Должны ли все младенцы быть пухлыми?

Переживаю, что у меня худая дочь. Рёбра, конечно, не торчат, но всё равно, она кажется мне слишком маленькой. Смотрю тут на сайте у всех пухляши, в 2 месяца у многих уже 6 кило весят, а нам бы хоть к 3-м столько набрать. Мы на полном ГВ, кормлю по требованию, интервалы между кормлениями от 40 минут до 2-х часов днём, ночью может и 6 часов проспать. В целом бодра и весела, не думаю, что не наедается. Есть ли здесь те, у кого в 3 месяца детки весили менее 6-ти килограммов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Мы 6 в мес 4 вешали) хотя родились 3 кг, так что не волнуйтесь. Наша когда сидит, животик появляется, а как ляжет, так ребра светиться начинают) но не парюсь, у нас все дрыщи
Пожаловаться
Александра
Мы были такими же как и Вы))) к году набрали норму. Я тоже переживала по этому поводу! Мне и мама моя, и мама мужа сказали, что мы ч мужем в своём младенчестве тоже были стройняшками))) Меня это успокоило, поскольку наследственность многое играет! Не скажу, что сын у меня худой, но подруги с детьми приходили и кричали «Боже! Ты посмотри какие тоненькие ручки!!! У нас совсем не так!»)))) Всё индивидуально.
Пожаловаться
Любимка

Вы не сравнивайте свою кроху с другими. Смотрите на её самочувствие, прибавки, аппетит и поведение. Если ничего из этого не беспокоит, всё в норме))00 Я в своё время так же заморачивалась на этот счет и по другим вопросам. В итоге чуть до нервного срыва себя не довела, да и семью тоже. Сейчас понимаю, у сына заложена своя программа роста и развития. Каждый ребёнок индивидуален. Главное — здоровья!)))

Пожаловаться
Сауле
Вы не одна такая))) мой сынок 4 мес, наверное только 6 кг набрал, ещё не ходили на приём в этом мес?. Тоже постоянно переживаю, потом смотрю норма. Все люди разные и конечно же детки тоже. Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Lyubov
Мы родились 5140, сейчас нам 8 месяцев и мы вешаем 11,500 и мы не толстые вполне все хорошо.просто ползать не может живот мешает.уже на ноги встает.так что не переживайте все будет хорошо.
Пожаловаться
Наталья
Всё у вас нормально. Слишком пухлые дети обычно позже начинают ползать, сидеть, ходить… Мы в 3 месяца — 5900, в 4 — 6200, сейчас без недели 5, весим 6500. Старшая была такая же, а по внешнему виду ещё худее. Но это абсолютная норма (есть таблицы в инете). А по мне, так идеально! Зато она у меня уже ползает, правда пока только назад.
Пожаловаться
Алла
И да сейчас нам год и месяц, Завтра будет вес 8400.72см. Вот такая дюймовочка.
Пожаловаться
Алла
У меня такая же полностью на гв, прикорм а 7 месяцев, раньше не хотела. И прибавку были всегда по нижней границе, но по Воз очень даже не ниже. И в 3 месяца мы были примерно 5200-5400. Родились 3400.
Пожаловаться
Анна Керрейн
5550 в три месяца, взвешивались у педиатра.

ГВ по требованию как и у вас)

Пожаловаться
Анна Керрейн
Но мы пухленькие и толстенькие)) Рост 58.
Пожаловаться
HelgaPattaki
Пффф!)Наш в 3 месяца 5100 весил! абсолютно здоровый и очень активный ребёнок! Тьфу-тьфу-тьфу!)
Пожаловаться
Pon4ito
У меня двое — старший был пухляш, складочки все дела, а младший худенький, миниатюрненький. В свои 2 года носит футболки, которые старший в 9 мес носил))))) так что не переживайте, не всем дано быть с ямочками, складочками и щёчками))))
Пожаловаться
Аврорка
Моя тоже худышка всегда была. К 9 месяцам и 8 кг не набрали. У нас племяш в полгода уже 9 кг был. Тоже вначале переживала, потом перестала. Дочь бодра и весела, ест нормально, а если есть не хочет- насильно не пихаю.
Пожаловаться
Мария
В 3 месяца весили 5400
Пожаловаться
Нелли
Мы в 3 мес весили 4100
Пожаловаться
Маргарита
Нам почти 3, мы и 5 не весим! тоже начала переживать, когда в больнице говорили, что худоваты, хотя на вид у нас все нормально. Конечно они сравнивают с теми, кто смесь жует, а так нельзя. Массажист нам сказал, что пухляшам сложнее учиться ползти, сидеть и ходить. Я и сама, кстати,8-9кг в год! весила и прекрасно себя чувствовала.так что не переживайте.
Показать ещё