Есть такие кто тоже ВООБЩЕ не дает витамин Д ребенку?

Стало интересно вдруг))

Когда моей был только месяц и нам прописали

Прочитали-изучили все что нашли про это конктретное лекарство, жуткие побочки передозировки, про рахит, про то в чем заключается профилактика. И твердо решили с мужем больше не давать!!!

Прошел год. Никакого рахита и в помине, никаких передозировок и авитаминозов. Поэтому мы только укрепились в мысли, что нафиг он нужен. Надо сказать, что врачу я всегда говорю (вру) — дада, даем. А когда говорит, зима же — надо увеличить с 1 капли до 3 — говорю, что не будем тк его добавляют в смеси и каши. Врачи соглашаются.

А одной моей подруге сказали давать ребенку аквадетрим 6 капель в день. Бедный, как он орал и мучился!!! как хорошо, что через неделю до нее дошло и она сама его отменила. А может в силу лени перестала давать. это чудовищная дозировка, и она могла привести к страшным последствиям.

Интересно, есть ли тут среди мам такие же убежденные противники искусственных витаминов Д (а особенно русского производства)?))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Давала вигантол, теперь заказали на айхерб и не знала что возбуждает, очень намучились, проблемы со сном, да еще и зубки плохие стали, один сколот сильно, тщательней уход за ними, нам 1,8, пересталь давать!!! Сейчас начинаем лучше засыпать и спать) второму давать не буду (бывают конечно исключения — при сильной нехватке, когда он действительно нужен — при развитии рахита)

Пожаловаться
Екатерина хлопкина
вообще не давала дочке и сыну не планирую давать.не считаю нужным.
Пожаловаться
Gold Fish

я не давала ни разу вообще, хотя нам его выдают с аптечкой после родов сразу.

тоже вру, что даю. правда чужим врачам. наша адекватная.

Пожаловаться
Цветочек

Я не давала

Пожаловаться
Татьянушка

Есть альтернатива аквадетриму, это Вигантол. Масляные капельки. Даю с месяца и все хорошо, прекратились ночные кошмары, капризы.

Пожаловаться
Екатерина

я тоже не даю, хотя врач с выпучеными глазами говорит что надо!!

Пожаловаться
HelgaPattaki
Мы пьём, начали с осени, планирую до конца весны давать. Прописали с первых месяцев, первый раз дала в месяца 2-стал плохо спать и нервозный. Сделала перерыв, начала опять давать в месяцев 5-все хорошо, никаких побочек. Даю по 2-3 капли в день. Моя мотивация-это формирование костей и зубов. Когда вылезли верхние зубки-начали чернеть, нам прописали ещё кальций, а он даётся с витамином Д. Так что приходиться давать и то и то.
Пожаловаться
Ирина
Мы родились зимой и нам говорили 1каплю в день давать
Пожаловаться
Яна

Старшему до года давала. Младшему не давала. Пила сама витамины, где витамин Д был

Пожаловаться
Наталья
До года давала… но часто забывала! Врач выписывала по одной капле в день а иногда говорила по одной капле через день… Так через через день я вообще стала путаться… Толи вчера давала… Толи не давала! Вобщем забила я после года на витамин Д…
Пожаловаться
Наталья
младшим троим не давала, со старшим еще бестолковая была идавно это было, тогда еще давали масляный раствор витамина д, двойня искуственники в смесях есть все что необходимо, младшая до сих пор титькаед сама пила витамины для кормящих, не нужна лишняя химия ребенку, именно лишняя!!
Пожаловаться
Екатерина
Не даю. Врачу тоже вру. Когда есть солнце спим в коляске так чтобы солнце на лицо попадало
Пожаловаться
КатяЯ
Я даю финский вит д, ему доверяю! Жили бы поюжнее может и не давала бы и вовсе
Пожаловаться
Светик
У нас реакция на акведетрим:( краснеет. Хатя давала 1-2 капли, когда как капнет в ложку. И без него отлично. На улицу выходим, на солнышке открываю коляску, получаем природный витамин Д
Пожаловаться
Анна
Тоже не даю) и ребёнок вполне здоровый)
Показать ещё
Предыдущая статья
Режим ребенка в 9 месяцев
Следующая статья
Ребенок на ГВ когда