С каким кормлением вы ввели первый прикорм?

Девочки,

Завтра нам 5 мес и я хочу начать прикорм овощами. Вес набираем нормально поэтому от первоначальной мысли о введении сначала каш я отказалась. Будем завтра пробовать кабачок.

И вот возник вопрос: с каким кормлением это лучше сделать? Читала что в первой половине дня, чтобы реакцию понять. Когда вы давали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Ко
С утра. Встаёт примерно в 6:30-7:00, вот в завтрак часов в 8:00-8:30-9:00 и даю.
Пожаловаться
Natascha

каши-утром, овощи-второе кормление после каш (около часу дня)

Пожаловаться
Mariposka
Natascha 

Сама готовишь или все покупное баночное?

Пожаловаться
Natascha
Mariposka 
пока банки… не верю я овощам в марте месяце в России)))

но хочу попробовать брокколи сама приготовить. баночное -не наш продукт) рыдали над ним и плевались)))

Пожаловаться
Natascha
Mariposka 
кашки Хайнц. стартовали с гречки безлактозной. купила еще кукурузу, но Бабушкино лукошко. Не встретила в Дочки-Сыночки кукурузу от Хайнц.

на перспективу купила гречку с яблочком от Хайнц)

рис не беру пока-нас и с цветной капусты отлично крепит))))) черносливом кашку утром закусываем для борьбы с этим)

Пожаловаться
Света
Со вторым. Первое после пробуждения привычное, а со вторым можно и прикорм, либо, если после второго кормления по плану сон, то после этого сна, типа на обед
Пожаловаться
Стася
Овощи начала в обед давать,12.30-13
Пожаловаться
annettochka

Не заморачивалась на время суток, но и так рано не вводила, конечно.

Пожаловаться
Mariposka
annettochka 
На ив вообще с 4 мес прикорм рекомендуют но я решила позже и так
Пожаловаться
Buuu
Все новое даю в 10 утра. Овощи уже перенесла на обед (14:00). Сейчас каши пробуем в 10.
Пожаловаться
Mariposka
Buuu 
Какие пюре едите? Марка?
Пожаловаться
Buuu
Mariposka 
Сама делаю. Намного вкусней получается.
Пожаловаться
Mariposka
Buuu 
А овощи свои или покупные?
Пожаловаться
Buuu
Mariposka 
Покупные. Своего огорода нет.
Пожаловаться
Mariposka
Buuu 
Я летом планирую делать сама. А пока баночное буду давать тк в магазинных пока явно больше химии чем витаминов на мой взгляд
Пожаловаться
Buuu
Mariposka 
Я производителям пюре не доверяю) Знакомый работает на заводе Бабушкиного лукошка)
Пожаловаться
Mariposka
Buuu 
А что с ним не так? Читала много положит отзывов об этой марке
Пожаловаться
Buuu
Mariposka 
Знаю что и пропавшие овощи туда кладут и что выпившие техники плюют в чаны. Поэтому я уж как-нибудь сама брокколи на фермерском рынке выберу.
Пожаловаться
Mariposka
Buuu 

На каком рынке покупаешь? У нас только рынки выходного дня, и овощи эти по всей мск развозят… Сама конечно их ем но из них пюрешки не хочу делать. Может просто более проверенного производителя.

Пожаловаться
Buuu
Mariposka 
А почему пюрешки то из них не хочешь делать? Все равно ребенок потом должен будет это есть!

Покупаю на фермерском рынке в Меге Химки. Мама моя рядом работает и набирает нам на неделю.

Пожаловаться
Mariposka
Buuu 
Летом буду как писала, а пока весной там только химикаты вместо витаминов, их пичкают всем чем можно. Я и сама пока не ем свежие овощи до мая, тк меня саму сыплет от них, точнее химикатов.
Пожаловаться
Alena

во второе кормление, где то в 13-14

Пожаловаться
Катрин
В первое кормление оно у нас примерно в 8-9 утра
Пожаловаться
Оля
С утра ложку чайную. Потом когда до нормы дошли, овощи перевела на обед.
Пожаловаться
Madame ilves

В обед, потом второе утреннее заменила, потом второе дневное… К году смесь мы кушали только утром и перед сном!

Пожаловаться
Амели

В 9

Пожаловаться
Мариша Новэ
Первый прикорм вводила в обед, малышке легче было именно в это время без груди и вполне видно реакцию. Утром не видела смысла, мы просыпались в 8, купались умывались, кушали сисю и к 10 уходили на улицу и первый дневной сон до 12. А в 12.30 ввели отлично первый прикорм. Главное сначало прикорм голодному малышу пару ложечек, а потом допаивать грудью, если надо будет. Мы сразу всю порцию кабачка умяли и сладко так уснули рядом с мамой))))) так ввели кабачок и за неделю у нас исчезло одно кормление совсем.
Пожаловаться
Красавица

Утром просыпались, кушали грудь. В следующее кормление (часа через 3) давала прикорм.

Пожаловаться
Алина

В обед

Пожаловаться
Кристина
В первой половине дня, около 10-10.30.
Показать ещё
Актуальные посты
как происодит выкидышь
как провести роспись без торжества
как происходит выкидыщ