Девчата привет… Нам уже 4 месяца хочу начать первый прикорм но не знаю как что правильно дать ребенку… Поделитесь подробно как вы начинали… В каком возрасте? Какой первый овощ давали, какой фрукт? Как вводить первый прикорм вообщем… Что? Когда? Как? Во сколько и сколько так сказать… Если не трудно в подробностях))) Заранее всем спасибо...
Первый прикорм.
Комментарии
Актуальные посты
на краю света на краю земли белые розы у замка цвели скачать песню
на крещении упал крестик
на кроватка giovanni magico ivory отзывы
на крещении упал крестик
на кроватка giovanni magico ivory отзывы
Попытаюсь подробно:)) Начать прикорм решила в 4 месяца. Сварила кабачок, потерла его, вилкой размяла. Скажите, вы бы такое ели? Я — нет. Поэтому и мой ребенок такое есть не стал. Я решила давать ребенку вкусняшку — яблочный сок по чайной ложечке в день сначала. Купила баночный 100% нежный яблочный сок Marmaluzi и дала первый раз:)) Так понравилось малышу, что я даже не поверила сначала. Сок действительно очень нежный, не приторный. Сейчас уже полбаночки в день даю сока. Купила на завтра пюре из чернослива Marmaluzi. Будем пробовать.
Питание ребенка в 4 месяца – чем кормить (меню):
слышала про безмолочные каши но с 4 месяцев не видела таких только с 5… убедили меня все таки что рано… пока останемся на смеси начнем прикорм с 6 месяцев… Девчоночки всем спасибо за советы и оставленные комментарии)
Всем спасибо за советы… Мне наш педиатр вообще сказала купить яблоки обычные на рынке и разбавляя водой давать ребенку… поэтому прошу совета здесь… и это обсалютно не значит что я приму то или иное решение что мне делать… просто хотела узнать как и что делала каждая мамочка, ведь этот сайт для того и создан чтобы делиться друг с другом.
Мы начинали первый прикорм с каши Винни безмолочной гречневой без сахара в 4 мес. из-за малого веса. Через месяц перешли на молочные, параллельно стали пробовать фруктовые пюре с яблочка. С 6 мес. стали вводить по одному овощи с брокколи и попробовали творожок.
Я на компьютер сохранила главные моменты в первом прикорме. Напишите мне в личку свой майл, я завтра вам скину) нам тоже 4, но я хочу начать чуть позже. Примерно с 4,5 мес...
вы не здесь советуйтесь, а с педиатром. У каждого индивидуально и возраст начала прикорма, и схема.
В 4,5 начали с цветной капусты: во второе кормление дала три ложечки и докорм смесью(или грудью если вы на гв), на следующий день в то же кормление шесть ложек и смесь, третий день 15 ложек и смесь, четвертый день полностью пюре сколько съест) потом уже вводила кабачок, брокколи, тыкву, морковку.в 5 месяцев и 1 неделю начала также каши только уже в первое кормление
Мы на ив. Через неделю 4 месяца. Буду начинать с кабачка.
Если вы на ГВ, не торопитесь, начните в 6
На сайте мамазануда почитайте там все подробно расписано в соответствии с рекомендациями ВОЗ
В 4 рано, в 6 самое то, если ив то в 5,5
Но дело ваше хотите… начинайте