Прикорм, ничего не пойму(

В общем за несколько дней до 5 месяцев я решила ввести приком. А так мы полностью на ГВ.

Решила начать с овощных, купила пюрешки «Кабачок» от Hipp.

1ый день половина чайной ложки

2ой день 1 чайная ложка

3ий день примерно 2,5 ложки

4ый день 4-5 ложочки

5 ый день сколько сам съест

В общем как ввела прикорм больше недели, сейчас съедает почти 80 гр. Это не много? и потом необходимо докармливать молоком?

Сегодня подруга отругала, сказала, что 80 гр это очень много и я не правильно делаю, надо давать по 2 ложечки и докармливать молоком, но мне участковый педиатр сказала, увеличивать количество

И как ввести другой вкус, например броколли?

В общем необходимы ваши знания и исправьте меня, если не правильно делаю

Alishka
1611080
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля Такаяя
А вообще один вид овощей я дней 7даю, ну педиатр Нам сказал неделя-полторы, потом другой и т.д. Мы попробовали уже кабачок, теперь пробуем брокколи.
Пожаловаться
Alishka
Аля Такаяя 
Аля Такаяя, Мы уже ввели кабачок, брокколи, цв.капусту, тыкву, сейчас начинаем кушать гречневую кашу)
Пожаловаться
Аля Такаяя
У тебя одно кормление прикорма, должно заменять одно кормления грудью. Лучше по графику вводи, проснулся грудь, потом в одед, где-то 12.00-13.00.овощи, потом докармливай грудью сколько съест
Пожаловаться
Аля Такаяя
О, вы уже прикорм начали??? Мы только в 6м.собираемся) как написала так и делай, можно в первый день не с пол ложки, а одну чайную, потом пошло на увеличение, неделю один овощ и следи за реакцией, вторую нед. другой, потом можно смешать брокколи с цветной капустой, я так старшему давала, т.к.он брокколи не любил. А я хочу начать с цвет.капусты, брокколи, кабачок и т.д.
Пожаловаться
Alishka
Аля Такаяя 

Спасибо) Мы уже вводим 3 овощ, цветную капусту)

Пожаловаться
Ольга
Помимо груди водичку рекомендуют давать! 10 мг на 1 кг веса в сутки. И если малыш вес хорошо набирает, не мучьте его ЖКТ, дождитесь 6 мес. А если уже начали, то не бросайте! Здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
Гульнара Тарасенко
А если начали, то делаете вы все правильно, баночку можно докормить молоком.
Пожаловаться
Гульнара Тарасенко
До 6 месяцев вообще не нужно вводить прикорм, если хватает молока
Пожаловаться
Гюльчатай

я у врачей не спрашивала, ты правильно делаешь, ввела до 80гр, заели молоком и так каждый прикорм

Пожаловаться
Татьяна

Знаете, очень много перечитала и переслушала о прикорме и поняла — каждая мама делает так как считает нужным. Одна моя знакомая дочу с 4 мес кормит супчиками и печеньем. И все норм. Мы начали в 4 прикорм. Тоже на полном гв, но до прикорма со стулом были проблемы. Начали с брокколи. 80 г эт нормально, я считаю. И 100 нормально. После брокколи ввели цв капусту потом тыкву. Планирую след овощь — морковь. А потом фрукты. Еще едим кашу безмолочную гречневую

Пожаловаться
Alishka
Татьяна 
Вот думаю перейти на каши гречневую и рисовую когда введем полностью кабачок брокколи или цветную капусту.

То есть на завтрак будет потом каши, на обед овощи

Пожаловаться
Татьяна
Alishka 

Да мы щас тоже так кушаем. Но рисовая может крепить

Пожаловаться
МамаТроих
Алина!!! Ге слушай подругу. Ты просто ИДЕАЛЬНО ввела!!! У меня терпения не хватало так вводить. И я первый день вводила 1 ч ложку. 2 ой день 2. 3 ц день 4 ложки. И потом сколько съест. А съедала у меня она 130 грамм ))) Гербер когда давала ))) там большая баночка 130 грамм. Вооьще она у меня любила поесть. Мне кажется если б ещё дала и то б съела ))) потом я перешла на питание Беллакт. Там баночки по 100 гр. вот 100 и давала. Прикорм ввели в 5,5 мес.

Ты неделю даёшь 1 овощ!!! Следующая неделя: 1 й день 1 ч ложка нового овоща и докармливаешь до нормы ( то есть до 80 гр) знакомым овощем. Следующий день 2 ч лож нового и докармливаешь знакомым. 3 й день полбанки нового и полбанки знакомого. 4 й день банку нового уже ) 5 й день можещь банку знакомого… То есть потом уже можешь чередовать 2 знакомых овоща. 3яя неделя: опять даёшь ложку нового овоща и докармливаешь любым из знакомых уже овощей.

Докармливать грудью не нужно!!! Он съел свою норму! Пообедал!!! Ты должна полностью заменить 1 кормление грудью! И так ты заменишь все дневные кормления!!! Потом утром каши будут, а в обед овощи. Уже 2 кормления замеришь. Потом на полдник фрукты введёшь. Потом творог. И потом уже мясо))мясо с овощами вместе дают. 50 гр мяса и 50 гр овощей. В обед )

Пожаловаться
МамаТроих
Там Ваше теье сайт скинули ) глянула его) там все так т написано как я сказала ) толтко объём там 170 грамм ( по мне так многовато (( растительное масло не давала. По-моему его не в 5 мес вводят, а позже…

И там написано в таблице, что докармливать до насыщения грудью! Чтоб ты не путалась: это именно тогда, когда вводишь самый первый новый овощ… То есть дала 0.5 ч ложки и докормила грудью.… Когда уже 170 грамм введёшь или когда 1 ч ложку нового овоща и докармливаешь знакомым, то там грудь не нужна уже.

Пожаловаться
Alishka
МамаТроих 
Ой, спасибо за развернутый ответ)))Вот так я и даю, брокколи сегодня 2 чайной ложки, а кабачок поменьше, в общем я разобралась) Оказывается правильно и делала:)))
Пожаловаться
Alishka
МамаТроих 
Ага, так и делала, в первую неделю докармливала молоком. Что-то тоже думаю растительное масло рановато, с 6 месяцев введу его
Пожаловаться
МамаТроих
Alishka 

Пожаловаться
Самана
Вот там все расписано очень понятно

Пожаловаться
Alishka
Самана 
спасибо, почитаю)
Пожаловаться
Иринка
Я может делаю не верно но я один продукт за три дня до вожу то того количества которое нужно по его возрасту, тоесть первый день 3 ложки, второй день 6 ложек, а третий уже сколько съест, ну у меня сынок всегда ест норму для своего возраста и да даю грудь после каждой еды, но у нас прикорм с 6 месяцев, пока все нормально, но вот цветная капуста сразу реакцию дала, кормила утром в 10 после обеда уже живот болеть начал
Пожаловаться
Alishka
Иринка 
Ого, страшно даже пробовать тогда цв.капусту
Пожаловаться
Екатерина Мацюк

Я давала с 4 месяцев, бананчик и яблоко, грушку, баночку делила на два раза в день кушали 50 гр., баночки по 115 гр.давала кабак, готовила сама, потому и точно не знаю сколько съедали, сколько хотел, а где-то через час на гв молочком) броколи-фе-фе нам не подошло, отложили пока, позже поедим, картошку с супа не жирного выдавливала и давала пюрешкой, еще едим кашку с гречки, даю ее редко, не очень пьет ее, ночью в основном, так его дурю))

Пожаловаться
Alishka
Екатерина Мацюк 
Вот что-то на теле какие прыщики вылезли, тоже думаю на брокколи
Пожаловаться
Екатерина Мацюк
Alishka 

Может быть… отложить на недельку, может потом пройдет и снова в бой))

Пожаловаться
Ольга
Екатерина Мацюк 
Да уж… какое может быть брокколи после сладеньких фруктов))) фрукты и ягоды по ВОЗ только с 9-10 месяцев разрешены
Пожаловаться
Екатерина Мацюк
Ольга 

И брокколи нормально после сладенького, только смешать с чем то вкусненьким, это просто такие брокколи попались… я б их и сама не ела! я по ВОЗ не смотрю, много перечитала и смотрю по ребенку и общаюсь с тетей, она растит мою сестренку и кормит как и я начала, здоровый ребенок, уже в годик сидит со взрослыми за столом и все кушает, ей уже почти 1,5 и все в норме, а следить за тем что когда-то написали и хотят чтобы мы так делали своим деткам, я не намеренна...

Пожаловаться
Ольга
Екатерина Мацюк 

Конечно, каждый ребенок индивидуален! И здорово, что всё в норме. Но полностью игнорировать рекомендации ВСЕМИРНОЙ организации здравоохранения я бы не стала. Всё таки это не пустой звук, и логика в этих рекомендациях есть! Взрослую еду в годик даем, а потом удивляемся: «Откуда запоры, аллергии, гастриты и т.д.» Ттт, не дай Бог. Это не про вас, а в общем. Переубеждать вас не собираюсь, вы лучше знаете, что нужно вашему малышу.

Пожаловаться
Екатерина Мацюк
Ольга 

Просто я постоянно с малышом и наблюдаю за ним, хочет даю… просто прикорм от 4-6 тоже можно давать, у нас малыш уже родился крупненьким и организм требует все таки, у нас и родничек уже почти зарос полностью… И сам такой веселый и подвижный, потому считаю что так делаю правильно… С праздничком Вас!

Пожаловаться
Ольга
Екатерина Мацюк 
Спасибо) И Вас!
Пожаловаться
Alena

все у вас правильно-прикорм это полная замена кормления молоком! сначала овощами полностью заменили одно кормление и никакого молока вместе с овощем не даете!80г абсолютно нормальная порция))

Пожаловаться
Alishka
Alena 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Ирина

А я начала с броколи в баночке. Довела до 80 грамм, потом добавила в конце ложку пюре из кабачка, потом 2 ложки, потом добавила цв. капусту и поняла что баночки — это не совсем удобно для меня. Т.к. хочу побольше овощей ребенку дать Сейчас я на пару варю ему цв. капусту, броколи, кабачок, тыкву марковку, лучок и все это заливаю водичкой что осталось и делаю мягкое пюре. Итого мы через месяц после начала прикорма сьедали 150 грамм пюре на обед

Пожаловаться
Alishka
Ирина 
А пюре блендером делали?
Пожаловаться
Ирина
Alishka 

Да. Еще капельку масла оливкового добавляю. Иногда погуще делаю, а иногда реденькое как супчик. Со временем туда же начала мяса кролика добавлять или желточек

Пожаловаться
Daria Окунева

Тоже послушаю,

Показать ещё
Актуальные посты
акдс и полиомиелит реакция
акдс и прорезывание зубов
акдс не мочить