Ребёнок прежде чем уснуть выкручивается на руках.Дочке 10 месяцев.Раньше засыпала при укачивание нормально, а теперь вот, как месяц так делает… На улице спит. нормально, а дома днем, когда пытаешься уложить она так делает или силой держать пытаешься, или когда ее со всем вырубает она спит.У кого так было и вообще это к неврологу надо обращаться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинуля

Я пеленаю в одеяло, открываю окно, и укачиваю. А по другому никак не ложится, выворачивается, уползает. Спать хочет но не ложится. А подгузники менять, это ужас какой-то, уползает, переворачивается, ногами бьёт.

Пожаловаться
Ольга
У меня та делал в 6 месяцев, оказывается ему больше не нравилось укачивания на руках, перестала, теперь засыпаем без укачиваний. Ложусь рядом и он засыпает
Пожаловаться
Аня
Ольга 
Она не будет лежать спокойно на спине, она будет ползать, но не лежать.Мы, когда памперс меняем даем ей игрушки иначе она уползает.
Пожаловаться
Ольга
Аня 
У меня так же, переворачивается и ползёт, я жду немного, вижу что он все сейчас уснёт, прижимаю его к себе и он засыпает, иногда с истерикой засыпаем, то же самое и когда памперс одеваю даю бутылочку с компотом.
Пожаловаться
Яна
Пройдет. На счет смены техники хорошая идея. Мы узнали, что беременны, когда доче 6 мес.было. начали по-тихонечку прощаться с вечерними качаниями на ручках. Сначала клали в качельки, она засыпала, потом подкачивали чуть-чуть и в кроватку перекладывали, потом и качельки сильно не помогали, точнее укачивали, но в момент перекладывания дочка резко просыпалась и ручки уже не помогали, выкручивалась/кричала. В какой-то момент я разозлилась, так как начала болеть спина от этих выкрутас, «забросила» в кровать, вставила в ротик соску и сказала — «засыпай как хочешь, но качать не буду!» Я уж не знаю, поняла меня доча или нет, но пока я сидела рядом и успокаивалась, качая кроватку, она заснула. И больше никаких ручек
Пожаловаться
Аня
Яна 
соску дочь не сосет.и она не будет просто лежать
Пожаловаться
NastiyaD

У меня так делать начала, сначала испугалась, но она у меня больше сопротивлялась укачиванию и руками отталкивать пыталась. Я ее в этот момент в кровать положила, а она и уснула! И теперь так каждый день, чуть покачала и когда отталкивает-в кровать и спит))

Пожаловаться
Аня
NastiyaD 
Она не будет лежать спокойно на спине, она будет ползать, но не лежать.Мы, когда памперс меняем даем ей игрушки иначе она уползает.
Пожаловаться
ксенька

У меня сейчас тоже так же ...

Пожаловаться
Анютка

может ей просто не удобно на руках теперь у вас засыпать, жарко например… положите на кровать и лягте рядом, гладьте… песенку пойте

Пожаловаться
Аня
Анютка 
Пожаловаться
Анютка
Аня 
значит поменяйте время укладывания, может она еще не хочет спать, а вы пытаетесь уложить
Пожаловаться
Анютка
Аня 
я дочку например так укладывала в вашем возрасте — купила самую простую трость коляску, сажала туда и как бы на двух задних колесах катала ее туда сюда по комнате, получалась она лежа была… и так очень хорошо она засыпала и мне было не тяжело
Пожаловаться
Катюшка

может Вам попробовать сменить технику укладываний? может ей уже и не хочется, чтобы ее укачивали.

Пожаловаться
Анастасья
В пеленку замотайте и уснет спокойно)
Пожаловаться
Аня
Анастасья 
в 10 мес??
Пожаловаться
Анастасья
Аня 
Ну да, я пеленала, главное руки заматать, ну и ноги можно если большая пеленка)
Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже так было.пройдет