Девчат, как вы сами делаете творожок? Я вскипятила молоко- беру у одной женщины, охлаждается. добавляю туда немножко НАНа кисломолочного, потом оно стоит ночь и на утро пытаюсь отогреть это все дело. А нифига не получается. Кто сам делает? Как у вас? Поделитесь, пожалуйста…
Спасибо)
Домашнее молоко пусть сутки постоит, оно скиснет, потом ставите на маленький огонь, молоко разделаеться на сыворотку и творог, сливаете в марлю, в марле творог, а сыворотку на выпечку можно:)
А вы его не кипятите?
Кипячу, просто забыла написать:)
послушаю, но мы от родителей привозим.
Детский кефир закипятить и на сито отбросить или через марлю процедить
1. Закипятить кефир.
2. Закипятить молоко со сметаной (стакан молока, ст.ложка сметаны).
2 части молока закипятить и вылить одну часть кефира туда. Еще раз закипает и на ситечко.
я блендером еще это дело измельчала, что бы однородное было. Ножкой металической.
замораживаю кефир, откидываю на сито, оттаивает и творожок готов
Вот хочу йогуртницу купить, девочки говорят, что в ней можно и творог делать...
Кефир закипятить, он делится на творог и сыворотку.
Какой кефир берешь?
1 литр молока закипятить. Влить в горячее молоко 1 литр кефира. Оставить на ночь. с утра откинуть на сито (я еще марлечку стелю)
Получается очень нежный, некислый творожок. И самое главное для меня — это не надо больше угадывать, какая температура правильная
Я в мультиварке по рецепту делаю