Что давать из прикорма,если ребенку ничего не нравится?!

Сыночку почти 6 мес.На ив почти с рождения.Педиатр говорит начинайте вводить прикорм.С прошлой недели начала.Давала три дня тыкву, ел сначала более мене, на третий день все выплевывал.Поняла что не нравится.Раньше месяцев в 5 давала на пробу кабачок, это вообще не идет даже и ложки.Банан ест с охотой первые три четыре ложки потом плюет.Давала тыкву с кабачком-не то.Картофельное пюре-не идет.Яблоко запеченное-плюет.Ест более менее гречневую кашу очень жидкую и овсяную.Все.Больше из предложенных мною продуктов ничего не нравится.Все прям агитируют-вы что, ребенку на ив нужно раньше прикорм вводить! Смеси мало уже! А как вводить, если он не хочет есть?! И нет пищевого интереса никакого.К ложке он вообще равнодушен, не понимает чего я ему в рот ее тыкаю.Что давать-то?! Сидеть на смесях и кашах?

Мари
0402276
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Ларина

а агушу никак???

Пожаловаться
Маруся

у меня такая же бяка росла, мне казалось что кроме смеси и каши мы вообще есть с ложки не научимся, все абсолютно все вызывало рвотный рефлекс, а сколько баночек ушло в пустую. пожаловалась медсестре (она у нас классная была) она говорит — а ты сама пробовала что ей даешь? а я — нет, только нюхала (сама едок еще тот), а мне в ответ — а ты сначала сама попробуй и поймешь))) как оказалось не все детки (и родители) могут есть абсолютно несоленую пищу! пришлось подсаливать и все пошло на ура, ну кроме мяса, то только после 1.5. лет нормально стало проскакивать)

Пожаловаться
Мари
Маруся 
Маруся, Да, Маруська, ты права))наш суп хлебал на ура))
Пожаловаться
Oxword

У меня та же проблема — ребенок отталкивает и выплевывает любой прикорм. Решила оставить в покое и пару недель кормить только молоком (грудным в моём случае). Посмотрим, что из этого получится.

Пожаловаться
Татьяна
у НИХ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ИДЕТ ЭФФЕКТ ВЫТАЛКИВАНИЯ ПИЩИ ЯЗЫКОМ ИЗО РТА. Мы ели все и также собирали вокруг рта. Потом по трети чайной ложки стала давать- ничего не выплевывал. А вы зачем банан то сразу?? Нужно начинать с пресного ( овощи, несладкое), а потом уж фрукты. Тем более банан оочень много сахара содержит. После него ни каши, ни пюре есть не будет
Пожаловаться
Мари
Татьяна 

Это мой первый ребенок.Нет ни мамы, ни бабушки, свекровь дура дурой.Спросить не у кого.У врача спросила, сказала можно дать пару ложек.Я и дала всего пару ложек.))Но если так, то значит давать не буду больше.Он и банан без особого аппетита ел.Так что думаю не все потеряно.))

Пожаловаться
Татьяна
Мари 

мы начали с кабачка, потом капусты брокколи, потом цветной. Потом присоединили яблоко зеленое в другой прием пищи, потом грушу и потом уже каши из молотой крупы — варила сама так как не ел безмолочные из пачек. А уж потом всё расширяли и смешивали -двух, трехкомпонентное пюре, каша с фруктами сразу в один прием и т д.

Бабушки все равно СССР-ровские методы рекомендуют, так что на них не надейтесь))) Сейчас уже новые стандарты питания для детей. Я -так спорю со всеми, например)) И делаю по-своему! До сих пор не пробовал бульон куриный и наваристый мясной, цитрусы, шоколад и к горшку весной только приучатся начнем ОСОЗНАННО, а не как котенка на рефлекс. Всё в ваших руках!!!

Пожаловаться
Екатерина
Брокколи попробуйте и капусту цв. Наша лопает за обе щеки. Особенно брокколи. А если совсем все плюет, то отстаньте от ребёнка. Когда сам захочет — поест. Не нвдо насильно пихать еду.
Пожаловаться
Мари
Екатерина 
Брокколи и Цв капусту не давала, не заготовила в морозильник.Надо купить на пробу.Я насильно не запихиваю, ни в коем случае.Это либо отбить охоту либо Вызвать рвоту.Ни первое ни Второе нам Не нужно))Если капусту не Захочет, значит ему рано еще Овощи.Кашки давать продолжу.
Пожаловаться
Екатерина
Мари 
Купите баночное пюре. Моя из банок кушает. Просто малыш еще не готов кушать что то новое. Шпинат можно попробовать дать. Дочке тоже очень понравился. Его только отварить нужно. И, кстати, правильно вам тут написали, что зря так рано банан дали. Потом овощи есть не захочет, тк они не сладкие, а банан сладкий. Яблоки, бананы, груши и прочее в последнюю очередь вводят. После овощей всех. А то кушать точно не захочет
Пожаловаться
Светлана
у меня муж купил ниблер. мы еще и не прикармливаемся но всунуть что-то хочется всем. Поэтому дали сначала яблочко в ниблере он попробовал скривился и все, через недели две уже начал его активно есть, сейчас ломтик яблока уминает в 5 сек. А банан дала что-то не особо пошел. Пока эксперименты прекратила а то овощи думаю есть не будет. Я так поняла что если сейчас что-то не есть то позже будет. Ну еще баночные они едят все с удовольствием. Или уперто ждать пока начнет есть.
Пожаловаться
Мари
Светлана 
Да я вот почитала ответы девочек и фрукты пока давать не буду.Одни овощи.Съест ложку значит съест ложку.А как будет готов съест больше.Как то так))
Пожаловаться
Светлана
Мари 
ну и правильно
Пожаловаться
МамаПирожка
Значит не готов еще есть прикорм. Давайте то, что ест
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

ну значит кушайте пока кашку. через месяцок пробуйте опять. попробуйте ниблер дать.

Пожаловаться
Мари
ヅКсюндельヅ 
А что это ниблер?)))
Пожаловаться
Светлана
Мари 

Пожаловаться
Мари
Светлана 
А поняла))есть такая штучка)))
Пожаловаться
Светлана
Мари 
ну это больше баловство, как десерт можно яблочко засунуть
Пожаловаться
Natali

А как то мне показалось, чтовы по многу даете, нет? Я начинала с пол чайной ложки по одному продукту на неделю.

Пожаловаться
Мари
Natali 

Начинала с чайной ложки, по ложка даже Не чайная, а кофейная))как треть чайной.Я давала с рекомендаци педиатра.Она вообще говорила начинать с одной, а потом с четырех, с восьми.

Пожаловаться
Natali
Мари 

У нас блевотный кабачок из баночек вообще никак, и не под каким предлогом.а живой — уплетает за милую душу. Живой, в смысле купила, сварила, протерла

Пожаловаться
Мари
Natali 
Живой я дпвала.Ни в какую.
Пожаловаться
Natali
Мари 

А если ложечку кабачок, ложечку сочка, яблочного например?

Пожаловаться
Мари
Natali 
В кабачок сок прямо?! не поняла))
Пожаловаться
Natali
Мари 

Не.поочередно. Сначала ложку пюешки, а когда съест запить дать одной ложкой сока. Мы не вкусное так едим.

Пожаловаться
Мари
Natali 
Я сок еще не вводила и Не давала пробовать.Вы свежевыжатый даете?
Пожаловаться
Natali
Мари 

Нет, я видела в магазине с 4 мес есть яблочный грушевый, ещё какой то. Я сама даю свой компотик из сушеных яблок, или фенхель, нам нравится. Фенхель свой с огорода, но в магазине тоже есть))

Пожаловаться
Мари
Natali 
Да, компот и я Варю из сушки яблочной, еще изюм немного добавляю.И фенхель даю с первого месяца.Спасибо за совет)))
Пожаловаться
Natali
Мари 

На здоровье)))

Пожаловаться
Natali 
Написать можно все, что угодно. До года соки детям не надо давать. Их желудки к нему еще не готовы!!!
Пожаловаться
Natali
Планировка 

Детское питание проходит контроль качества. А давать или не давать это личное дело каждого отдельно взятого индивидуума. Вот как то так

Пожаловаться
Natali 
Ау, при чем тут контроль качества и готовность желудка?

В прочем, если вы в 4 месяца ей уже столько всего суете, дискутировать бесполезно

Пожаловаться
Natali
Планировка 

Бесполезно. В том и суть

Пожаловаться
Александра
Неправда, что ребенку на ИВ раньше прикорм нужно вводить. Можно, но не НУЖНО. Давайте понемножку, сколько съест. Ну не готов ещё ребенок к другой пище. Что ж, насиловать теперь?
Пожаловаться
Мари
Александра 

Да вот и я не пойму… запихивать не хочется))

Пожаловаться
Катя

моя вонючую цветную капусту с удовольствием ела

Пожаловаться
Мари
Катя 
Ахахаа)))повезло)а мой вкусный банан особо не хочет)))капусту не заморозила, а в магазине сейчас брать не хочу, одни нитраты.баночному питанию не особо доверяю да и финансы Не позволяют.
Пожаловаться
Катя
Мари 
мы вот как раз баночное нормально ели, а свое не очень, еще морковь вареную хорошо ела, размятую и смешанную с капустой
Пожаловаться
Мари
Катя 

Может баночное попробовать… по это дорого для меня.Попробую морковь еще дать.Спасибо))