Странные высыпания. Аллергия? (Фото)

У кого был опыт высыпаний на лице и теле малыша, отзовитесь! У ребенка со вчерашнего дня Восновном после сна появляются высыпания внешне похожие на ожоги крапивы: красные обширные пятна с несколькими папулами (без жидкости) внутри покраснения. Температуры вроде нет, Выступает Восновном после сна, на той стороне на которой лежал (чаще всего правой). Думали на пылевого клеща, но стирка белья с хлоркой и прочими средствами, выжигание матраса на солнце с последующим выбиванием и обработка потом еще обеззараживающим средством результата не дали, сыпь все равно после сна появляется. К счастью держится не долго: через 15-30 минут вроде как бесследно исчезает, но вскоре возникает опять. Ни деть, ни я вроде ничего нового и не изученного не ели. Завтра идем ко врачу на плановый осмотр, но он скорее всего скажет, что все в порядке, следите за реакцией, раз кроме сыпи других тревожных симптомов нет, то и ладно. Поэтому прошу поделиться опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Я бы в больницу сбегала...

Пожаловаться
Кристина Савельева
У нас так же!!! Но у нас на молочку аллергия. Т.е сначало начиналось все так же, чаще после дневного сна было покраснение на одной щечке, потом она же стала сухая и красная. К вечеру проходило. Потом уже краснота была почти постоянной. Когда аллерген убрали стало лучше. Сейчас нам 1.6г иногда бывают краснота и сухость после сна дневного, но это значит что съела что-то не то. Если диету соблюдаем, то красноты нету.
Пожаловаться
Маруся
А какая у вас подушка?

Может на наполнитель?

Потничка по другому появляется. ..

Пожаловаться
Kusyusha Kawasaki
Маруся 
Пока спим без подушки. На матрасе вместе со мной. Раньше все было нормально, и вот на днях вдруг высыпать стало.
Пожаловаться
На ожог похоже или на крапивницу
Пожаловаться
Настена
Крапивница.
Пожаловаться
Катти
Настена 
+++
Пожаловаться
Анастасия
Настена