Насморк или нормальное явления!?

Нам чуть больше месяца! С недель 2 появились как будто соплюшки,,, изначально просто увидела их в носу, покупала физраствором и аспиратором отривином убрала,,, они были густые и бело жёлтые. Капала физраствор каждый день, потом опять отсасывала и на конце были зелёные корочки! Сказала врачу,,, она типа это норма, куки акваморис и если хочешь яичком погрей!!! Греть я не стала,,, по боялась, акваморис купила и Капаю по 2 к 4 раза в день! Вот как дня 2 прям как будто

хлюпает в носу,

,, слышу это, но видимых выделений нет! И вот ребёнок как будто дышит, хлюпнет в носу и она кашлянет((( как будто сопельками захлебнулась! Сегодня муж сидел пока с малышкой,,, говорит она прям не дышит как будто, хотя ест без проблем, я взяла аспиратор и высосала сопли густые и зеленоватые!!! Нос стал как будто чистым! Через 3 часа опять хахлжпало и пару раз кашлянула,,,, это сопли или молочко где в горлышка играет!? В общем переживаю! И запуталась уже,,,, идти ли нам к Лору или это норма! Педиатор у нас на все говорит,,, " все дети чихают, кашляют и т.д.!!!"

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Viktoria, Да! Тьфу тьфу слава Богу прошел! Мы прокапали 5 дней деринат каждые 2 часа и протаргол 3 раза в день, перед этим примыкали носик каплями аквамарис и высасывали сопли. Через 5 дней осталось только промывание и називин 4 дня утром и на ночь, потом нам ромашгку ещё назначили капать,,, но я не стала! Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Viktoria

Светлана, скажите, у вас прошёл насморк? У нас уже неделю ситуация как у вас, думаю, когда же лучше станет. Малыш особенно по утрам психует, потому что соплей за ночь много собирается. Сегодня утром пришлось сосудосуживающие копать, а то глотать не мог.

Пожаловаться
Маша

У нас так же было, когда нам окало месяца было, видимо заразу из роддома принесли, нас лор лечил, зеленая слизь это не норма, это бактерии

Пожаловаться
Светлана
Маша 
Вот и мы походу с роддома,,,, т.к.многие болели,,, канрантин был!
Пожаловаться
Евгения
Светлана 

К лору идите… педиатр все таки это врач общего профиля… а лор это специалист… нас педиатр направил к лору

Пожаловаться
Евгения

Прозрачные сопли для малюток в принципе норма, если это не затягивается надолго… но в целом у новорожденных присутствуют прозрачные сопельки… из-за узкиз носовых проходов, пыли, сухого воздуха,, это защитная реакция организма… но когда сопли желтеют, затем зеленеют… значит к просто соплям подключились бактерии… а это чревато осложнениями в виде отита… и в худших запущенных случаях потерей слуха… Странный у вас врач который говорит что зелёные сопли это норма..

Пожаловаться
Светлана
Евгения 
Да,, страннвый! Сегодня были у другого! Сказали аква марис, називин и виферон!
Пожаловаться
Olesya

У МОЕЙ МЕСЯЦ ТАК… ВРАЧ СКАЗАЛА ПОКА НЕ СЯДЕТ БУДЕТ ХЛЮПАТЬ...

Пожаловаться
Светлана
Olesya 
Вот офигеть!!!
Пожаловаться
Анастасия
Ну не знаю… Нам почти 3 месяца, но зеленых сопелек ни разу не видела. Только белые. Я чищу носик ватными жгутиками с вазелиновым маслом.
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
((( а у нас прям зеленца. Педиатор говорит норма… типа из за молока так.
Пожаловаться
SanftenTod

У нас такого нет.

Пожаловаться
Лейсан
Я тоже писала пост про зеленые сомельки, прочти у меня
Пожаловаться
Светлана
Лейсан 
Спасибо… зайду!
Пожаловаться
Мышка
Такая же фигня. Насморк уже неделю, отсасываю с аквамарисом сопли и капаю називин/мирамистин/альбуцид, ничего не помогает. Сегодня ночью прям хлюпала носом и ела плохо, постоянно грудь отпускала что бы сделать вдох. Но я отсосала утром, а сопли не зеленые а прозрачные. Вот думаю оставить нос в покое на денек и посмотреть что будет.
Пожаловаться
Светлана
Мышка 
У нас вот прозрачные… но не белые, а с зеленцой. Педиатор говорит это от молока такой цвет. Назначила нам аква марис 4 капли 5 раз в день и после отсосать, потом проторгол по 1 к 3 раза в день и кажлые 2 часа деринат. Плюс обильное питье… ромашка+шиповник+липа.
Пожаловаться
Мышка
Светлана 
Ок, спасибо…
Пожаловаться
Евгения
Мышка 

Такое бывает… нужно к лору… у нас было… Оказалось грибок уже в ушках и оттого аллергия… и нос закладывает… идите к лору

Пожаловаться
Оля

было подобное. тоже отсасывала, а нос только больше заклдывало. Перестала отсасывать, только капаю аквамарис и прочищаю турундочками, буквально за сутки успокоилось. Хрюкает конечно иногда, но большого насморе=ка нет

Пожаловаться
Светлана
Оля 
Я отсасывала редко… максимум один… два раза в неделю… и то если видела соплюшки, а жгутиком достать не получалось. А сейчас не отсосать не могу((( малышке дышать нечем… хлюпает все в носоглотке
Пожаловаться
Jane

Мой хрюкает и корочки с утра достаю, но соплей ТТТ нет

Пожаловаться
Светлана
Jane 
У нас тоже сначала хрюки и корочки((( а потом все перерасло в сопли прям.
Пожаловаться
Алла Астафьева
Слушай я сама уже на нервах у меня моя два раза задыхалась так (
Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 
От соплей? Она не то чтобы задыхается… а сопли гоняет и давится ими… глотает, кашляет… и т.п… Ждем врача…
Пожаловаться
Алла Астафьева
Светлана 

Ей сопельки через носоглодку текут и она начинает кашлять а от кашляться не может и давится что дышет тяжёлой

Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 
Мы уже лечимся. Деринат назначили, проторгол, аква марис… отсасывать сопли и питье.
Пожаловаться
Алла Астафьева
Светлана 
Приветик ну как у вас дела
Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 
Лечимся,,, вроде немного уже лучше! Вчера еще педиатор мукалтин назначила,,, а я его дать не могу,,, это трындец какой то,,, Сегодня иду еще к другому педиатору!
Пожаловаться
Алла Астафьева
Светлана 
Мы тоже вроде на поправку идём
Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 
Выздоравливаайте!!!
Пожаловаться
Алла Астафьева
Светлана 
Спасибки вы тоже
Пожаловаться
Маруся Андреевна
К ЛОРу обязательно.дело в том, что физ.насморк это прозрачные выделения из носа, а жёлтые/зеленые это уже самый настоящий насморк.такие выделения лечатся изофрой.не хочу вас пугать, но у новорожденных даже обычный насморк может перерасти в пневмонию
Пожаловаться
Светлана
Маруся Андреевна 
Вот чего и боюсь очень((((( Врачу и ранее говорила про сопли… она типа внимание не обращай! А ночью прям задыхаться начала от них… они гоняются в носоглотке и она прям ими давиться!!! Вызвала педиатора. А куда к лору лучше пойти!? Читала про доктор лазер… но там вроде очередь большая, а еще есть в фуджи отолагюринголог.
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Светлана 
Вы в какой пол-ке наблюдаетесь?
Пожаловаться
Светлана
Маруся Андреевна 
В первой.
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Светлана 
Если есть возможность, вызовите педиатра Куренкова.он платный.отличный врач.лишнего ничего не прописывает
Пожаловаться
Светлана
Маруся Андреевна 
Спасибо. А он в первой принимает?
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Светлана 
Я не знаю где он принимает.он занимается частной практикой и ездит на дом
Пожаловаться
Вика
Но если переживаешь, к доктору сходите!
Пожаловаться
Светлана
Вика 
Вызвали сегодня((( Т.к.ночью она начала их гонять сильно, давиться ими и кашлять от этого(((( Отсасать сначала не получалось, а потом прям слизь зеленая((((
Пожаловаться
Вика
Светлана 
Тогда точно раз дискомфорт стоит сходить и к вам домой придут! здоровичка!
Пожаловаться
Вика
Дети не могут сопли отсмаркивать, вот и копится, я чищу носик тоже часто, просто так не чистить нельзя в любом случае, периодически это делает каждый, по началу так вообще тоже очень переживала, если ребенок ведет себя нормально и ему не мешает кушать и все такое, значит все хорошо!
Показать ещё