Хочу дать сегодня своей доче картофельное пюре с маленьким кусочком желтка, все перетереть, довести до довольно жидкого состояния… А собственно вопрос такой… можно ли в 5 месяцев желток чуть-чуть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Ой… картофельное пюре для такой малышки очень очень рано. Лучше брокколи или яблочное пюре можно. Картошка очень тяжелая для ее желудочка. Можно ее пюре брокколи покормить, а потом нужно дать сразу грудь или смесь. то есть для таких малышей основная еда или грудное молоко, или смесь.

Пожаловаться

После 8 месяцев

Пожаловаться
Ника Дрогина
Лучше подождите с картофельным пюре для года, это тяжёлая пища для животика такой крохи.
Пожаловаться
Катеринка Мандаринка

Нам с 7,5 сказали желток вводить по крупинкам и к 8 дойти до 1/2. Так и кушать по 1/2. И картофель к 7 только сказали, в супах овощных, чтоб составлял не больше 30-40% блюда.

Пожаловаться
Ромашка
Зачем??? Очень рано. В таком возрасте только овощные пюрешки и кошки. А вообще прикорм с 6 мес вводят. Ну это наш педиатр так говорит
Пожаловаться
Ромашка
Кашки
Пожаловаться
Юлия
Можно, но стоит ли торопиться? Сначала лучше всеже однокомпонентный прикорм. Хотите ввести желток, пожалуйста, только отдельно от картошки
Пожаловаться
Малинка
Давала картошку. Желток нет
Пожаловаться
Marina
ну как бы рано еще, в картофеле нет нечего полезного, а желток с 8 мес. дается. Уж лучше кашу дайте если так хочется ребенка накормить...
Пожаловаться
NastiO
Нет, зачем торопиться
Пожаловаться
Таисия Сластникова

Желточек лучше месяцев с 6-7 и начинать с 1/4 от желтка, раз в 4 дня. Мне так педиатр говорила.

Пожаловаться
Екатерина
с 8 разрешили нам
Пожаловаться
Маленькая эС
Можно все. Вопрос в нужности и полезности действия.
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
С 6 мес педиатр разрешила половинку от перепелиного или 1/6 от куриного
Пожаловаться
Julia

Я вообще не торопилась с прикормом, только после 6 месяцев начала

Пожаловаться
Лёля

Не стоит… и картофель, и желток позже вводят.

Показать ещё