С чего вы начинали прикорм? И как давали? Планируют с четырёх месяцев начинать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

В 4мес.дала яблочный сок)

Пожаловаться
Юлия

Мы овощи не едим. Кабачек не понравился. Начинали с яблока потом с груши. Кашу гречневую с черносливом на молоке ест. Сок пьёт разбавленный т к воду не пьет.

Пожаловаться
Екатерина

Тоже планирую с 4 месяцев начать. Попробуем с кабачка. Хочу на один продукт неделю оставлять, чтоб реакцию отследить.

Пожаловаться
Ксения

начинали в 4.5 мес кабачок, готовила сама) потом брокколи, цветная капуста.

Пожаловаться
Мария

Нужно начинать с творога и кефира — с продуктов похожих по составу на молоко матери или молочную смесь ( раз вы вводите с 4х то у вас ребенок на смеси ). Дальше овощи и фрукты

Пожаловаться
НастюшкаМногомама
Мария 

Это не лучшее начало прикорма, особенно в 4 месяца! Смесь адаптирована к детскому питанию до 6 мес. Овощи-клетчатка. молочка же, которая содержит "крупный" белок, который для детского желудка будет огромной назрузкой! К тому же это один из самых распространенных аллергенов...

Пожаловаться
Мария
НастюшкаМногомама 

Вообще прикорм с 4х не лучший выбор. А насинать прикорм следует с молочного. Каждая мама решает сама. Я уже объяснила почему творожок вводить сначала

Пожаловаться
НастюшкаМногомама

Впринципе можно с любого овоща начинать вводить прикорм. У меня кабачек был, тк вкус самый нейтральный. ВОЗ рекомендует прикорм с 6 месяцев, тк даже у искуственников ферментативная система может быть не готова к приему взрослой пищи, что повышает риск аллергической реакции и проблем жкт. Вечно мы, мамочки, торопим своих малышей, а ведь у них еще целая жизнь впереди! Простите за совет без вопроса, просто грустно смотреть на маркетинговые компании детского питания и рекомендации с 3-4 месяцев к прикорму(((

Пожаловаться
Алиса
НастюшкаМногомама 

Спасибо за ответ) полностью с вами согласна, но так как у на, проблемы со стулом пдиато рекомендует начинать с четырех.

Пожаловаться
Ирина
с 4-х месяцев, с яблок, морковки… к полу году уже общий стол (ну в пределах разумного)
Пожаловаться
Алиса
Ирина 

А яблока сами терли? И по сколько давали?

Пожаловаться
Аля
Алиса 

Я малявке около
3-х ч/л

Пожаловаться
Анжела Бабанина

я дала в 4 месяца яблоко, потом кабачок

Пожаловаться
Алиса
Анжела Бабанина 

А яблока терли сами? По сколько давали?

Пожаловаться
Анжела Бабанина
Алиса 

я всегда начинала всё с пюрешек магазинных давать. первый день пару ложек, а потом уже сколько сьест.Обычные яблоки тяжело принять для желудочка детского. Потом когда привык начала давать обычные яблоки месяцев в 6 только

Пожаловаться
Мамка

в 6 мес. брокколи, цв. капуста

Пожаловаться
Марина

А вы на ИВ? Мы с пяти начали.Первая картошка была, можно кабачок.Это самые безобидные пюрешки)

Пожаловаться
Алиса
Марина 

Да, на ив

Пожаловаться
Марина
Алиса 
ну тогда можно и с четырех)
Пожаловаться
Вредина

Врач советовал с овощей, мы начали с яблока так как плохо ходили в туалет после него начали нормально. Тоже начали с 4 мес. Но все советуют с 6

Пожаловаться
Алиса
Вредина 

Яблока сами терли? По сколько давали?

Пожаловаться
Людмила Стиль

Послушаю, тоже задаюсь этим вопросом уже… нам почти 4мес…

Пожаловаться
Кристина
Я с 4 мес яблоко давала для улучшения стула, а полноценный прикорм в без недели 6мес с кабачка (мы на ГВ)
Пожаловаться
Алиса
Кристина 

Сами яблока терли? По сколько давали?

Пожаловаться
Аля
Алиса 

Я сама терла, и домашний йогурт добавляла

Пожаловаться
Кристина
Алиса 
Я печеное давала, а то от свежего его пучило, и через ситечко перетирала, с 4 до 5 мес давала буквально по несколько ложечек, а после 5 уже порцию пюре, не знаю сколько грамм… где то 50-100 (и уже его можно было блендером сделать)
Пожаловаться
Екатерина

в пол года с кабачка

Пожаловаться
Евгения

в 6-ть месяцев с кабачка. по чайной ложке.

Показать ещё