Вопрос про прикорм каш

Девченки, ситуация такая, мы начали кушать кабачок, по таблице прикорма как только порция достигла больше 100 грамм добавляла ложку подсолнечного масла. Теперь хочу ввести кашу. Самодельная не пошла… Купила специальные… Будем пробывать. Так вот, по таблице написано что к каше нужно добавлять ложку сливочного масла, но если начали с каш, а не овощей- то подсолнечное… какое мне масло добавлять в итоге если кашу все таки будет есть? Сливочное или подсолнечное? И ещё, сливочное предварительно нужно растопить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Вы маленькие, мне кажется лучше всё таки растительное, во избежание аллергии. У нас она была на коровье молоко ели каши безмолочные, с растительным маслом после 10 мес. Сама варила, т.к. нашей фирмы каш в продаже не было, сейчас уже появились, даже покупала мелкому Кабриту. Это кашки на козьм молоке, ну и безмолочные есть тоже.

Пожаловаться
Светик Светикова

нам 1годик, масло сливочное марки Белая Долина в вареную кашу уже в тарелку 1/2чл и оливковое марки Борхес в овощи и щи, также мажем на бел хлеб масло, как бутерброд, едим через день с маслом и печенкой на хлеб

Пожаловаться
Ирина

вот вы морочитесь) я сливочное добавляю, это же каша, так она вкуснее)

Пожаловаться
Наталья

Попробуйте сварить из муки. Мы после блендера кашку тоже не ели, а из муки пошла на ура. Правда гречневую любую выплевывает, а рисовую и кукурузную с удовольствием кушает)

Добавляю немножко сливочного маса

Пожаловаться
Оксана Большакова
Девочки, а я вообще в таблицу не смотрю!!! я больше наблюдаю за ребенком!!! естественно как всегда начинаю с ложечки, а потом если вижу что ок все!!! Ребенок доволен, высыпаний нет и уже начинаю больше давать!!! на счет каш с маслом, я чередую если безмолочная даю с овощами и чуть подсолн.масла если молочная кладу немного сливочного.Вроде все отлично, растем!!!!!!!))))))Нам почти 9 мес.
Пожаловаться
Танюшка
Я считаю что только в самодельные каши нужно добавлять немного сливочного масла.Растительное масло это вообще бред.
Пожаловаться
Светлана Фоминых

В растворимые не нужно добавлять, а лучше сливочное и никакое больше, в горячей каше само растает

Пожаловаться
Olishna

Сливочное немножко в, готовую кашу и все) не переживайте)

Пожаловаться
Noviko
Мы ввели 3 вида овощей (кабачок, цв.капусту, брокколи) с подсолнечным маслом. Наш педиатр сказал, что оливковое не сбалансировано для ребёнка. Сейчас овощи с рапсовым маслом даю. В каши чуть сливочного масла
Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи

Я кладу в кашу сливочное. Тоько ложку это очень много в вашем возрасте! На кончике ножа. Прям в теплую кашку, масло само растает, перемешать и вперед. А к овощам растит масло

Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи

Но, у нас самодельные каши

Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи

А почему не пошли самодельные? Вы в блендере взбивали?

Пожаловаться
Алиночка
МамаЛучшейКрохи 
Да, я только гречневую пробывала, решила купить специальную, может её будет… не станет и эту буду пробывать другие каши…
Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи
Алиночка 

Просто по разному ее можно делать — когда я первый раз сварила и в блендере взбивала, моя тоже нос воротила. Потом попробовала и правда г.., как клейстер. Стала воду добавлять, чтобы как мус нежный был, потом стала масло класть. И стала есть на ура. Еще можно через сито протереть (я чередую то так, то так). Попробуйте, может получится и у вас

Пожаловаться
Алиночка
МамаЛучшейКрохи 
Да вроде с водичкой была… Попробывала с кабачком смешать- выплевывает… рвотный рефлекс… но вашим советом тоже воспользуюсь, спасибо
Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи
Алиночка 

Пробуйте разные варианты, что-то может и понравится

Пожаловаться
Мини
В растворимые ничего добывлять не надо!!!
Пожаловаться
Юлия

я бы со сливочным маслом не торопилась бы.

Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
Лучше сначала вообще никакого масла не добавлять.Я только к году начала сливочное масло добпвлять и в самодельные каши.
Пожаловаться
Nans
В овощи растит, в кашу сливочное)) не парьтесь вы так) а овощи за геделю довели ло 100 гр?)
Пожаловаться
Алиночка
Nans 
Меньше… Доче очень кабачок понравился
Пожаловаться
Nans
Алиночка 
Мой просто до сих пор больше 80 не съедает
Пожаловаться
Алиночка
Nans 
Может за раз примерно 160 съесть. Может влияет то, что мы много энергии тратим… Не знаю… Может то, что кабачок понравился… Не знаю как остальное пойдёт…
Пожаловаться
Кристина Морозова
И таблицу даже не смотрела)
Показать ещё