каша на завтрак

как сварить малышу кашу в 7 месяцев, например, рисовую кашу или геркулесовую, на смеси ли на воде, цельное молоко ведь нельзя пока, будет ли он есть просто пресную кашу или можно добавить фруктов (банан, яблоко или чернослив)? вы какую кашу давали своим малышам на завтрак до года, варили сами или коробочные готовые?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inna

А я купила гречневую и кукурузную муку и варю сама. В готовую поначалу смесь добавляла, а сейчас малышка уже и без смеси кашку на воде с удовольствием ест -:)

Пожаловаться
Татьяна
Сама всегда варила. Сначала варите кашку на воде, потом в готовую порцию добавляете смесь. Вкусно получается) А вот из коробок по вкусу не имеет ничего общего с обычной кашей, на клейстер больше походит.
Пожаловаться
МамаПирожка
Едим коробочные. На воде, ничего не добавляю. Можно добавлять фруктовое пюре, если вы его уже ввели. Также на смеси можно готовить.

Врач рекомендует до 1.5 лет есть из коробки. Если самим варить- добавлять витамины.

Для первого прикорма греча, рис, кукуруза. Геркулес рано еще.

Если будете сами варить, почитайте статьи на эту тему. Какие-то крупы нужно в горячей воде промывать, из риса максимально убирать крахмал...

Пожаловаться
Наталья

Я в кофемолке все молола, а потом варила на воде. Постепенно добавляла молоко)

Пожаловаться
Наталёчик
а мой сынок гречневую не стал есть никакую, вообще никакую, ни на воде безмолочную, ни на смеси, ни лакомую Хайнц. Вам больше повезло. Мой ест кукурузную лакомую Хайнц и всё, остальные каши Хайнц типо «ешь мама сама».Вот хочу научиться каши сама варить, только не умею я это делать. Вот рис сварить и на блендере перемолоть или смолоть на кофемолке в рисовую муку и потом варить?
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки

Кушаем коробочные. Рано самой варить, они еще не жуют толком. После года буду варить 50/50 молоководе в мульте.

Пожаловаться
Мария

Даю и коробочные. И 7 ми злаковые хлопьями варю.т.к. у нас нет зубов думала не будет есть( но дочь проявляет больше интерес к еде мелкими кусочками) можно добавить грудное молоко в конце в безмолочную кашу

Пожаловаться
Нина Щукина

Пробовала варить сама — рвотный рефлекс(

Начали ввод каш с фирмы Hipp. Покупала безмолочные, разводила на смеси. Греча-рис-кукуруза-овсянка. Сначала добавляла фруктовое пюре что бы было вкуснее(делаю сама).

Чуть позже перешли на кашки фирмы Bebi, практически сразу стала брать молочные и с добавками(где то 8-9 месяцев). Фруктовое пюре с тех пор даю как перекус с завтрака до обеда

Пожаловаться
Снежик

коробочные давала, раз попробовала варить на смеси, в блендере перемолоть, не вышло, так и остались коробками

Пожаловаться
Greta

коробочные даю, начала с безмолочной гречневой. на воде, растворяю и все

Предыдущая статья
желтушка
Следующая статья
Кортексин.
Актуальные посты