Стафилококк у малыша!

ПриплылиСтафилококк у малыша!Месяц у ребёнка был пенистый стул, лечили лактобактерином и линексом! Пока сама на стафилококк не попросила направлениеСтафилококк у малыша!Врач молодая девочка… Пропасала антистафилокковый бактериофаг, суспензию по 5 мл один раз в день за час до еды.Девочки, кому помогло? Как быстро? Мне тоже ведь надо молочко сдать? Мы теперь заразны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Пенистый стул при хорошем самочувствии и нормальной прибавке веса некритичен. Сам факт обнаружения золотистого стафилококка не говорит о наличии каких бы то ни было проблем, он живет на коже человека. Соответственно ЗС, обнаруженный в анализах не лечат!!! Противостафилококковыми бактериофагами лечат стафилококковую инфекцию, которая выражается в гнойных воспалениях (фурункулы, ячмени, ангина и т.д.). Не забывайте, что ЗС является естественным конкурентом других бактерий также обитающих на коже и слизистых, в этом случае безосновательное лечение бактериофагами чревато активным разножением других патогенных бактерий, для уничтожения которых потребуется приминять другие бактертофаги, и так до бесконечности. Вы имеете все шансы месяцами лечить то, что не лечат.

Пожаловаться
Вероника
Татьяна 
Начал беспокоить может неделю.Животик болит, плачет.А стул то пеной, то вода…
Пожаловаться
Татьяна
Вероника 

Ну беспокрйство может быть выщвано разными причинами, начиная от прорезывания зубов до реакции на какие-то продукты. А может быть просто такой этап созревания ЖКТ. И причиной могут быть бактерии и другие препараты, которые вы давали. Флора это сложный механизм, особенно у маленьких детей. Самый лучший способ заботиться о ней — исклбчительно гв, все остальное бизнес на вас.

Пожаловаться
Вероника
Татьяна 
Думаете ничего не давать?
Пожаловаться
Татьяна
Вероника 

Я бы не лечила, честно. У своих детей на какашки не смотрю. Если начну их описывать, то хором будет "сдайте анализ на дисбак". Младшая вот 3-й мес зеленым стулом по 5 раз на дею какает и ничего, не переживаю даже.

Пожаловаться
Alina

Вам надо полечить и все пройдет. Смысла мыть, мне кажется, нет, он везде бывает, и у человека, в почве, и в магазине. Его даже не лечат, если он не беспокоит. Золотистый стафилококк – это заболевание, которое очень часто наблюдается у новорожденных и детей до трех лет, потому как именно в этом возрасте ребенок активно познает мир через рот, все хочет попробовать на зубок.

Пожаловаться
Вероника
Alina 
Спасибо вам большое!
Пожаловаться
Alina

нашла, нам такое лечение назначали, пиобактериофаг и Нормофлорин Л по 2мл утром, нормофлорин Б 2 мл днем и вечером внутрь 1 месяц

Пожаловаться
Вероника
Alina 
Спасибо.Как долго лечили? Что-нибудь еще делал помимо приема лекарств?
Пожаловаться
Alina

У нас был. Сдавали анализы на чувствительнлсть к препаратам, после чего врач назначила лечение. Тоже бактериофаг принимали, пиобактериофаг по-моему назывался. Я молоко не сдавала. В 3-4 мес пришли на приём, врач сказала, что больше не будем ничего принимать, потому что у ребенка все само нормализуется, а ещё раз пичкать лекарствами тоже не хорошо. Сейчас нам 7 мес, ничего не беспокоит. Нормофлорин б и нормофлорин л ещё принимали

Пожаловаться
Вероника
Alina 
Ходили на прием со всеми детьми? Это вроде ведь заразно?

Я думаю может всю квартиру вымыть… у меня паника какая то

Пожаловаться
Кристина1490
Вчера тоже был пенистый стул. А как анализ назывался который сдавали?
Пожаловаться
Вероника
Кристина1490 
Не знаю… она просто направление дала на сдачу кала
Актуальные посты