Стало интересно вдруг))
Когда моей был только месяц и нам прописали
Прочитали-изучили все что нашли про это конктретное лекарство, жуткие побочки передозировки, про рахит, про то в чем заключается профилактика. И твердо решили с мужем больше не давать!!!
Прошел год. Никакого рахита и в помине, никаких передозировок и авитаминозов. Поэтому мы только укрепились в мысли, что нафиг он нужен. Надо сказать, что врачу я всегда говорю (вру) — дада, даем. А когда говорит, зима же — надо увеличить с 1 капли до 3 — говорю, что не будем тк его добавляют в смеси и каши. Врачи соглашаются.
А одной моей подруге сказали давать ребенку аквадетрим 6 капель в день. Бедный, как он орал и мучился!!! как хорошо, что через неделю до нее дошло и она сама его отменила. А может в силу лени перестала давать. это чудовищная дозировка, и она могла привести к страшным последствиям.
Интересно, есть ли тут среди мам такие же убежденные противники искусственных витаминов Д (а особенно русского производства)?))
Давала вигантол, теперь заказали на айхерб и не знала что возбуждает, очень намучились, проблемы со сном, да еще и зубки плохие стали, один сколот сильно, тщательней уход за ними, нам 1,8, пересталь давать!!! Сейчас начинаем лучше засыпать и спать) второму давать не буду (бывают конечно исключения — при сильной нехватке, когда он действительно нужен — при развитии рахита)
я не давала ни разу вообще, хотя нам его выдают с аптечкой после родов сразу.
тоже вру, что даю. правда чужим врачам. наша адекватная.
Я не давала
Есть альтернатива аквадетриму, это Вигантол. Масляные капельки. Даю с месяца и все хорошо, прекратились ночные кошмары, капризы.
я тоже не даю, хотя врач с выпучеными глазами говорит что надо!!
Старшему до года давала. Младшему не давала. Пила сама витамины, где витамин Д был