Сон малышки в 1,5 месяца,,,, днём практически не спим,,,это нормально?

Где то последнюю неделю началась такая ерунда! Да,,, конечно грешу на прыгающую погоду,,, т.к и ранее замечала зависимость от неё, но все же! Вечером пытаюсь уложить в 22 часа,,, может уснуть, а может просто лежать в дремоте,,, периодически посасывая грудь до 00 часов. Потом все таки мы спим,,,, ориентировочно до 6,,,7 утра с ночным кормлением в 2,,,3 ночи. Ночью ребёнок спит,, глазки закрыты, но может начать подхныкивать, ворочится,,, я это принимаю как позыв к еде или смене подгуза! Утром после 7 утра после еды она может ещё покимарить со мной,,, но уже этот сон более бесрокойнвый,,, бывают вздрагивания, махи ручками ,,, ножками,,, потом опять засыпает. После практически не спит глубоким сном! Засыпает после кормления,,, и если её не трогать, то поспит немного ,, но не глубоким опять же. Но т.к.ношу столбиком то просыпается и все! Чувствую что она стала более беспокойная, как бы не знает что хочет,,, как будто хочет спать и у нее не получается! Грудь даю, немного поест и начинает сосок дергать, то бросит его,,, то опять ищет, на ручки возьму,,,5 минут и хнычет, покладу к себе на кровать,,, вроде успокаивается немного,,,, в кроватку не хочет,,, сразу капризы! Может конечно уснуть на ручках,,, засопит,,,, но если только в кровать кладу,,, сразу начинает руками махать,,, и все!!! Читаю что так у многих, это получается норма!? В общей сложности я могу посчитать что за сутки спим моя девочка часов 12-14 наверное! Как спят ваши малыши,,, и как спали в нашем возрасте!!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Все так и у нас, только за ночь два раза кушает еще, пробовала пеленать-еше хуже, если руки не свободны, то крик на весь дом
Пожаловаться
Юлия

Пеленала 1 месяц, не нравилось, спим 18-19 часов.

Пожаловаться
Ленусенька
колики еще наверно..

у нас такое же поведение на груди при коликах было и не спали практически

но в дневной сон уходили вместе… я лржилась с сыном… грудь давала так и все спали: и я и он

Пожаловаться
Светлана
Ленусенька 
Я тоже пытаюсь кимарнуть,,,, но не всегда выходит)))
Пожаловаться
Elena

До 2,5 мес сын висел на груди круглосуточно, поэтому мы просто с ним круглосуточно спали

Пожаловаться
Екатерина

Свет, пеленай.И пришли мне фото вашего прикладывания уже, уж который раз прошу) Огорчу тебя, если скажу, что нормальный сон нормального здорового ребенка может длиться 15-40 мин.Причем многие предпочитают спать на руках- слинг тебе в помощь.

Как спят ваши малыши,,, и как спали в нашем возрасте!!?

Не задавай никогда таких вопросов на форумах, иначе будешь нервничать еще больше. Если у вас все в порядке с гв, то для вас это вариант нормы, какая разница, как спят другие дети. Все дети разные. ИМХО

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Я пеленаю на ночь… и то с боем)))) А днем она уже привыкла без пеленок,,, и обычно не запеленанная лучше днем спала чем без пеленок,,, т.к.практика была и в пеленках и без, т.к.мама тоже говорила что пеленать днем, я прислушалась, начала ,,, и Ксюша вообще перестала спать,,, просто дрыгалась и все! Мы с мамой сделали вывод что она в пеленках вообще спать не может!
Пожаловаться
поваренок
Блин у меня такая же петрушка (((((даже жалко кроху нормально спит только ночью и на улице(((
Пожаловаться
Мышка
Мы витамин Д заменили: пила Аквадетрим, сейчас Вигантол. У вас такой сон с рождения или только сейчас началось? Ясен пень что-то ее беспокоит, неспроста это. Мы тоже в последние дни оч плохо спим, видимо и правда погода
Пожаловаться
Светлана
Мышка 
Нет,,, такой сон был когда галстену пили,,, она на спирту! И сейчас,,, когдла аквадетрим начали,,, и погода еще! А как вигантол пьете?
Пожаловаться
Мышка
Светлана 
Пол ложки воды туда 1-2 капли вигантола. Но спим все равно плохо, не в нем дело видимо
Пожаловаться
Пулька
В полтора месяца еще хорошо спали. Сейчас спим в основном на прогулке только. Поэтому гуляю 2 раза в день по 2-3 часа.
Пожаловаться
Jane

Только если запеленать спит крепко и то если проснется будет корчиться из пеленки

Пожаловаться
Светлана
Jane 
Моя тоже корчится)))
Пожаловаться
Jane
Светлана 
Надо как-то отучать сама не знаю как
Пожаловаться
Наталья
Мы в вашем возрасте вообще могли играть по 5 часов. Я в шоке была. Сейчас конечно так не играет. Но спит тоже как зря. Только на руках
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Ох,,, вот детишки пошли))))
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Так мой уже и ночью стал плохо спать; уже 4 ночь. Это кошмар, сил нет. Сегодня просыпался в 3,4,5,7 и 9. Я не успею лечь, уже вставать нужно, я как зомби.
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Ооо представляю! У меня тоже такое бывает!!! Благо муж подменяет,, по очереди качаем!
Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже так было в этом возрасте, спал днем только на улице и после прогулки немножко и все
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Вот и у нас так
Пожаловаться
Наш практически не спал, только качелями спасались, по 4 часа там мог проспать.
Пожаловаться
Светлана
Миссис Смит 
Мы пока еще в качели не сажаем))) ей там как будто не удобно,,, прям согнутая там,,, и подбородок как будто у груди,,, прям кряхтит вся)))) Хотя сегоднея покачалась!
Пожаловаться
Светлана 
У нас тоже такой был, я сначала боялась его дольше, чем на 10 мин там оставлять, а потом пошло, но такой скрюченный он там долго был, месяцев до 4, как креветочка, я его сверху пледиком накрывала и в путь.
Пожаловаться
Светлана 
А кстати, вот стонут они с закрытыми глазками во сне от животика, наш так до 5 мес стонал.(((
Пожаловаться
Светлана
Миссис Смит 
Я тоже к этому склоняюсь,,, т.к.может и обкакаться ночью и животик урчит слышу!
Пожаловаться
Татьяна
Не было такого. Может колики? Но я своего постоянного на улице держала, он там лучше спал
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Мы сейчас из за соплей не гуляем, а балкон у меня теплый,,,,
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Можно гулять ) сопли не повод
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Светик, я пеленаю она у меня так плохо спит будитсебя ручками, днем плохо спит но думаю лучше пусть днем меньше спит, а ночью больше. Купаю с чередой, засыпает

быстро. У меня тоже такое было, в нашей кровати спит в свою кладу не хочет. Сейчас уже спит. Просто такой период. Не переживай все будет хорошо.

Пожаловаться
Светлана
eh73 Назаренко 
Спасибо!!! Я на ночь тоже пеленаю еще. Не хочет правда)))) дрыгается потом минут 5 с всхлипываниями)))) но ничего! Главное знать что это нормально)))) У нас ещё и сопли,,, но носиком дышит!
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Светлана 
Сопли пройдут, скоро можно можно не пеленать где-то район с 2 месяцев, сына тоже пеленала. Ну детишкам конечно не нравится когда их пеленают. Все пройдет и всхлипывания тоже.
Пожаловаться
Вика

у нас был трындец от аквадетрима

Пожаловаться
Светлана
Вика 
Отменили или заменили чем? Мы тоже аквадетрим пьем
Пожаловаться
Вика
Светлана 
Просто перестала давать, во вторник узнаю что да как, есть аналоги, но не охота ребенка вообще ими пичкать
Показать ещё