Нам чуть больше месяца! С недель 2 появились как будто соплюшки,,, изначально просто увидела их в носу, покупала физраствором и аспиратором отривином убрала,,, они были густые и бело жёлтые. Капала физраствор каждый день, потом опять отсасывала и на конце были зелёные корочки! Сказала врачу,,, она типа это норма, куки акваморис и если хочешь яичком погрей!!! Греть я не стала,,, по боялась, акваморис купила и Капаю по 2 к 4 раза в день! Вот как дня 2 прям как будто
хлюпает в носу,,, слышу это, но видимых выделений нет! И вот ребёнок как будто дышит, хлюпнет в носу и она кашлянет((( как будто сопельками захлебнулась! Сегодня муж сидел пока с малышкой,,, говорит она прям не дышит как будто, хотя ест без проблем, я взяла аспиратор и высосала сопли густые и зеленоватые!!! Нос стал как будто чистым! Через 3 часа опять хахлжпало и пару раз кашлянула,,,, это сопли или молочко где в горлышка играет!? В общем переживаю! И запуталась уже,,,, идти ли нам к Лору или это норма! Педиатор у нас на все говорит,,, " все дети чихают, кашляют и т.д.!!!"
Светлана, скажите, у вас прошёл насморк? У нас уже неделю ситуация как у вас, думаю, когда же лучше станет. Малыш особенно по утрам психует, потому что соплей за ночь много собирается. Сегодня утром пришлось сосудосуживающие копать, а то глотать не мог.
У нас так же было, когда нам окало месяца было, видимо заразу из роддома принесли, нас лор лечил, зеленая слизь это не норма, это бактерии
К лору идите… педиатр все таки это врач общего профиля… а лор это специалист… нас педиатр направил к лору
Прозрачные сопли для малюток в принципе норма, если это не затягивается надолго… но в целом у новорожденных присутствуют прозрачные сопельки… из-за узкиз носовых проходов, пыли, сухого воздуха,, это защитная реакция организма… но когда сопли желтеют, затем зеленеют… значит к просто соплям подключились бактерии… а это чревато осложнениями в виде отита… и в худших запущенных случаях потерей слуха… Странный у вас врач который говорит что зелёные сопли это норма..
У МОЕЙ МЕСЯЦ ТАК… ВРАЧ СКАЗАЛА ПОКА НЕ СЯДЕТ БУДЕТ ХЛЮПАТЬ...
У нас такого нет.
Такое бывает… нужно к лору… у нас было… Оказалось грибок уже в ушках и оттого аллергия… и нос закладывает… идите к лору
было подобное. тоже отсасывала, а нос только больше заклдывало. Перестала отсасывать, только капаю аквамарис и прочищаю турундочками, буквально за сутки успокоилось. Хрюкает конечно иногда, но большого насморе=ка нет
Мой хрюкает и корочки с утра достаю, но соплей ТТТ нет
Ей сопельки через носоглодку текут и она начинает кашлять а от кашляться не может и давится что дышет тяжёлой