аллергия или гормональная сыпь?

Появилась примерно в 3 недели, вначале было на лбу и переходило на верхние веки. Очень мелкие пупрышки иногда красноватые но чаще телесные. потом перешло на края щечек и ушки, сейчас к этому добавилась шея и чуть на груди. На шее пупрышки чуть крупней но вроде такие же. кожа не сохнет и не мокнет, вообще обычная. Из запрещенного ем периодически шоколад проверенных фирм без Е-добавок, бывает печенье домашнее но жирное, но и до 3х недель этим себя баловала, а сыпи не было. ну еще ем свежие груши бананы, не знаю плохо это или нормально. было дело съела халву, потом оказалось чт она арахисовая а не семечковая, никакой реакции у ребенка не замечала, только эти высыпания которые помоему не меняются от еды… и вообще в туалет все время ходит нормально, газики отходят сами, срыгивать только стала часто с 3х недель. Это аллергия или нет?

Mari na
014779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

У нас так же было. Я тоже думала что аллергия. Перевела даже с обычной на гипоаллергенную смесь и никаких изминений. Прошло само через 2-3 недели.

Пожаловаться
Танюшка
Цветет кожа это гормональное, обычно неделя две и само уходит. Ваша еда не при чем.)
Пожаловаться
Татьяна

Если у сыпи белые точки, как у юношеских прыщей, то цветение, если нет-аллергия. В вашем соучае почти на 100% уверена, что цветение. У обеих дочек как раз в 3 недели появлялось.

Пожаловаться
Mari na
Татьяна 
именно точек нет. если только на грудке
Пожаловаться
Татьяна
Mari na 

Цветение это. Не лишайте себя пищевых радостей, само пройдет))) Только будьте готовы, что каждый врач вам скажет "Что это вы, мамочка, такое едите?"

Пожаловаться
Анастасия
вот тоже самое. задавала недавно такой же вопрос. появилось в 4 недели и было недели 2-3 еще. посмотрите у меня в журнале фото. у вас тоже похоже на цветение. я столько показывала докторам. ужас. в итоге само все прошло.
Пожаловаться
Елена
Это точно гормональная сыпь. Я ничего не делала. Само прошло
Пожаловаться
Mari na
Елена 
это вы по фотке узнали или по описанию? как отличают?
Пожаловаться
Елена
Mari na 
По фото. Тоже самое было
Пожаловаться
Веснушка
Цветение это
Пожаловаться

цветение

Пожаловаться
Mari na
Olga 
а как отличить? педиатр ни слова не говорила про гормональную сыпь и велела соблюдать диету
Пожаловаться
Mari na 
аллергия чаще всего проявляется покраснением. да и цветение всегда определяют как «сыпь как манка», у вас классическая картина)))
Пожаловаться
Mari na
Olga 
ой спасибо. значит доча не реагирует на мои погрешности в питании)
Актуальные посты