Меню 6-ти месячного ребенка.

Девочки добрый вечер.

Объясните может я что то не так делаю(

Педиатр сказала заменить одно кормление. Давать 60 гр картошки + 30 гр кабачка и 30 гр броколли и 30 гр морковки (насколько я знаю ее каждый день давать нельзя! я чередую с тыквой )

Даю в обед. Так же даю яблоко. Когда его давать? После первого кормления через 1,5 часа? Еще выситала дают фруктовое пюре потом докармливают смесью.

Заметила что какашки стали твердые. Что я не так делаю? Объясните пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

В картошки много крохмала! её вводят в последнюю очередь!!! что бы стул не был твёрдым давайте больше тыквы, она слабит

Пожаловаться
Елизавета

очень много картофельного пюре для 6мес, я вобще не раньше 8 мес буду его вводить, а кормление мы с 5,5 уже заменили одно, даю 100-120гр овощного и запить компотиком или водичкой или чаем, потом пустышку даю чтобы сосательный рефлекс удовлетворить, через 3 часа снова смесь, через недельку ещё одно кормление заменим кашей

Пожаловаться
Natascha

а Вы однокомпонентные вообще не давали? сразу стали давать многокомпонентные?

Пожаловаться
Вера

Когда стали заменять одно кормление целиком на прикорм делали так: пюре 120 гр. овощное или фруктовое и 50-60 гр. каши с ложечки. Были проблемы с запором, но когда ввела гречку и пшеничную каши все нормализовалось (при этом исключила рисовую). Когда не нравиться консистенция кала даю полностью яблочное пюре или пюре из чернослива. Водичку тоже перестали пить (но в 8 месяцев) заменила на чай с лимоном или домашний морс из клюквы. Когда только начинали вводить прикорм давала овощное пюре (чередовала кабачок, тыкву, морковь) 60 гр. и 60 гр. смеси.

Пожаловаться
СияющаяПустота

в 6 мес. 2-3 ингредиентов вполне достаточно в овощном миксе. Я даю, например, сегодня кабачок-морковь-цв.капуста, завтра тыква-брокколи. Картофель еще не вводила. Фрукты у нас на завтрак в кач-ве десерта после каши. Сейчас все основные введу, перенесу их в большем объеме на полдник. Мы на гв, поэтому кормления не заменяю, даю грудь после каждого прикорма.

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

пить больше давать.и картошку вообще в самую последнюю очередь обычно вводят

Пожаловаться
Адриана
ЁжВожиданииПеремен 
С водой проблема не пьет. С ложки даю, половину выпивает половину выплевывает