кто когда ввел прикорм

на 2 марта 4 месяца вот думаю стоит ли уже вводить прикорм.Мы на ив кто когда ввел.Еще уже неделю какаем раз в 3 дня может когда ввиду прикорм лучше станет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ровно 4 начала давать скоро будет пять, а сестра на ив начала давать с 3,5
Пожаловаться
Люля

И старшую и младшую с 2 мес. начала подкармливать, начинайте давать по 1 ч.л. и смотрите на реакцию если норм увеличивайте.

Пожаловаться
Анна Гармашова
Люля 

а почему решили так рано?

Пожаловаться
Люля
Анна Гармашова 

Я считаю что не рано

Пожаловаться
Ирина

а ребёнок пищевой интерес проявляет?

Пожаловаться
Анна Гармашова
Ирина 

он вообще только начал понимать, что вокруг люди и они чем-то занимаются))

Пожаловаться
Ирина
Анна Гармашова 
тогда рано, перебьёте ребёнку пищевой интерес и потом будут проблемы
Пожаловаться
Polina

В 4 месяца. Овощи решили проблему коликов. Советовала прикорм начать детский гастроэнтеролог. Сама бы не догадалась давать что-то раньше 6 мес.

Пожаловаться
Анна Гармашова
Polina 

а вы можете расписать как начинать и давать?

Пожаловаться
Анна Гармашова
Polina 

например решу давать в 4,5 месяцев какая схема?

Пожаловаться
Polina
Анна Гармашова 
Тут тоже масса вариантов. Но мы начинали с зеленых овощей (кабачок, брокколи). Пишут, по чайной ложке для начала. Ну так и давали, доведя за 5 дней до 80 грамм (маленькая баночка). На один овощ отводила 5 дней. Через 5 дней давала другой. Смотрите по ребенку. Мой не аллергик (тьфу три раза), поэтому я и время ввода нового продукта могла сократить, хотя рекомендуют отводить неделю.
Пожаловаться
Polina
Анна Гармашова 
См. выше, я ответила. Ну и все рекомендуют давать в первой половине дня, чтобы смотреть на реакцию.
Пожаловаться
Анна Гармашова
Polina 

спасибо

Пожаловаться
Самана
Анна Гармашова 
Очень хорошая ВОЗовская, я по ней хочу.https://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ Там все по дням и граммам
Пожаловаться
Самана
Анна Гармашова 
Пожаловаться
Maria Maria
В 3.5 ввели
Пожаловаться
Катерина
С 5, с прикормом стул стал чаще
Пожаловаться
Ирина
В 5,5, но мы были на смешанном. Начинали с овощей.
Пожаловаться
Анна Гармашова

А почему кто-то раньше кто-то позже даёт?

Пожаловаться
Самана
Анна Гармашова 
А это как половая жизнь — кто когда захочет тот тогда и начинает))))) Я в 5 хочу начать прикармливать
Пожаловаться
Анна Гармашова
Самана 

)))Я ваще не могу понять одни кричат ненадо другие надо блиин.

Пожаловаться
Самана
Анна Гармашова 
Я придерживаюсь рекомендаций специалистов, а они говорят, что ГВ — 6 мес, ИВ — на месяц раньше, значит с 5. У меня есть знакомая, которая с 2 месяцев на манке…
Пожаловаться
Анна Гармашова
Самана 

ну вот тоже думаю остановиться на 5-ти

Пожаловаться
Валерия Павленко
Анна Гармашова 

А я считаю, что у каждого ребенка индивидуально. Есть признаки, по которым можно понять, что ребенок готов к прикорму. Набор в весе, интерес к пище, что едят родители, умение сидеть хотя бы с поддержкой, оттопыренная нижняя губа, наличие хотя бы одного зуба. При таких условиях и можно ввести ребенку новую еду.

Пожаловаться
Анна Гармашова
Валерия Павленко 

у нас нет зубов, мы пока не сидим и не пробовали

Пожаловаться
Ника Дрогина

Куда вы торопитесь все? Успеете ещё ребёнка накормить… В весе хорошо прибавляете? Если да, куда торопиться? В полгода и начнёте, если прикорм «плохо пойдет», может ещё больше проблем со стулом стать.