В общем за несколько дней до 5 месяцев я решила ввести приком. А так мы полностью на ГВ.
Решила начать с овощных, купила пюрешки «Кабачок» от Hipp.
1ый день половина чайной ложки
2ой день 1 чайная ложка
3ий день примерно 2,5 ложки
4ый день 4-5 ложочки
5 ый день сколько сам съест
В общем как ввела прикорм больше недели, сейчас съедает почти 80 гр. Это не много? и потом необходимо докармливать молоком?
Сегодня подруга отругала, сказала, что 80 гр это очень много и я не правильно делаю, надо давать по 2 ложечки и докармливать молоком, но мне участковый педиатр сказала, увеличивать количество
И как ввести другой вкус, например броколли?
В общем необходимы ваши знания и исправьте меня, если не правильно делаю
Спасибо) Мы уже вводим 3 овощ, цветную капусту)
я у врачей не спрашивала, ты правильно делаешь, ввела до 80гр, заели молоком и так каждый прикорм
Знаете, очень много перечитала и переслушала о прикорме и поняла — каждая мама делает так как считает нужным. Одна моя знакомая дочу с 4 мес кормит супчиками и печеньем. И все норм. Мы начали в 4 прикорм. Тоже на полном гв, но до прикорма со стулом были проблемы. Начали с брокколи. 80 г эт нормально, я считаю. И 100 нормально. После брокколи ввели цв капусту потом тыкву. Планирую след овощь — морковь. А потом фрукты. Еще едим кашу безмолочную гречневую
То есть на завтрак будет потом каши, на обед овощи
Да мы щас тоже так кушаем. Но рисовая может крепить
Ты неделю даёшь 1 овощ!!! Следующая неделя: 1 й день 1 ч ложка нового овоща и докармливаешь до нормы ( то есть до 80 гр) знакомым овощем. Следующий день 2 ч лож нового и докармливаешь знакомым. 3 й день полбанки нового и полбанки знакомого. 4 й день банку нового уже ) 5 й день можещь банку знакомого… То есть потом уже можешь чередовать 2 знакомых овоща. 3яя неделя: опять даёшь ложку нового овоща и докармливаешь любым из знакомых уже овощей.
Докармливать грудью не нужно!!! Он съел свою норму! Пообедал!!! Ты должна полностью заменить 1 кормление грудью! И так ты заменишь все дневные кормления!!! Потом утром каши будут, а в обед овощи. Уже 2 кормления замеришь. Потом на полдник фрукты введёшь. Потом творог. И потом уже мясо))мясо с овощами вместе дают. 50 гр мяса и 50 гр овощей. В обед )
И там написано в таблице, что докармливать до насыщения грудью! Чтоб ты не путалась: это именно тогда, когда вводишь самый первый новый овощ… То есть дала 0.5 ч ложки и докормила грудью.… Когда уже 170 грамм введёшь или когда 1 ч ложку нового овоща и докармливаешь знакомым, то там грудь не нужна уже.
Я давала с 4 месяцев, бананчик и яблоко, грушку, баночку делила на два раза в день кушали 50 гр., баночки по 115 гр.давала кабак, готовила сама, потому и точно не знаю сколько съедали, сколько хотел, а где-то через час на гв молочком) броколи-фе-фе нам не подошло, отложили пока, позже поедим, картошку с супа не жирного выдавливала и давала пюрешкой, еще едим кашку с гречки, даю ее редко, не очень пьет ее, ночью в основном, так его дурю))
Может быть… отложить на недельку, может потом пройдет и снова в бой))
И брокколи нормально после сладенького, только смешать с чем то вкусненьким, это просто такие брокколи попались… я б их и сама не ела! я по ВОЗ не смотрю, много перечитала и смотрю по ребенку и общаюсь с тетей, она растит мою сестренку и кормит как и я начала, здоровый ребенок, уже в годик сидит со взрослыми за столом и все кушает, ей уже почти 1,5 и все в норме, а следить за тем что когда-то написали и хотят чтобы мы так делали своим деткам, я не намеренна...
Конечно, каждый ребенок индивидуален! И здорово, что всё в норме. Но полностью игнорировать рекомендации ВСЕМИРНОЙ организации здравоохранения я бы не стала. Всё таки это не пустой звук, и логика в этих рекомендациях есть! Взрослую еду в годик даем, а потом удивляемся: «Откуда запоры, аллергии, гастриты и т.д.» Ттт, не дай Бог. Это не про вас, а в общем. Переубеждать вас не собираюсь, вы лучше знаете, что нужно вашему малышу.
Просто я постоянно с малышом и наблюдаю за ним, хочет даю… просто прикорм от 4-6 тоже можно давать, у нас малыш уже родился крупненьким и организм требует все таки, у нас и родничек уже почти зарос полностью… И сам такой веселый и подвижный, потому считаю что так делаю правильно… С праздничком Вас!
все у вас правильно-прикорм это полная замена кормления молоком! сначала овощами полностью заменили одно кормление и никакого молока вместе с овощем не даете!80г абсолютно нормальная порция))
А я начала с броколи в баночке. Довела до 80 грамм, потом добавила в конце ложку пюре из кабачка, потом 2 ложки, потом добавила цв. капусту и поняла что баночки — это не совсем удобно для меня. Т.к. хочу побольше овощей ребенку дать Сейчас я на пару варю ему цв. капусту, броколи, кабачок, тыкву марковку, лучок и все это заливаю водичкой что осталось и делаю мягкое пюре. Итого мы через месяц после начала прикорма сьедали 150 грамм пюре на обед
Да. Еще капельку масла оливкового добавляю. Иногда погуще делаю, а иногда реденькое как супчик. Со временем туда же начала мяса кролика добавлять или желточек
Тоже послушаю,