Меню грудничка в 10 месяцев

Вчера гуляла с малышом и встретила знакомую мамочку с коляской. Она меня надоумела варить суп-пюре, измельченный с помощью блендера своему крохе.

Приготовила я ему овощной супчик (или пюрешко) из тыквы, моркови, лука. В конце добавила немного соли, слила лишнюю воды и добавила немного молока, измельчила блендером. Супчик удался! Малыш уплетал за обе щеки!!! Хотела дать пару ложек, но он требовал и ел! Сьели довольно много. Хорошо, что аллергии никакой не было. Поделитесь советами и опытом, кто что готовит деткам в 10 месяцев.

Меню грудничка в 10 месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Балпыкова

Едим с общего стола и блендером ничего не мельчим… Один раз слелала, доча отказалась есть?

Пожаловаться
Марианна Кулакова
Марина Балпыкова 
А как же соленость блюд? У меня все с перцем и солью на общем столе!))) Поэтому я отдельно малышу готовлю.
Пожаловаться
♥♥♥Нюшка♥♥♥
Марианна Кулакова 
Сильно не молить и без перца(в свою тарелку можнотдосолить и доперчить
Пожаловаться
♥♥♥Нюшка♥♥♥

Солить))

Пожаловаться
Natalia
С 6-7 месяцев супы… естественно без зажарки, овощи просто мелко резала, мясо фарш куриный. потом вилкой мяла в пюре… в 10 месяцев уже все ели.
Пожаловаться
НаТуЛя

Варим суп уже с мясом и овощами, давим вилкой все, блендером только до 7 мес пользовались

Пожаловаться
Ната
НаТуЛя 
Мои не едят из блендера. Им кусочками надо и самииим есть. А супы мы с 7 мес едим. Даже борщ.
Пожаловаться
Марианна Кулакова
НаТуЛя 
Я мясо в пюрешках даю с 7 месяцев. Сейчас приучаю малыша жевать: разделяю на маленькие кусочки, он жует, старается)) Вилкой давить буду овощи через недельку-другую.
Пожаловаться
Марианна Кулакова
Ната 
Здорово! Тоже сварю своему малышу борщ через пару дней. Попробую дать))
Пожаловаться
Ната
Марианна Кулакова 
Ну конечно без зажарок и с минимумом капусты, никакого уксуса и прочего. На говяжьем бульоне.
Пожаловаться
НаТуЛя
Марианна Кулакова 

Ну правильно)) давно пора давить. А мясо в банках еще очень вкусно с утренними кашками, например с гречкой, моя доча обожает мясные кашки))) и с макарошками я ей так делаю мясо с банок, попробуйте, если еще не пробовали

Пожаловаться
Leomama
Соль то зачем? Рука-лицо
Пожаловаться
Юлия
Старшая уже на общем столе была
Пожаловаться
Оксана
В вашем возрасте уже ели суп не пюре, а с мелкопорезанными овощами и мяском
Актуальные посты