Сыночку почти 6 мес.На ив почти с рождения.Педиатр говорит начинайте вводить прикорм.С прошлой недели начала.Давала три дня тыкву, ел сначала более мене, на третий день все выплевывал.Поняла что не нравится.Раньше месяцев в 5 давала на пробу кабачок, это вообще не идет даже и ложки.Банан ест с охотой первые три четыре ложки потом плюет.Давала тыкву с кабачком-не то.Картофельное пюре-не идет.Яблоко запеченное-плюет.Ест более менее гречневую кашу очень жидкую и овсяную.Все.Больше из предложенных мною продуктов ничего не нравится.Все прям агитируют-вы что, ребенку на ив нужно раньше прикорм вводить! Смеси мало уже! А как вводить, если он не хочет есть?! И нет пищевого интереса никакого.К ложке он вообще равнодушен, не понимает чего я ему в рот ее тыкаю.Что давать-то?! Сидеть на смесях и кашах?
Что давать из прикорма,если ребенку ничего не нравится?!
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
а агушу никак???
у меня такая же бяка росла, мне казалось что кроме смеси и каши мы вообще есть с ложки не научимся, все абсолютно все вызывало рвотный рефлекс, а сколько баночек ушло в пустую. пожаловалась медсестре (она у нас классная была) она говорит — а ты сама пробовала что ей даешь? а я — нет, только нюхала (сама едок еще тот), а мне в ответ — а ты сначала сама попробуй и поймешь))) как оказалось не все детки (и родители) могут есть абсолютно несоленую пищу! пришлось подсаливать и все пошло на ура, ну кроме мяса, то только после 1.5. лет нормально стало проскакивать)
У меня та же проблема — ребенок отталкивает и выплевывает любой прикорм. Решила оставить в покое и пару недель кормить только молоком (грудным в моём случае). Посмотрим, что из этого получится.
Это мой первый ребенок.Нет ни мамы, ни бабушки, свекровь дура дурой.Спросить не у кого.У врача спросила, сказала можно дать пару ложек.Я и дала всего пару ложек.))Но если так, то значит давать не буду больше.Он и банан без особого аппетита ел.Так что думаю не все потеряно.))
мы начали с кабачка, потом капусты брокколи, потом цветной. Потом присоединили яблоко зеленое в другой прием пищи, потом грушу и потом уже каши из молотой крупы — варила сама так как не ел безмолочные из пачек. А уж потом всё расширяли и смешивали -двух, трехкомпонентное пюре, каша с фруктами сразу в один прием и т д.
Бабушки все равно СССР-ровские методы рекомендуют, так что на них не надейтесь))) Сейчас уже новые стандарты питания для детей. Я -так спорю со всеми, например)) И делаю по-своему! До сих пор не пробовал бульон куриный и наваристый мясной, цитрусы, шоколад и к горшку весной только приучатся начнем ОСОЗНАННО, а не как котенка на рефлекс. Всё в ваших руках!!!
ну значит кушайте пока кашку. через месяцок пробуйте опять. попробуйте ниблер дать.
А как то мне показалось, чтовы по многу даете, нет? Я начинала с пол чайной ложки по одному продукту на неделю.
Начинала с чайной ложки, по ложка даже Не чайная, а кофейная))как треть чайной.Я давала с рекомендаци педиатра.Она вообще говорила начинать с одной, а потом с четырех, с восьми.
У нас блевотный кабачок из баночек вообще никак, и не под каким предлогом.а живой — уплетает за милую душу. Живой, в смысле купила, сварила, протерла
А если ложечку кабачок, ложечку сочка, яблочного например?
Не.поочередно. Сначала ложку пюешки, а когда съест запить дать одной ложкой сока. Мы не вкусное так едим.
Нет, я видела в магазине с 4 мес есть яблочный грушевый, ещё какой то. Я сама даю свой компотик из сушеных яблок, или фенхель, нам нравится. Фенхель свой с огорода, но в магазине тоже есть))
На здоровье)))
Детское питание проходит контроль качества. А давать или не давать это личное дело каждого отдельно взятого индивидуума. Вот как то так
В прочем, если вы в 4 месяца ей уже столько всего суете, дискутировать бесполезно
Бесполезно. В том и суть
Да вот и я не пойму… запихивать не хочется))
моя вонючую цветную капусту с удовольствием ела
Может баночное попробовать… по это дорого для меня.Попробую морковь еще дать.Спасибо))