
Юлия-банан-аллерген.для ребегкс который расположен к аллергии??
И про каши-тоже начинали с безмолочных-сейчас мы кушаем кашки мамако и флер альпин-на козьем молоке.из прикорма.курица, индейка, говядина, конина, кролик.домашние супы на мясном бальоне.кабачок.чблоао БЕЗ кожуры.
А, да, срач это третий, первая вообще меня запугала… Сторой так себе. К этому долго пробиться не могла.его назначения ужп помогаю…
Мы атопики… Уже пуд соли съела на всем Этом… Как сказал врач -от недостатка ферментов.и реакция не только на еду а на все то, что попадает в желудок! На что выявила я -молоко коровье, шополад ( старший брат дал попробовать?), на морковь, тыкву, нурофен, виферон и… Тадаааам… Фенистил! Вместо смекты и вместо водички попробуте дать полисорб-мы пьем охотно!!! Из антигистамина у нас -зпртеа и зодак.по 5 капель( с 5 ти месяцев.сейчас нам почти год).и косметика уходовая! Масло для купания и мыло с метками. АД.Авен.молочко для тела тоже авен.ну и местно короткими курсами адвантан-гормонатьный крем.на места вчсыпаний.пороткими курсами-макс.10 дней.прошло-перепяв.с началом весны у на. Обострения. И доктор сказал сто то, на что сейчас сыпит-не убирать навсегда, а возращать в рацион. И наблюдать… Что то еще хотела написать....
Молочку ни в коем случае нельзя!!! У нас аллергия на коровий белок, так я сначала толком и не ела молочные продукты, так творог или сыр… нельзя ничего (я не ела все что содержит маргарин, слив.масло… Молоко, творог...)и я уже ввела гречку сыну тоже фрутоняня, все у нас хорошо
Я не знаю точно… но ведь говорят накопительный эффект быаает
Сами мучаемся этой гадостью.подавайте с недельку сорбент.энтеросгель, например. Он выведет из организма аллерген
Нам тоже ее назначали, пока мы не нашли хорошего дерматолога, и она нам составила схему лечения.и вместе с антигистаминными принимать сорбент.энтеросгель в нашем случае
А если аллерген попал то сходить это все будет приблизительно дней 10.
Если чешет то мажьте фенистилом
А я то думала, что на гречку не может быть.
А тут ну вообще не знаю к чему придраться, всё подозрительное исключила уже.
А прививки делаете?