+После приема антибиотиков какахи у моего сынули стали огромного диаметра, что привело к анальной трещине… Ребенок, когда хочет какать плачет, попка вся красная и какахи с кровью((( Наша педиатр сказала пить Дюфалак, мазать Бепнтеном и 6 дней делать микроклизьмы с облепиховым маслом. Все это мы делаем, но че-то ничего не помогает....
Кто сталкивался с такой проблемой? Как спасались? Сынулю очень жалко… На своем опыте знаю, как это больно((((
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как вы вылечили анальную трещину у ребенка?
Вылечили, изменив полностью рацион, хотя склонность к запорам сохраняется до сих в пор. Пользовалась советами из комментариев, подбирала индивидуально. Поняла, что бифидумбактерин и линекс моего ребенка крепят нще больше. Кисломолочку и каши свн стал со временем кушать. Старалась как можно больше давать воды, слабящие фрукты и овощи. Ну и дюфалак долго был нашим другом — если хотя бы 1 день не какал, давала и не ждала долго. Из-за боли, связанной с дефекацией, на горшок стал какать только пости в 3 года...( кстати, садиковское питание нам очень помогло. Посмотрите из меню, может дома такое готовить?..
А местно саму анальную трещину лечили как-то?
Бепантеном, пару раз облепиховым маслом мазала. Но самое главное — вылечить причину!
бедняжечка.
пищу протертую, кашку геркулесовую.