Сон малышки в 1,5 месяца,,,, днём практически не спим,,,это нормально?

Где то последнюю неделю началась такая ерунда! Да,,, конечно грешу на прыгающую погоду,,, т.к и ранее замечала зависимость от неё, но все же! Вечером пытаюсь уложить в 22 часа,,, может уснуть, а может просто лежать в дремоте,,, периодически посасывая грудь до 00 часов. Потом все таки мы спим,,,, ориентировочно до 6,,,7 утра с ночным кормлением в 2,,,3 ночи. Ночью ребёнок спит,, глазки закрыты, но может начать подхныкивать, ворочится,,, я это принимаю как позыв к еде или смене подгуза! Утром после 7 утра после еды она может ещё покимарить со мной,,, но уже этот сон более бесрокойнвый,,, бывают вздрагивания, махи ручками ,,, ножками,,, потом опять засыпает. После практически не спит глубоким сном! Засыпает после кормления,,, и если её не трогать, то поспит немного ,, но не глубоким опять же. Но т.к.ношу столбиком то просыпается и все! Чувствую что она стала более беспокойная, как бы не знает что хочет,,, как будто хочет спать и у нее не получается! Грудь даю, немного поест и начинает сосок дергать, то бросит его,,, то опять ищет, на ручки возьму,,,5 минут и хнычет, покладу к себе на кровать,,, вроде успокаивается немного,,,, в кроватку не хочет,,, сразу капризы! Может конечно уснуть на ручках,,, засопит,,,, но если только в кровать кладу,,, сразу начинает руками махать,,, и все!!! Читаю что так у многих, это получается норма!? В общей сложности я могу посчитать что за сутки спим моя девочка часов 12-14 наверное! Как спят ваши малыши,,, и как спали в нашем возрасте!!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лада
у нас в месяц-полтора были дни вообще без сна. Никак ребёнок не спал, ни глубоко, ни поверхностно, а ночью максимум 9 часов с перерывами на кормления. Что это было вообще не знаю. Сон наладился уже после 6 месяцев
Пожаловаться
Ирина Спирина
Мы тож пеленаемся)) Но ток на ночь. Когда отучать буду, не знаю. Наверное когда к рукам привыкнет. Засыпаем после купания и спим 5-6ч. У нас прям ритуал))
Пожаловаться
Светлана
Ирина Спирина 
Здорово!
Пожаловаться
Ирина
До 3х месяцев не спал днем, тока на титьке засыпал потом 10минут и бодрячком!!!

На 3ем месяце когда стал быстрее кушать по пол часа а иногда и по часу всё таки спит)

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
Lele82
На аквадетрим у нас была сыпь и проблемы со сном и стулом, мне знакомая Немецкий вигантолеттен присылает, с него норм: и сон наладился, и постоянные взмахи руками ушли во сне, и ноги руки перестали на четвёртый день потеть
Пожаловаться
Светлана
Lele82 
Вот сегодня тоже хочу заменить аквадетрим! Вчера дала вечероом, так было сумасшедствие,,,, очень перевозбужденный ребденок становится!((((
Пожаловаться
Lele82
Светлана 
попробуйте вигантол или посоветуйтесь с педиатром, есть витамины Мишки для маленьких там тоже витамин д. А аквадетрим это нечто
Пожаловаться
Светлана
Lele82 
Спасибо!
Пожаловаться
Lele82
Пеленания мы не терпели, она умудрялась вылезти, однажды думала, руки себе сломает. От махов руками очень помог приём витамина д
Пожаловаться
Светлана
Lele82 
А у нас наоьорот, как выпьем витамиин д,,, так какое то сумасшедствие начинается,,,, без остановки крутится!!!
Пожаловаться
Eenotik
Днём спали и спим только на ручках по 1,5-2 часа без перерыва. Если пытаюсь уложить в кровать- просыпается
Пожаловаться
У нас были страшные колики до 2 месяцев — спал только на руках. Пеленание, коляска, улица — все только усугубляли, поэтому — не вариант. Но по прошествию этого времени — спим 3-4 раза от часа до 2, гуляем на улице 2 раза, один сон на балконе, на ночь пеленание до сих пор ( уже почти 6 мес!), хоть под утро полностью стягивает пеленку !!)))) режим ребенку нужен однозначно- ему с ним жить спокойнее! Но только после 3 месяцев!!! До 3 месяцев считается период адаптации новорождонего к миру, колики, газики — всякие беды вобщем с ним происходят — так что почаще держите его на ручках! Терпения Вам !)
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Спасибо! Вчера целый день на ручках провела,,, и спала вроде, единственное потом заснула в час ночи,,, видно за день выспалась)))
Пожаловаться
Ната
Счастливая?12часов. Мой спал днем по 20мин от кормления до кормления. про ночь вобще молчу. Нам сейчас почти 6 мес., а спим еще хуже. Думала всегда, что животик.но стул вроде наладился. Невролог в поликлинике-здоров. Вот 25 идем к платному неврологу. Говорят, что лучший по республике. Ждем ее вердикт. Ребенок не может целый день практически не спать, и ночью не спать. Да и ложимся в 2-3 ночи.до этого бодрый. и в ночь просыпать минимум 5раз.узи головы тоже не выявило ничего.
Пожаловаться
Светлана
Ната 
Мда,,,,, конечно когда целый день,,, это не очень нормально! Не болейте и спите!)))
Пожаловаться
Ирина

у нас с рождения очень плохо спит за ночь доходит до 6 подъемов, а бывает вообще всю ночь букаранит, днем максимум 20-30 минут может поспать, а так спит только в коляске на прогулке, нам уже 4 месяца и ничего не меняется в ночь засыпает в 12- 1 ночи стабильно просыпается в 6-7 утра и не спит до обеда в обед минут на 20 уснет и все потом пока на улицу не пойдем не спит. Вот такой сон.

Пожаловаться
Алла Астафьева
Послушаю так как у нас так же только ещё хуже (
Пожаловаться
Алёнушка
У меня старшая и младший до года всегда днем кимарили по 20-30 минут, а то и10 и все.Как не старалась, бесполезно все.Спасли только на улице нормально, и то не всегда.Потом повзрослели и стали спать дольше
Пожаловаться
Алёнушка
У вас может еще колики беспокоят малышку? как раз в этом возрасте они бывают.Мои то просто тупо не спали днем…
Пожаловаться

Оййй значит не я одна такая) Не куда не отойти постоянно с малышом стою :( Днем спит только на улице или 2 часа и то после бодрствования с 8-ми до 12-ти утра )))

Пожаловаться
КатяЯ
Ника в таком возрасте часов 18 точно спала, а то и больше. Не знаю, что с Ксюней…
Пожаловаться
SanftenTod
Тоже со сном беда. Спит на руках в слинге. Невралгия это.
Пожаловаться
Мария
У нас периодически тоже так бывает, то не спит нифига, то наоборот её в сон тянет. Раньше на ночь пеленала, а неделю назад начала кричать, когда в пеленке, дергаться, снимаем пелёнку — успокаивается, поэтому и на ночь теперь не пеленаю.

Тоже на погоду думаю, у нас второй день ветер и снег небольшой ?

Показать ещё