я уже не знаю что это и от чего, но у сына сначала на лице прыщички мелкие появились, потом локализовались на шею и голову, теперь еще вся спина и живот. причем прыщики разные, на лице мелкие без пятна вокруг, а на спине прям пятна с гнойничками. я уже почти ничего не ем, исключила аллергены и тд, но ему всё равно. купала в череде, ромашке, будто еще хуже стало… не перегреваю его, вроде, днем вообще всегда воздушные ванны без подгуза.
мы на св с рождения, кушаем ту же смесь, что и Отделении патологии новорожденных он ел, поэтому на смесь аллергии быть не может. уже готова отменить гв и перейти полностью на смесь… еще и кричит постоянно через 10 минут после начала кормления грудью, извивается, плохо спит после груди. но не об этом… у кого так было? что делать? вообще ничего не есть?
У нас локализация прыщиков такая же… и красные пятна, и сухость. Это скорее всего аллергия. Проконсультируйтесь с аллергологом. И попробуйте не купать в травках, а просто в отстоянной воде. На травки малыши часто дают аллергическую реакцию.
Сейчас смесь даете? Мы давали после больницы ту же что и там, нан. Но после перехода на гв, сыпь прошла.
мне кажется это цветет он, а места после прыщиков не засыхают потом и не шелушаться?
у моего тоже так но только на лице, мне кажется это он цветет.
Нам ставили атопический дерматит с 3 месяцев пятна на коже красные сухие… К кому я только не обращалась, оказалось дисбактериоз. Я сдавала анализ кала на дисбактериоз. Назначили Секстафаг- он убил вредные организмы, а потом хилак-форте, для того чтобы организм стал вырабатывать свои полезные микроорганизмы. Нам 6 месяцев. Все прошло. И в туалет теперь ходит после каждого кормления. Но все равно я пользуюсь шампунем и кремом Эмолиум. Сейчас продолжаю давать бифидумбактерин форте на ночь 1 пакетик.
У меня ровно в 3 недели расцвет) До сих пор цветет! Вчера были в клинике платной так теперь жалко что отдали 750 руб. Нам пожелали здоровья и отправили домой))) Протираю лавровым листом и чередой ну и купаю тоже в ней! Спадает по тихоньку — уже шелушиться! Это гормональная перестройка у Вашего малыша! У моего только на лице и голове! Тело чистое ттт! Здоровья!
Ну все может быть! Сначала к дерматологу мб? Понять что за пятна?) А то аллерголог кучу анализов дает и смотрит аллергены)
Мы полностью на гв!!! такая же точно проблема, на ребеночка страшно смотреть(((
У нас так было на боботик, прям один в один. Попробуйте отменить боботик. Там даже в инструкции написаны возможны аллергические реакции. И по времени совпадает появление прыщиков с моментом, когда начали давать боботик?
Это он цетет у вас. Пройдет само собой
почему вы думаете что не на смесь? как раз на смесь может быть. У нас только через 3 месяца началась после начала приема смеси. Белок коровьего молока имеет накопительный эффект. Фото нет у вас? У нас АД
Здесь Вам, конечно, помогут советом, но нужно идти ко врачу. При чем к хорошему, к которому будет доверие в профессиональном плане, может лучше платно. Педиатр/аллегролог/гастроэнтеролог.
По Вашей ситуации думаю следующее. На лице цветение, на теле (как уже писали выше) скорее всего аллергия. При чем вероятнее всего как раз на смесь. Сейчас у большинства деток-аллергиков реакция именно на белок коровьего молока, она накопительная, появляется у кого-то сразу, а у кого-то — через несколько недель.
Если поставят диагноз АД, то Вам нужно собраться, ибо борьба с этим может быть долгой. И в этом случае лучше оставить ГВ так долго, как только сможете. Но Вам придется сидеть на очень жесткой диете. По данным научных статей кормление грудью до 6 месяцев в два раза снижает впоследствии развитие у ребенка бронхиальной астмы. Поясню: атопический дерматит связан с аллергическим ринитом и бронхиальной астмой, последние два развиваются после года-двух у 1 из 10 атопиков, особенно высок риск, если иммунитет ребенка так и будет постоянно сталкиваться с аллергенами и вирусами (болезни). Поэтому очень важно выявить аллерген, устранить его и макисмально наладить гипоаллергенный быт (нет коврам, пылесборникам, животным, да влажной уборке каждый день, увлажнителю воздуха, ну это если что аллерголог все подскажет) и гипоаллергенную диету.
Кстати беспокойство у груди во время кормления может быть тоже признаком аллергии или латазной недостаточности, возможно, что если употребляете молочку и кисломолочку, у ребенка идет воспалительная реакция в кишечнике. У нас так было. Лечимся, сидим на диете.
может попробовать гипоалергенный нан. Моей сестре помогло например, тоже аллергия была.
настойкой лаврушки протирайте, нам хорошо при АД помогло, но мы еще конечно кремом мажем, но у вас скорее всего цветение просто.
На смесь очень даже может. Она накопительная бывает
мне кажется, похоже на цветение. У нас на носу было 3 гнойничка, выкупались после месяца прошли))