Мамочки аллергиков

Помогите разобраться, уже вся испереживалась! :(

Дочке 7 месяцев, полностью на ГВ. Кушаю уже много всего, высыпаний не было не на что. В прошлый понедельник начала вводить гречневую кашку (фрутоняня безмолочная без сахара и соли) на третий день заметила высыпания на подбородке, сварила кашу сама из обычной крупы, но на следующий день высыпаний стало больше, кашу отменила, но высыпания не проходят, а становятся больше. Сегодня ещё спинка обсыпалась и колени.

Сама ничего нового и сильно аллергенного не ела.

Дочке даю только воду Агуша (начала с кашей) и зеленое яблочко в ниблере (и четвертинки не съедает, ещё до каш давала иногда).

Может зеленое яблоко или вода Агуша давать сыпь?

И может такое быть, что я что-то раньше ела нормально, а сейчас вдруг этот же продукт начал вызывать аллергию у малышки?

И что мне завтра есть, чтобы наконец-то всё у неё прошло? Индейку, брокколи нормально? Молочку можно или её лучше всю исключить?

Светлана
0281338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маковка

на яблоко. не сезон сейчас — а эти яблоки не понятно чем обрабатывают. по большому счету — банан попробуйте вместо яблок. у нас на зеленые груши (чистить обязательно), бананы нет высыпаний (ну или меньше, чем на яблоки).

Пожаловаться
barbera

Юлия-банан-аллерген.для ребегкс который расположен к аллергии??

Пожаловаться
Маковка
barbera 
мы предрасположены к аллергии (но, видимо аллергия на химию, которой обрабатывают фрукты) — банан в кожуре, видимо, поэтому на него нет аллергии.
Пожаловаться
barbera

И про каши-тоже начинали с безмолочных-сейчас мы кушаем кашки мамако и флер альпин-на козьем молоке.из прикорма.курица, индейка, говядина, конина, кролик.домашние супы на мясном бальоне.кабачок.чблоао БЕЗ кожуры.

Пожаловаться
barbera

А, да, срач это третий, первая вообще меня запугала… Сторой так себе. К этому долго пробиться не могла.его назначения ужп помогаю…

Пожаловаться
barbera

Мы атопики… Уже пуд соли съела на всем Этом… Как сказал врач -от недостатка ферментов.и реакция не только на еду а на все то, что попадает в желудок! На что выявила я -молоко коровье, шополад ( старший брат дал попробовать?), на морковь, тыкву, нурофен, виферон и… Тадаааам… Фенистил! Вместо смекты и вместо водички попробуте дать полисорб-мы пьем охотно!!! Из антигистамина у нас -зпртеа и зодак.по 5 капель( с 5 ти месяцев.сейчас нам почти год).и косметика уходовая! Масло для купания и мыло с метками. АД.Авен.молочко для тела тоже авен.ну и местно короткими курсами адвантан-гормонатьный крем.на места вчсыпаний.пороткими курсами-макс.10 дней.прошло-перепяв.с началом весны у на. Обострения. И доктор сказал сто то, на что сейчас сыпит-не убирать навсегда, а возращать в рацион. И наблюдать… Что то еще хотела написать....

Пожаловаться
Анна Васильевна

Молочку ни в коем случае нельзя!!! У нас аллергия на коровий белок, так я сначала толком и не ела молочные продукты, так творог или сыр… нельзя ничего (я не ела все что содержит маргарин, слив.масло… Молоко, творог...)и я уже ввела гречку сыну тоже фрутоняня, все у нас хорошо

Пожаловаться
Светлана
Анна Васильевна 
Но эти 7 месяцев я молочку ела и не было ни единого прыщика. Думаю аллергия на коровий белок раньше бы проявилась.
Пожаловаться
Анна Васильевна
Светлана 

Я не знаю точно… но ведь говорят накопительный эффект быаает

Пожаловаться
Светлана
Анна Васильевна 
Бывает конечно, знаю на примере старшей, но мне кажется всё таки раньше бы проявилась. Я молочки много впринципе ем. Сейчас склоняюсь к яблокам. Попробую без них.
Пожаловаться
Ольга

Сами мучаемся этой гадостью.подавайте с недельку сорбент.энтеросгель, например. Он выведет из организма аллерген

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Наша врач для этой цели смету назначала старшей, сегодня начала давать.
Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Нам тоже ее назначали, пока мы не нашли хорошего дерматолога, и она нам составила схему лечения.и вместе с антигистаминными принимать сорбент.энтеросгель в нашем случае

Пожаловаться
Юлия
Прям как у нас… Мы исключили все что можно было… Сидела чисто на гречке и яблоке… Сейчас начали вводить кашу и в нимблере тоже даю яблочко и бананчик (в тихоня от врача), но высыпания иногда бывают… говорят надо перерасти…
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Вот а тут и не знаешь на чем сидеть. Вы то ещё малыши, можно с прикормом подождать, а нам то уже 7, на молочке одном мало в этот месяц прибавила.
Пожаловаться
Светлана
На гречку у многих сейчас аллергия бывает.

А если аллерген попал то сходить это все будет приблизительно дней 10.

Если чешет то мажьте фенистилом

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Не чешет вроде. Но гречку я последний день давала ей в четверг, сама ела её последний раз в пятницу, а сегодня реально гораздо сильнее стало.

А я то думала, что на гречку не может быть.

Пожаловаться
Полина
Аллергия носит накопительный характер.Тоесть возможно дело даже вовсе не в каше.Очень тяжело определить.Сами мучаемся с этим вопросом.У сына аллергический коньюктивит+заложенность носоглотки.Сказали исключать аллерген.А что исключать, не понимаю… Нового ничего не вводили в последнее время…
Пожаловаться
Светлана
Полина 
Да знаю, у старшей в год проявилась, она уже кучу всего ела, было очень тяжело найти, оказалось на тыкву (которую я давала с 7 месяцев) и молоко Агуша.

А тут ну вообще не знаю к чему придраться, всё подозрительное исключила уже.

Пожаловаться
Светлана
Сразу так все не пройдёт, гречку не Дааа и воду, антигистаминные можно — надо подобрать…
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Гречку с четверга не давала. Зиртек начала давать, не вижу вообще эффекта. Ещё смекту днём дала, но под вечер реально больше стало.
Пожаловаться
Ирина

А прививки делаете?

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Нет, у нас только роддомовские, медотвод.
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
на дисбактериоз проверьте. нам помогло лечение от него.
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Завтра к врачу, буду её пытать. Но вообще со стулом проблем сейчас нет.
Пожаловаться
Кусь
Могло накопиться
Пожаловаться
Светлана
Кусь 
Эх, вопрос что накопилось…
Пожаловаться
Кусь
Светлана 
Я мама атопика до сих пор с трудом понимаю на что сыпит
Актуальные посты