Наша первая простуда((
Первая я подхватила и заразила дочу(((
Вобщем сопли ручьем, кашель. Доча плакала все время, отказывалась кушать. Температура 37,5. Как бы в рамках нормы, но обычно у нас 36,2-36,4.
Поехали вчера в госпиталь, отсидели почти 3 часа в очереди (у нас это норма, обычно дольше).
Вобщем горлышко чуть красноватое. Врач выписал нам антибиотик амоксицилин и парацетамол. Сегодня доча уже не хнычет так, но сопли ручьем текут. В аптеке у нас аспираторов нет, чтобы сопельки отсосать((( Надо заказывать на ebay. Как у вас прошла первая простуда? Как лечились?
Видимо не везде есть, сегодня оббегала все аптеки и магазины в поисках аспиратора. Нашла только в одной аптеке, последний был) может их разбирают быстро..(( сегодня были в gp, чувствуем себя уже лучше немного) только сопли ручьем… Аспиратор помогает, но не на долго( доча плачет из-за сопелек((
Выздоравливайте!
И верь потом в зарубежную медицину!
Ничего нам не выписали доя горлышка
Мы обычно горлышко ромашкой каждый час по 1-2 ч.л. орошаем и нос чистим морской водой, утром и вечером протаргол и у нас за 3-5 дней все проходит, температуру нурофеном сбиваем. Я конечно не врач, но меня бы антибиотик сразу спугнул
Спасибо
У меня ближайший бутс полчаса на автобусе(( может мужа пошлю) спасибо)
И правда посмотрите в boots… мне кажется и я там видела.
на форуме как то девушка одна писала что вместо аспиратора — пипетку чуть надрезает и на соломинку надеть резинкой и пипетку в носик и отсасывать… я своего тоже месяц назад заразила-мы лечились свечками виферон, промывали нос авквамарисом(только с пипетки закапывала, сперей нельзя) и отсасывала, после по капельке гриппферон 4 раза в день(либо интерферон), теплое питье(ромашку)
Врач слушал дочу, но про хрипы мне ничего не сказал
тогда конечно лучше перестраховаться, но антибиотики конечно крайние меры
Ну если врач решил, значит нужно)
Мы у врача были. Он диагноз ставил. У нас кашель, горло красное, насморк. Не думаю, что зубки. Не думаю, что у нас такое есть, нам малышам тут только солевой раствор в капельках капать разрешают
Правильно на зубы не бывает температуры это вирус, толька на вирус антибиотики не действуют, обычно на 4 день если тем не спускается а только поднимается тогда антибиотики дают.37,5 это самая высокая температура, больше не поднималась? я так не парюсь сейчас, конечно когда был первый ребенок я вечно в больницах ошивалась)))))))) А антибиотики уже начали давать?
Да, начали. Я думаю, что зависит от того, что нам при рождении антибиотики давали. Врач много спрашивал про это. Пока выше не поднималась темпа
Всмысле после антибиотиков?
да после антибиотиков
У меня дочка заболела в 9 месяцев, и то это на фоне прорезания зуба.
Температура 38.7 вызвала детского врача домой. Посмотрела, сказала горло красное. Соплей и кашля не было. Сказала попить жаропонижающее если будет выше 38.5 и ромашковый чай давать.
А если темпа 38.5 будет выше 3-х дней пить антибиотики.
Но у нас темпа ушла через 3 дня.
Да и антибиотики я бы не стала давать.