Какую АКДС ставили? Российскую или импортную? Каковы последствия? У нас скоро первая, говорят российская очень плохо переносится, даже смертельные случаи были. Так переживаю(((

Дарья
023376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Кандакова

Мы все три уже проставили отечественные, на первую темпа была и шишечка, на остальные вообще никаких реакций даже уплотнения в месте укола не было ставили в ножку, давала супрастин до и после

Пожаловаться
Наталья
Отечественную, на первую не было никакой реакции, на вторую поднялась невысокая температура, третью ещё не делали
Пожаловаться
Ирина

ставила обычную, реакции небыло

Пожаловаться
Мама Сонечки

Обе наши, перенесли норм, только на вторую была немного тем-ра! первую сделали в 9 месяцев

Пожаловаться
Елена Ко
Первую инфанриксом(без побочек), вторую российскую(температура 37,5 два раза поднималась, сбивала), импортные сертификацию не прошли, не скоро видимо появятся.

Боитесь делать, попросите облегченную адс-м, без коклюшного компонента. Только сам коклюш для малышей до года гораздо страшнее, чем прививка.

Пожаловаться
Виктория
1 делали пентаксим(франция)-перенесли хорошо, только поспал больше обычного, 2 инфанрикс ипв (бель6ия) тоже хорошо, в месте укола уплотнение было, ставили компресс, рассосалось, 3-ю тоже хотели покупать, инфанрикс гекса, но вакцин нет даже в платных поликлиниках, сделали капельки от полио, и ждем, когда остальные появятся. Перед всеми прививками сдавали анализ, кровь, мочу, и чтобы месяц до прививки не болел.
Пожаловаться
Виктория
И за 3 дня до и после прививки не меняю рацион в еде
Пожаловаться
Катя
Нашу
Пожаловаться
Анюта

Отечественную.Нормально перенесли. Шишечки от укола только были долго.

Пожаловаться
Татьяна

Мы делали нашу отечественную нормально перенесли.

Пожаловаться
Елена
Два дня назад нашу ставили. Сразу темпер 37, на ночь дала нурофен. На следующий день темп 37,7 — сказали не сбивать до 38. И уже вечером была 37,2 (нормальная для грудничка). Ножку сильно держите когда будут колоть, что бы шишечки не было. И не переживайте, если ребенок не болеет и анализы в норме то все будет хорошо. Ну и не купать и не гулять. Мы два дня дома и без ванн)
Пожаловаться
Елена
И обязательно фенистил давать перед и после три дня, я давала по 5 кап два раза вдень.
Пожаловаться
Янина
Елена 

хоть как держи… шишечка будет… Я младшему отказываюсь делать в бедро… отказную пишу и делаю в попу… Один день протемпературил… но я не меряла… просто почувствовала ее и дала раза 2 нурофен… перед АКДС давала капли фенистил и сдавали анализы… вроде сегодня нормально целый день… а делали вчера отечественную

Пожаловаться
Елена
Нашу делали
Пожаловаться
Конечно импорт, они менее болезненны, потому что «мертвые»!
Пожаловаться
Елена мурзина

нормально и атечественную поставили не чего не было, перед прививкой давала 1/4 супрастина и на ночь после прививки да и все ок

Пожаловаться
Катя
Елена мурзина 
Отечество!!!
Пожаловаться
Милина

Мой температурил по одному дню и на нашу и на импортную. Так что разницы не увидела.

Пожаловаться
MamaDochek
Отечественную, температура вечером поднялась, я сбила и больше не поднималась. Импортных говорят нет ни где. Но я бы побоялась сейчас импортные ставить.
Пожаловаться
Дарья
MamaDochek 

Почему побоялись бы?

Пожаловаться
MamaDochek
Дарья 
В связи с ситуацией в стране… Ну это мой бзик)
Пожаловаться
MamaDochek
Дарья 
Да и реакции так же страшные на импортные могут быть.
Пожаловаться
MamaDochek
Дарья 
Кстати правильно вам советуют, антигистаминные пару дней до и после прививки, сдать анализы и убедится что ребёнок здоров. И смело можно делать прививку.
Показать ещё
Актуальные посты
тест на узоры
розовые коричневые выделения
тест на фрагментацию днк сперматозоидов