Что делать, если ребенок отказывается от смеси?! Ее ничего не беспокоит, просто воротит нос. Ей не нравится ни какая смесь. Чем ее кормить? У меня сил нет уже. А кушать то она хочет. Вообще она плохо ест. И каши и смесь. Кашу можно хоть насильно запихнуть, и то плюется ей. может дать ей молока? Такие мысли уже лезут в голову. Но коровьего чистого нет, есть покупное в пачке с 1,5 % жирности. Что делать? Как быть?
Комментарии
Предыдущая статья
Физиологический насморк
Следующая статья
Первый месяц многомамства.(+фото) И смесь для набора веса???
У нас тоже самое. Вот взяли Нэнни вроде чуть чуть лучше. Нутрилон Нан Малыш ни на дух(
А она их вообше не принимает? Эти смеси? Или ест ест потом через какое то время ей не нравится? Мы главное едим несколько месяцев потом все, бах резко как будто отвращение от смеси.
Не сразу не принимает их. ..
А у нас не так. Сначала ест потом все. Месяц ела все устраивало.
Кефир нельзя сейчас давать. Не губите здоровие малышке. Попробуйте смесь Винни. Очень хорошая. Лучше чем малютка, детки ее на ура кушают. Я думаю будет уплетать за обе щечки.
Попробуйте смесь Винни...) будет лопать за обе щечки...) а вообще это не норма… Нужно проверить кишечник. Сделайте узи ляличке. Это не хорошо, что она так мучается. Тем более Вы вес плохо набираете.
Вы с каким весом родились? И сейчас сколько весите? И какой фирмы каши кушаете?
Винни бывают и смеси? Или вы про каши?
Спасибо! Попробуем ее. Если найдем такую. Родились мы весом 2800, сейчас 5,5 мес нам и весим где то думаю 6400. В 5 мес.весили 6200. С 4 по 5 месяц набрали 200 грамм. Те мясяцы по 600-800 гр набирали. Каши кушаем Хайнц гречневая. Рисовая и овсянная фирмы Fleur Alpine. На воде делаю. На смеси не хочет. А узи делали и фгдс делали. Сказали все в порядке у нее. Я не видела у нас смесь Винни. Ненни может?
Винни есть именно смеси. Очень и очень хорошие!
Может быть и в других коробках?
Какие смеси Вы уже пробовали? И кстати есть такая особенность у детей, некоторые вообще с месяцев 3-х отказываются есть смеси. Очень хорошие каши bebi… Попробуйте.
Ненни она на козьем молоке. Тоже многие детки любят ее кушать.
У нас такой нет. В интернете не могу найти и в аптеках тоже нет
Сейчас в личку пришлю где можно заказать)
Какое количество смеси кушает в сутки?
А сутки не скажу. По разному. Но норму не съедает. Максимум 90 мл за раз ест
Важно не сколько за раз, а сколько за сутки. Он у вас может 10 раз по 90 кушает!
Моя дочка тоже начала отказываться от малютки. Съест утром, когда проснется. И до 2х часов даж может не кушать. Даю ей пюрешки, каши агуша, печенье на молоке, любит из ложки кушать. Когда думаю, что она ну очень голодная кормлю малюткой когда заснёт. Думаю, может поменять на малыш. Из другой бутылки вообще не ест.
Скажите а малютка и малыш такие же обычные смеси как и другие? Просто к ним как по особому относятся. Или то что они дешевле. Хочу попробовать малютку тоже
Вроде обычные. Многие предпочитают их, говорят многие дети переносят именно их. И в цене может тоже дело. Мне, например, другие не по карману.
Сегодня вообще не ест малютку, глотнет и плачет. Опять накормила, когда спит Может из-за зубов, надеюсь (
Я тоже надеюсь что это на зубы. Чтоб они… здоровы были.
Увеличивать промежутки? А 8 часов этого мало?! Она уснула в итоге голодная. Спала два часа. Проснулась хнычет. Но не ест.
Я тоже когда не ели очень переживала, но видимо просто надо было этот период перерасти
Понятно. Будем ждать и терпеть. Спасибо!
Спасибо!
Вот сегодня. И кричим и плачем. Но не едим вообше. Воду хлыщет
Мы тоже все грызем. Уже второй день не ест смесь. Каши пихаю насильно.
А вы уже ползаете? Сама научилась? Моя не хочет.
Ой да быстрее бы уже! Интересно так на каждый зуб будет
А у подруги тоже отказывался от смеси что ли? Или другие причины были?
Чем кормили тогда?
Не завидую вам. Мы тоже много смесей сменили.
А я своей купила поильник, так как зубы из него и воду и каши жидкие, а если не хочет пюре кушать то мне приходиться есть с ней на пару, показывать что я тоже это кушаю и мне нравиться. Самое главное не морщиться))) ням ням
Попробуйте может пюрешки будет? Моя вон тоже стала плохо кушать, один чай хлещет. Чай всмысле мы купили бабушкино лукошко Ромашка. Но у нас думаю от таблеток мочегонных она столько воды пьет. А смесь тоже может выплюнуть бутылку и лежать себе дальше… Вес набираете хорошо? Если да, то не пичкайте… Они на все подряд реагирует, мы уже тоже замучались. У нас бывает и по 5 часов не ест, а нам всего 3 месяца. Но у нас вес хороший. Пусть у вас все наладится)
Вес мы плохо набираем. Вот в том то и дело. Каши пюрешки тоже особо не ест. Запихивать приходится
ничего не делать. проголодается — поест
Так куда еще больше. С 7 утра не ест. А сейчас уже 12 час. Уже голодная. Ноет все время.
А может зубки лезут?
Не знаю зубы или нет. Но такая фигня не первый раз. И чуть ли не с рождения. Не могут же у нее зубы лезть с рождения
Может соска в бутылочке не нравится, вы и силиконовую и латексную пробовали? Я помню своей тоже подбирала, не сразу привыкла она
Мы чуть ли не с рождения на ив и на силиконовых сосках. Конечно я, не пробовала латексную. Но думаю дело не в соске. И дырки приличные.
может зубы. Они часто кушать отказываются, когда начинается эта напасть)))))
Она не первый раз так делает. Сначала было так с нутрилоном. Поменяла на хуману. Стала есть. Теперь опять. А если и на зубы, что они могут вот так вообще не есть??????
Понятно. Ну она так делает уже не однократно. Что ее зубы то беспокоят то нет. Почему она себя так ведет? Я скоро с ума сойду от всего этого. И почему же она ноет все время.
Испробовано уже все. Так как это не первый раз. А смесь уже четвертую меняем. Десна нормальные без изменений
А когда не ест плачет, или дальше играет?
Бывает и играет. Бывает хнычет.
Ну если играет, то точно не голодный)))))
Ну как так???!!! Те дни была голодная, ела каждые два часа, а тут что резко наелась?
Тем более что порции у нам не большие. Максимум 90 мл.
Ну почему вы забываете, что ребенок такой же человек, только маленький))))0 Вы же не всегда хотите кушать много. Иногда и чай попьете и все)))) То же самое и у детей)) Ну еще можете к врачу сходить, может она что посоветует....
К врачу по этому поводу уже ходили. Все без толку.
Я вас слышу. Просто хотела узнать кто как с подобным боролся. Вот и все. Я не могу смотреть как мой ребенок жадно сует кулак в рот и в животике урчит по страшному.
Я понимаю. Насчет замены смеси, ее можно менять много. Детки разные бывают. Раз кулак пихает, значит зубы точно. Они тогда плохо кушать начинают. Можете делать каши жидкие. То есть для бутылочки, а не для ложечки. Попробуйте так. Они может внутри сидят, и еще десна не набухли, но беспокоят ее. Разные пюре пробуйте. Ложка или две, желудок уже не пустой. Вам можно детские печеньки уже на молоке. Пробуйте. По другому ни как. Мы все через это проходили. Пишем, то, что делали со своими детьми.
Спасибо! Но врачи не рекомендуют менять так часто смесь. Да и у нее живот начинает болеть когда меняю. Долго привыкает к новой смеси.
подобрать другую смесь
Так сколько можно их менять. Уже и нан ели, нутрилон, нестожен, хумана обычная, антирефлюксная. Тоже и с нутрилоном.