Наша первая простуда((Первая я

Наша первая простуда((
Первая я подхватила и заразила дочу(((
Вобщем сопли ручьем, кашель. Доча плакала все время, отказывалась кушать. Температура 37,5. Как бы в рамках нормы, но обычно у нас 36,2-36,4.
Поехали вчера в госпиталь, отсидели почти 3 часа в очереди (у нас это норма, обычно дольше).
Вобщем горлышко чуть красноватое. Врач выписал нам антибиотик амоксицилин и парацетамол. Сегодня доча уже не хнычет так, но сопли ручьем текут. В аптеке у нас аспираторов нет, чтобы сопельки отсосать((( Надо заказывать на ebay. Как у вас прошла первая простуда? Как лечились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика Капустина

Видимо не везде есть, сегодня оббегала все аптеки и магазины в поисках аспиратора. Нашла только в одной аптеке, последний был) может их разбирают быстро..(( сегодня были в gp, чувствуем себя уже лучше немного) только сопли ручьем… Аспиратор помогает, но не на долго( доча плачет из-за сопелек((

Пожаловаться
ДевушкаСРебенком
Соплеотсос в сайнсбурис даже можно купить. С простудой вызывать скорую не лучший вариант. Проще позвонить своему GP рано утром и обьяснить ситуацию. Назначат апп в этот же день. Если выходные, то звонить 111. Они тоже могут записать к врачу в walk in clinic. Дома всегда держу детский ибупрофен, он температуру сбивает лучше парацетамола. И морская вода от насморка.
Пожаловаться
Вика Капустина

Выздоравливайте!

Пожаловаться
Вика Капустина

И верь потом в зарубежную медицину!

Пожаловаться
Вика Капустина

Ничего нам не выписали доя горлышка

Пожаловаться
Юлия

Мы обычно горлышко ромашкой каждый час по 1-2 ч.л. орошаем и нос чистим морской водой, утром и вечером протаргол и у нас за 3-5 дней все проходит, температуру нурофеном сбиваем. Я конечно не врач, но меня бы антибиотик сразу спугнул

Пожаловаться
Викуля
А чем вы горлышко лечите?
Пожаловаться
Алеся
Зачем же антибиотик то сразу?!((( хотя, знаю, что за границей Практика антибиотиков деткам до году оч популярна…
Пожаловаться
Алеся
Выздоравливайте скорее
Пожаловаться
Вика Капустина
Алеся 

Спасибо

Пожаловаться
Вика Капустина

У меня ближайший бутс полчаса на автобусе(( может мужа пошлю) спасибо)

Пожаловаться
Ксю

И правда посмотрите в boots… мне кажется и я там видела.

Пожаловаться
Олеся Лиса

на форуме как то девушка одна писала что вместо аспиратора — пипетку чуть надрезает и на соломинку надеть резинкой и пипетку в носик и отсасывать… я своего тоже месяц назад заразила-мы лечились свечками виферон, промывали нос авквамарисом(только с пипетки закапывала, сперей нельзя) и отсасывала, после по капельке гриппферон 4 раза в день(либо интерферон), теплое питье(ромашку)

Пожаловаться
Олеся Лиса
но у нас не было хрипов, если хрипы есть надо основательно пролечиться
Пожаловаться
Вика Капустина
Олеся Лиса 

Врач слушал дочу, но про хрипы мне ничего не сказал

Пожаловаться
Олеся Лиса
Вика Капустина 

тогда конечно лучше перестраховаться, но антибиотики конечно крайние меры

Пожаловаться
Diana
Я в бутсе покупала.
Пожаловаться
Diana
Нам антибиотики прописывали только при незбиваемой температуре или хрипах. Ещё выписывали спрэй, тот что для осматиков. На ночь очень помогал.
Пожаловаться
Вика Капустина

Ну если врач решил, значит нужно)

Пожаловаться
Вика Капустина

Мы у врача были. Он диагноз ставил. У нас кашель, горло красное, насморк. Не думаю, что зубки. Не думаю, что у нас такое есть, нам малышам тут только солевой раствор в капельках капать разрешают

Пожаловаться
Ekaterina
Вика Капустина 

Правильно на зубы не бывает температуры это вирус, толька на вирус антибиотики не действуют, обычно на 4 день если тем не спускается а только поднимается тогда антибиотики дают.37,5 это самая высокая температура, больше не поднималась? я так не парюсь сейчас, конечно когда был первый ребенок я вечно в больницах ошивалась)))))))) А антибиотики уже начали давать?

Пожаловаться
Вика Капустина
Ekaterina 

Да, начали. Я думаю, что зависит от того, что нам при рождении антибиотики давали. Врач много спрашивал про это. Пока выше не поднималась темпа

Пожаловаться
Ekaterina
Вика Капустина 
ну начили так начали, пиницилин не такой страшный антибиотик.Моей тоже дочери давали антибиотики при рождение, проблемы были с животиком?
Пожаловаться
Вика Капустина
Ekaterina 

Всмысле после антибиотиков?

Пожаловаться
Ekaterina
Вика Капустина 

да после антибиотиков

Пожаловаться
Zoe
Ого, сразу антибиотик такому малышу (((
У меня дочка заболела в 9 месяцев, и то это на фоне прорезания зуба.
Температура 38.7 вызвала детского врача домой. Посмотрела, сказала горло красное. Соплей и кашля не было. Сказала попить жаропонижающее если будет выше 38.5 и ромашковый чай давать.
А если темпа 38.5 будет выше 3-х дней пить антибиотики.
Но у нас темпа ушла через 3 дня.
Да и антибиотики я бы не стала давать.
Показать ещё