Проторгол против Сиалора!! Мнение врача

мы все еще болеем, ротавирус вылечили, теперь занимаемся кашлем. Снова вызывала сегодня врача, пришла уже гораздо более толковая молодая врач. У дочки хрипы, насморк — одним словом бронхит ((( отменила все предыдущее бестолковое лечение (ура!) от другого врача, объяснила почему не действовали те лекарства от кашля и от насморка.

Так вот на тему проторгола она уточнила — какой у нас: настоящий проторгол или всё же Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: препарат Сиалор

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

у нас в аптеке есть отдел, где готовят лекарства, там всегда покупаю. м.Новые Черемушки.

Пожаловаться
Ирина Графчикова
1,5 недели капаете, в инструкции написано максимум 7 дней надо пользоваться.сиалор нам всегда помогает.видимо подделка попалась
Пожаловаться
Милена
Ирина Графчикова 
я вот думаю — или сиалор поддерлка или мы неправильно его капаем
Пожаловаться
Ирина Графчикова
Милена 
Мы капаем ровно 7 дней, сопли ещё после этого ровно два дня есть, а на третий все, как будто ничего и не было.
Пожаловаться
Анна

Мне лор посоветовала протаргол малышу капать, дала бумажку где именно протаргол есть. Сказала, что сиалор щипет носик.

Пожаловаться
Милена
Анна 
сиалор точно щипет носик. знаю по себе) про проторгол не помню, значит нет
Пожаловаться
Анна
Милена 

Протаргол точно не щипет, перед тем как капать нос малышу- сама попробовала

Пожаловаться
Дина

Я только в прошлом месяце покупала Протаргол в аптеке, и всегда он есть в наличии уже приготовленный. Я тоже заметила разница между ним и Сиалором, Сиалор нам вообще не помогает.

Пожаловаться
Таня Ахмедова
Проторгол, я думаю, можно наверняка купить в провизорских аптеках. Но проблема в том, что их почти не осталось, все торгуют готовыми лекарствами
Пожаловаться
Елена Хомкалова

уф… носоглотка на прямую связанна с кишечником, есть там проблемы, будут проблемы в носоглотке и никакие капли не помогут...

а если переболели ротавирусом и вам потом сказали, что все норм… это не верно, норм еще не скоро будет(болел ребенок и я последствия убирала много лет)

Пожаловаться
Ленуся
Мне другой действенный способ подсказали, вылечили так сопли за 2 недели и ни тоже были жуткие, нужно просто промывать нос обычным физ раствором натрий хлорид, пред отсасыванием обильно пипеткой заливается в нос, и сосать, а в попу папаверин, все эти капли не эффективные, одно сплошное разводилово, в итоге бороться с этим детский иммунитет, просто главное чтобы носик был промыт
Пожаловаться
Анна
Ленуся 

Промыть нос это замечательно, но и после этой процедуры тоже надо нос карать сосудосуживающими. Одним промыванием носа долго лечить

Пожаловаться
Неля
Протаргол нифига не помог. Я аквалор беби покупаю и промываю с первых дней сопелек. Сразу проходит
Пожаловаться
Lusy

Мы проторгол не находили, сиалор и пркупали.
Но, ттт, давно так не болели, чтоб прям сопли текли, не то, что бронхит...

Пожаловаться
ЕKатерина

Сложные капли еще отлично помогают тоже в рецептурном отделе продают. Есть старый рецепт еще сначала виброцил потом альбуцит глазные капли через 15 минут.

Пожаловаться
Евгения

Я своей протаргол месяц назад покупала, только в муниципальной аптеке. Вроде не было дефицита.

Пожаловаться
Мама Мась
Не знала, что таким малышам можно проторгол...

У нас несколько раз уже был насморк. Лечила промываниями и отсасыванием.

Как лечили ротовирус? Какое лечение врач отменила и что прописала кроме проторгола? Как поняли, что бронхит? Рентген делали?

Пожаловаться
МамаСыночков
И у нас в Казахстане тоже исчез с аптек протаргол. Сначала появился строго по рецептам а потом и вовсе пропал! Самые эффективные и к тому же бюджетные лекарства исчезают.
Пожаловаться
Алена
206 аптека на Рязанском проспекте сама готовит лекарства, может у них есть!!!
Пожаловаться
Elena
Я так понимаю токсическое действие серебра волбще никого не пугает?

Какой протаргол вообще, тем более в детском возрасте. Вот только скорая от нас уехала, про коллоидное серебро и протаргол говорили-сколько отравлений у детей этой гадостью, которую врачи назначают направо и налево....

Пожаловаться
Анастасия
Elena 
Вот и я читала и слышла, что детям как минимум до 2 лет вообще Протарлог запрещен именно за из-за серебра, были даже случаи с летальныи исходом(( А сейчас чуть ли не до пяти лет хотели запретить, но все на это закрывают глаза и назначают его совсем малюткам((((
Пожаловаться
Elena
Анастасия 
Он, вы знаете, даже взрослым очень опасен...

Отравление серебром -аргироз не так уж редко встречается как принято считать.

Не говоря уже о токсическом повреждении органов.

Пожаловаться
Милена
Elena 
Впервые слышу про отравление серебром
Пожаловаться
Elena
Милена 

А вас не смущает, что Серебро — это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный?

В российских санитарных нормах — СанПиН 2.1.4.559-96 «Вода питьевая» — серебру присвоен класс опасности 2, т.е. «высокоопасное вещество». Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации.

Показать ещё
Актуальные посты
клипсиэла у грудничка
мастер класс по вязанию платьев крючком
ключи в игре открой россию