Девчат, как вы сами делаете творожок? Я вскипятила молоко- беру у одной женщины, охлаждается. добавляю туда немножко НАНа кисломолочного, потом оно стоит ночь и на утро пытаюсь отогреть это все дело. А нифига не получается. Кто сам делает? Как у вас? Поделитесь, пожалуйста…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diana
Нам гастроэнтеролог давала такой рецепт: в термостойкую кружку наливаю кефир 2,5% жирности, ставлю в кастрюли с водой на водяную баню, вода должна быть выше уровня кефира на 2-3 пальца, не доводя воду до кипения, смотрю как сворачивается.Образуется комочек, достаю ложкой, пальцем пробую: если сразу разваливается-дальше грею, если нет-готов.
Пожаловаться
Наташа
Diana 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Домашнее молоко пусть сутки постоит, оно скиснет, потом ставите на маленький огонь, молоко разделаеться на сыворотку и творог, сливаете в марлю, в марле творог, а сыворотку на выпечку можно:)

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

А вы его не кипятите?

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

Кипячу, просто забыла написать:)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Че голову морочите? Кефир пополам с молоком вскипятить, остудить вот вам и творог. можно просто кефир
Пожаловаться
Екатерина Могильникова

послушаю, но мы от родителей привозим.

Пожаловаться
Елена
В мультиварке: кефир на 100 градусов на 20 минут, он разделяется на творог и сыворотку
Пожаловаться
Екатерина Грибанова

Детский кефир закипятить и на сито отбросить или через марлю процедить

Пожаловаться
НаталиЯ

1. Закипятить кефир.
2. Закипятить молоко со сметаной (стакан молока, ст.ложка сметаны).

Пожаловаться
Janna
Йогурт варю и он сам принимает творожную консистенцию
Пожаловаться
оксана

2 части молока закипятить и вылить одну часть кефира туда. Еще раз закипает и на ситечко.

я блендером еще это дело измельчала, что бы однородное было. Ножкой металической.

Пожаловаться
Анка
я делала с хлористым кальцием
Пожаловаться
Алина

замораживаю кефир, откидываю на сито, оттаивает и творожок готов

Пожаловаться
Татьяна

Вот хочу йогуртницу купить, девочки говорят, что в ней можно и творог делать...

Пожаловаться
Софи

Кефир закипятить, он делится на творог и сыворотку.

Пожаловаться
Marilyn
Софи 
тоже так делаю
Пожаловаться
Людмила Липовая
Софи 
+, главное не переварить, а то творог жёсткий получится.
Пожаловаться
Наташа
Людмила Липовая 

Какой кефир берешь?

Пожаловаться
Людмила Липовая
Наташа 
Домашнее молоко покупаю и ставлю, чтоб скисало.
Пожаловаться
Лиля
Софи 
Софи, Тоже пробовала кефир греть, но всегда были какие-то проблемы. То перегрею, то недогрею. А потом мне подружка такой рецепт дала:
1 литр молока закипятить. Влить в горячее молоко 1 литр кефира. Оставить на ночь. с утра откинуть на сито (я еще марлечку стелю)
Получается очень нежный, некислый творожок. И самое главное для меня — это не надо больше угадывать, какая температура правильная
Пожаловаться
Софи
Лиля 

Я в мультиварке по рецепту делаю

Пожаловаться
Лиля
Софи 
Софи, с мультей, наверное, проще, она же сама время отмеряет. У меня пока нет, хотя, наверное, пора уже купить