Что делать, если ребенок отказывается от смеси?! Ее ничего не беспокоит, просто воротит нос. Ей не нравится ни какая смесь. Чем ее кормить? У меня сил нет уже. А кушать то она хочет. Вообще она плохо ест. И каши и смесь. Кашу можно хоть насильно запихнуть, и то плюется ей. может дать ей молока? Такие мысли уже лезут в голову. Но коровьего чистого нет, есть покупное в пачке с 1,5 % жирности. Что делать? Как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Значит меняйте смесь до тех пор пока не подберете! Вы пишите что меняли уже 4 раза, но в магазинах их такой большой выбор, пробуйте ещё!!! Ну и вы мама больше знаете своего малыша, может проблема и не в смеси совсем…
Пожаловаться
Наташа

У нас тоже самое. Вот взяли Нэнни вроде чуть чуть лучше. Нутрилон Нан Малыш ни на дух(

Пожаловаться
МамаЗайки
Наташа 

А она их вообше не принимает? Эти смеси? Или ест ест потом через какое то время ей не нравится? Мы главное едим несколько месяцев потом все, бах резко как будто отвращение от смеси.

Пожаловаться
Наташа
МамаЗайки 

Не сразу не принимает их. ..

Пожаловаться
МамаЗайки
Наташа 

А у нас не так. Сначала ест потом все. Месяц ела все устраивало.

Пожаловаться
Лона
МамаЗайки 

Кефир нельзя сейчас давать. Не губите здоровие малышке. Попробуйте смесь Винни. Очень хорошая. Лучше чем малютка, детки ее на ура кушают. Я думаю будет уплетать за обе щечки.

Пожаловаться
Лона
МамаЗайки 

Попробуйте смесь Винни...) будет лопать за обе щечки...) а вообще это не норма… Нужно проверить кишечник. Сделайте узи ляличке. Это не хорошо, что она так мучается. Тем более Вы вес плохо набираете.

Пожаловаться
Лона
МамаЗайки 

Вы с каким весом родились? И сейчас сколько весите? И какой фирмы каши кушаете?

Пожаловаться
UmmHadidja
Лона 

Винни бывают и смеси? Или вы про каши?

Пожаловаться
МамаЗайки
Лона 

Спасибо! Попробуем ее. Если найдем такую. Родились мы весом 2800, сейчас 5,5 мес нам и весим где то думаю 6400. В 5 мес.весили 6200. С 4 по 5 месяц набрали 200 грамм. Те мясяцы по 600-800 гр набирали. Каши кушаем Хайнц гречневая. Рисовая и овсянная фирмы Fleur Alpine. На воде делаю. На смеси не хочет. А узи делали и фгдс делали. Сказали все в порядке у нее. Я не видела у нас смесь Винни. Ненни может?

Пожаловаться
Лона
UmmHadidja 

Винни есть именно смеси. Очень и очень хорошие!

Пожаловаться
Лона
UmmHadidja 

Может быть и в других коробках?

Пожаловаться
Лона
МамаЗайки 

Какие смеси Вы уже пробовали? И кстати есть такая особенность у детей, некоторые вообще с месяцев 3-х отказываются есть смеси. Очень хорошие каши bebi… Попробуйте.

Пожаловаться
Лона
МамаЗайки 

Ненни она на козьем молоке. Тоже многие детки любят ее кушать.

Пожаловаться
МамаЗайки
Лона 

У нас такой нет. В интернете не могу найти и в аптеках тоже нет

Пожаловаться
Лона
МамаЗайки 

Сейчас в личку пришлю где можно заказать)

Пожаловаться
Маша

Какое количество смеси кушает в сутки?

Пожаловаться
МамаЗайки
Маша 

А сутки не скажу. По разному. Но норму не съедает. Максимум 90 мл за раз ест

Пожаловаться
Маша
МамаЗайки 

Важно не сколько за раз, а сколько за сутки. Он у вас может 10 раз по 90 кушает!

Пожаловаться
UmmHadidja

Моя дочка тоже начала отказываться от малютки. Съест утром, когда проснется. И до 2х часов даж может не кушать. Даю ей пюрешки, каши агуша, печенье на молоке, любит из ложки кушать. Когда думаю, что она ну очень голодная кормлю малюткой когда заснёт. Думаю, может поменять на малыш. Из другой бутылки вообще не ест.

Пожаловаться
МамаЗайки
UmmHadidja 

Скажите а малютка и малыш такие же обычные смеси как и другие? Просто к ним как по особому относятся. Или то что они дешевле. Хочу попробовать малютку тоже

Пожаловаться
UmmHadidja
МамаЗайки 

Вроде обычные. Многие предпочитают их, говорят многие дети переносят именно их. И в цене может тоже дело. Мне, например, другие не по карману.

Пожаловаться
UmmHadidja
МамаЗайки 

Сегодня вообще не ест малютку, глотнет и плачет. Опять накормила, когда спит Может из-за зубов, надеюсь (

Пожаловаться
МамаЗайки
UmmHadidja 

Я тоже надеюсь что это на зубы. Чтоб они… здоровы были.

Пожаловаться
Eenotik
Мы до 5 мес плохо ели, сейчас все норм. Увеличьте промежутки между кормлениями, захочет кушать — съест.
Пожаловаться
МамаЗайки
Eenotik 

Увеличивать промежутки? А 8 часов этого мало?! Она уснула в итоге голодная. Спала два часа. Проснулась хнычет. Но не ест.

Пожаловаться
Eenotik
МамаЗайки 
Мы кушаем сейчас каждые 4 часа, ночью тоже. До 5 мес кавардак был с едой, то 5 то 8 ч не ела. Всегда ели меньше нормы. Сейчас начала ползать, тратит много энергии, начала хорошо кушать.

Я тоже когда не ели очень переживала, но видимо просто надо было этот период перерасти

Пожаловаться
МамаЗайки
Eenotik 

Понятно. Будем ждать и терпеть. Спасибо!

Пожаловаться
Eenotik
МамаЗайки 
Удачи, терпения! :)
Пожаловаться
МамаЗайки
Eenotik 

Спасибо!

Пожаловаться
МамаЗайки
Eenotik 

Вот сегодня. И кричим и плачем. Но не едим вообше. Воду хлыщет

Пожаловаться
Eenotik
МамаЗайки 
Может и вправду зубки? У нас день плохо, неделю хорошо, мне кажется зубки внутри двигаются :(
Пожаловаться
Eenotik
И грызем все
Пожаловаться
МамаЗайки
Eenotik 

Мы тоже все грызем. Уже второй день не ест смесь. Каши пихаю насильно.

Пожаловаться
МамаЗайки
Eenotik 

А вы уже ползаете? Сама научилась? Моя не хочет.

Пожаловаться
Eenotik
МамаЗайки 
У меня отказывается от каши, плачет. А кабачка ломает! Скорее и вам и нам зубок )
Пожаловаться
МамаЗайки
Eenotik 

Ой да быстрее бы уже! Интересно так на каждый зуб будет

Пожаловаться
Людмила
У меня подруга перебрала все смеси… дочка стала есть только Малыш
Пожаловаться
МамаЗайки
Людмила 

А у подруги тоже отказывался от смеси что ли? Или другие причины были?

Пожаловаться
Людмила
МамаЗайки 
Не хотела никакие… от многих отказывалась
Пожаловаться
МамаЗайки
Людмила 

Чем кормили тогда?

Пожаловаться
Людмила
МамаЗайки 
Ну она у нее на груди была… поэтому между новыми смесями давала грудь (а так хотела завязывать с гв)… и каши
Пожаловаться
Anastasia
такая же проблема, сил нет никаких.мы очень много смесей поменяли и даже молоко козье пили! сейчас отказалась и его пить… ела нан кисломолочные, сейчас не ест вообще ничего уже дня три!
Пожаловаться
МамаЗайки
Anastasia 

Не завидую вам. Мы тоже много смесей сменили.

Пожаловаться
Алина Пропалова
Может соску попробовать сменить
Пожаловаться
Анка Валерьянка

А я своей купила поильник, так как зубы из него и воду и каши жидкие, а если не хочет пюре кушать то мне приходиться есть с ней на пару, показывать что я тоже это кушаю и мне нравиться. Самое главное не морщиться))) ням ням

Пожаловаться
Олечка

Попробуйте может пюрешки будет? Моя вон тоже стала плохо кушать, один чай хлещет. Чай всмысле мы купили бабушкино лукошко Ромашка. Но у нас думаю от таблеток мочегонных она столько воды пьет. А смесь тоже может выплюнуть бутылку и лежать себе дальше… Вес набираете хорошо? Если да, то не пичкайте… Они на все подряд реагирует, мы уже тоже замучались. У нас бывает и по 5 часов не ест, а нам всего 3 месяца. Но у нас вес хороший. Пусть у вас все наладится)

Пожаловаться
МамаЗайки
Олечка 

Вес мы плохо набираем. Вот в том то и дело. Каши пюрешки тоже особо не ест. Запихивать приходится

Пожаловаться
Берёзка

ничего не делать. проголодается — поест

Пожаловаться
МамаЗайки
Берёзка 

Так куда еще больше. С 7 утра не ест. А сейчас уже 12 час. Уже голодная. Ноет все время.

Пожаловаться
Alice
МамаЗайки 

А может зубки лезут?

Пожаловаться
МамаЗайки
Alice 

Не знаю зубы или нет. Но такая фигня не первый раз. И чуть ли не с рождения. Не могут же у нее зубы лезть с рождения

Пожаловаться
Eenotik
МамаЗайки 
Мы несколько раз по 8ч не ели, а потом как по волшебству начала кушать хорошо
Пожаловаться
Берёзка
Eenotik 
потому что дети — не анорексички, и голодом себя не морят)
Пожаловаться
Eenotik
Берёзка 
Абсолютно согласна, захочет кушать — поест!
Пожаловаться
Alice

Может соска в бутылочке не нравится, вы и силиконовую и латексную пробовали? Я помню своей тоже подбирала, не сразу привыкла она

Пожаловаться
МамаЗайки
Alice 

Мы чуть ли не с рождения на ив и на силиконовых сосках. Конечно я, не пробовала латексную. Но думаю дело не в соске. И дырки приличные.

Пожаловаться
Юлия

может зубы. Они часто кушать отказываются, когда начинается эта напасть)))))

Пожаловаться
МамаЗайки
Юлия 

Она не первый раз так делает. Сначала было так с нутрилоном. Поменяла на хуману. Стала есть. Теперь опять. А если и на зубы, что они могут вот так вообще не есть??????

Пожаловаться
ANFISA
МамаЗайки 
Да кстати. Помню мой вообще голодал. Тоже подобные посты создавала. Переживала сильно. Посоветовали отстать от ребенка, не хочет, не пихать…
Пожаловаться
Юлия
МамаЗайки 
Могут, еще и не так. Посмотрите десна. А вообще они могут и смесь просить поменять. Маленькие детки еще те привереды бывают)))) Может и соска, тут вам девочки уже писали про нее)))) Много причин… У меня отказывался кушать сначала, потому что смесь не такая теплая была, потом наоборот, только остывшую полностью. Так как дома было жарко. Летом специально кипятила воду и остужала, и на этой воде смесь наводила. Так что пытайтесь)))) Включите фантазию))))
Пожаловаться
МамаЗайки
ANFISA 

Понятно. Ну она так делает уже не однократно. Что ее зубы то беспокоят то нет. Почему она себя так ведет? Я скоро с ума сойду от всего этого. И почему же она ноет все время.

Пожаловаться
МамаЗайки
Юлия 

Испробовано уже все. Так как это не первый раз. А смесь уже четвертую меняем. Десна нормальные без изменений

Пожаловаться
Юлия
МамаЗайки 

А когда не ест плачет, или дальше играет?

Пожаловаться
МамаЗайки
Юлия 

Бывает и играет. Бывает хнычет.

Пожаловаться
Юлия
МамаЗайки 

Ну если играет, то точно не голодный)))))

Пожаловаться
МамаЗайки
Юлия 

Ну как так???!!! Те дни была голодная, ела каждые два часа, а тут что резко наелась?

Пожаловаться
МамаЗайки

Тем более что порции у нам не большие. Максимум 90 мл.

Пожаловаться
Юлия
МамаЗайки 

Ну почему вы забываете, что ребенок такой же человек, только маленький))))0 Вы же не всегда хотите кушать много. Иногда и чай попьете и все)))) То же самое и у детей)) Ну еще можете к врачу сходить, может она что посоветует....

Пожаловаться
МамаЗайки
Юлия 

К врачу по этому поводу уже ходили. Все без толку.

Пожаловаться
Юлия
МамаЗайки 
Ну к другому сходите. Просто мы даже не видели вашего ребенка и мы не врачи)))) Мы вам даем советы, но вы нас не слышите))))
Пожаловаться
МамаЗайки
Юлия 

Я вас слышу. Просто хотела узнать кто как с подобным боролся. Вот и все. Я не могу смотреть как мой ребенок жадно сует кулак в рот и в животике урчит по страшному.

Пожаловаться
Юлия
МамаЗайки 

Я понимаю. Насчет замены смеси, ее можно менять много. Детки разные бывают. Раз кулак пихает, значит зубы точно. Они тогда плохо кушать начинают. Можете делать каши жидкие. То есть для бутылочки, а не для ложечки. Попробуйте так. Они может внутри сидят, и еще десна не набухли, но беспокоят ее. Разные пюре пробуйте. Ложка или две, желудок уже не пустой. Вам можно детские печеньки уже на молоке. Пробуйте. По другому ни как. Мы все через это проходили. Пишем, то, что делали со своими детьми.

Пожаловаться
МамаЗайки
Юлия 

Спасибо! Но врачи не рекомендуют менять так часто смесь. Да и у нее живот начинает болеть когда меняю. Долго привыкает к новой смеси.

Пожаловаться
ANFISA

подобрать другую смесь

Пожаловаться
МамаЗайки
ANFISA 

Так сколько можно их менять. Уже и нан ели, нутрилон, нестожен, хумана обычная, антирефлюксная. Тоже и с нутрилоном.

Пожаловаться
Ирина
МамаЗайки 
Семпер попробуйте)
Пожаловаться
Анюта
МамаЗайки 
попробуйте Малыш Истринский, нам из всех только он понравился