Щель в зубах

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у ребенка уже месяц как показались верхние передние зубы, пока вылезли на 3 мм, но уже сейчас видно, что у него щель в зубах 5 мм. То есть далеко не маленькая. У кого так было? Насколько это нормально? Нужен ли поход к стоматологу такому маленькому ребёнку? Или к нему позже? Просто с педиатрами сейчас косяк, они пока не принимают у нас. Только через полмесяца можно записаться.

Юлия
037368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Чудородова
У моей дочки тоже щель была, сдвинулось когда прорезались остальные.
Пожаловаться
Татьяна
Все норм, у старшей уже на постоянных было, я переживала, но другие лезли и все норм. У младшей тоже щель, не паникую. Просто наблюдать и все
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Спасибо большое. Послежу.
Пожаловаться
Ольга

сойдутся, у обеих дочек так было, сходятся постепенно, как остальные молочные вылезут

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Спасибо большое. Послежу.
Пожаловаться
МамаСына
у нас тоже была огромная щелька! потом все «сраслось»! где-то ближе к году.
Пожаловаться
Юлия
МамаСына 
Окей, спасибо большое за ответ! Буду смотреть тогда.
Пожаловаться
Alena

Обычно в таких случаях подрезают уздечку, это делает стоматолог-хирург и делается это с рождения, секундное дело, но назначить это должен врач.если с педиатром никак сходите к обычному хирургу

Пожаловаться
Юлия
Alena 
Спасибо. Кстати пойдем буквально через пару дней стандартный прием. Что-то не думала, что хирург по этому поводу может посмотреть.
Пожаловаться
Alena
Юлия 

Они кажется смотрят как десны развиваются, по крайней мере спросите)

Пожаловаться
Марина

И у нас щель. Надеюсь, другие полезут, сойдётся. Но ведь бывает же, что и не сходится(

Пожаловаться
Юлия
Марина 
Значит будем следить))
Пожаловаться
Нина Щукина

Я не слышала такого что бы НЕ было щели между передними молочными резцамиВсе хорошо, не переживайте)

Пожаловаться
Юлия
Нина Щукина 
Круто, спасибо! А то она реально какая то большая)
Пожаловаться
Ксения

Записывайтесь хоть через полмесяца. Зубы- дело не быстрое, если исправлять, торопится нет большого смысла.

Пожаловаться
Юлия
Ксения 
Это я понимаю, но подумала, что может зря я не волнуюсь. И надо бы.)
Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Они могут сами встать на место, когда прорежутся двойки и клыки

Пожаловаться
Марина
Да не будет щель никакой
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Посмотрим позже. Спасибо!
Пожаловаться
Женьш

Может быть короткой уздечка верхней десны. У сына так было. Со стоматологом поговорите.

Пожаловаться
Юлия
Женьш 
Окей, спасибо!
Пожаловаться
Полина

у нас. стала чуть меньше, но все равно есть. у стоматолога были. никаких особенностей, молочные зубы могут быть какие угодно.

Пожаловаться
Юлия
Полина 
Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
мояпопабудетменьше

всё исправлять будут (если вообще потребуется) когда коренные зубы появятся.

Пожаловаться
Юлия
мояпопабудетменьше 

Ну тогда не страшно))

Пожаловаться
Наталка

а стоматолог чем поможет? начнут расти последующие зубы, щель уменьшится-это раз… во-вторых-это молочные зубы, и они меняются

Пожаловаться
Юлия
Наталка 
Это я понимаю. Решила на всякий случай спросить, а то может зря я такая спокойная, может я паниковать должна.)))
Пожаловаться
Ксения

У меня в детстве лет до 5 была щель, потом зубы сменились и не стало щели.

Пожаловаться
Юлия
Ксения 
Ого как, то есть обычные зубы не обязательно там же вылезают где и молочные и могут сдвинуться так сильно. Спасибо!
Пожаловаться
Ксения
Юлия 
Наверно там же вылезают, но шире, Чем молочные. Ну и еще сдвигаются в челюсти, там же еще коренные растут, а потом и зубы мудрости.
Пожаловаться
Юлия
к стоматологу нужно, это обычный осмотр, а с щелью пока не переживать-вылезут остальные и сдвинут
Пожаловаться
Надежда Кляус
Юлия 
Плюсуюсь. У нас вообще 1 зуба нет переднего — отсутствует в закладке. Это все индивидуальность. Главно следите за их состоянием.
Пожаловаться
Юлия
Надежда Кляус 
Спасибо большое.
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Юлия
Надежда Кляус 
ТО есть в молочных отсутствует, а в обычных обещают что полезет? А по какой причине могут отсутствовать в закладке?
Пожаловаться
Надежда Кляус
Юлия 
Нехватка кальция, коренной сказали может и есть. Но это только на снимке видно
Пожаловаться
Надежда Кляус
У мамы в период беременности
Показать ещё
Актуальные посты
хочу чтобы в старости у меня была подруга которой можно было позвонить и заорать: ну что старая коза когда пойдём пенсию тратить добавлена
хочу чтобы муж ревновал
хочу чтобы случилсявыкидыш