Получили молочку первый раз

Жидкую кисло-молочную и сухую смеси. У нас и грудное вскармливание хорошее, но решила не отказываться, раз дают. Тем более мне как кормящей не дали молочку. Пока не планировала докармливать малышку смесями. Что можно из них сделать? Вроде кашки варят на них — тогда как? пропорции какие. (сама тогда буду их есть))) В общем кто что с этим всем делал?

И когда начали докармливать малышей смесями или прикормами, если это не было необходимым (т.е. если ГВ норм налажено)?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Смесь отдавали друзьям. У них мелкий на ИВ. Как раз получалось то что им давали, наше и ещё одни ребята отдавали — получалось на месяц питания. А так за пол цены магазинной в инете можете продать. Мамочкам деток на ИВ всё равно докупать приходится, а так хоть какая-то им помощь. И вам пара копеечек в плюс.

Пожаловаться
Света Красивая

Для всех! Что бы педя выписала рецепт на молочную кухню для докорма ребёнка на ИВ от 0 до 3 х лет и на ГВ от 6 мес до 3х лет надо получить справку в совбесе о мат.положении семьи!!! Если молочная кухня не работает, пусть наличкой оплачивают из местного бюджета, если нет тогда прокуротура отлично работает, пишите заявление, если вы малоимушие и вас обделили положенным.Если нужны рецепты на лекарства, а педя тупит, пишите на глав врача письмо или говорите, что Вам нужны медикаменты бесплатно и когда будет закупка вашей полеклинекой, вам выдадут рецепт и скажут в какой аптеке их бесплатно получить(там всё и зодак, и укропная водичка, и амбробена, и много другое)Удачи Всем.

Пожаловаться
Ана
Света Красивая 
ух ты… огромное спасибо за справку!!!
Пожаловаться
Мария
Аня, а ты где получала это? На учинской? И какая там смесь у них?
Пожаловаться
Ана
Мария 
эммм… хз. рядом с прудами которая. ангарская наверное....? малютка нутриция.
Пожаловаться
Мария
Ана 
Рядом с прудами… Ангарская 45 наверно. А то нас от 86 пол-ке на учинскую послали на молочку :(а я мечтала что на ангарской будем :) живём в 43 доме, молочка в 45… Но нет, нас туда :(((
Пожаловаться
Ана
Мария 
надо же… но у нас то пол-ка 79-ая. 2-ой филиал. на дегунинской
Пожаловаться
Татьяна Аникина
Я смесь с кашей мешала когда каши вводила… но там совсем маленько, в итоге, остатки отдала нуждающейся семье. Не стоит думать, что таких нет. Есть мамочки у которых детки не кушают какие то смеси, и есть у кого много кушают. И не хватает. По большому счету пачки хватает не на много если ив...

Это мы на гв, титьку дала и не считаешь ...

Пожаловаться
Ана
Татьяна Аникина 
ну пока попробую каши варить и блины печь. а то тож молоко каждый день покупаем… накладно. ну если будет оставаться, то конечно лучше отдам кому-то. если такие найдутся =)
Пожаловаться
Татьяна

Можно смечь прмдержать др прикорма. Когда будете молочные каши вводить, просто разведете смесь по инструкции и добавьте безмолочную кашу и вуаля. Я так до года делала, а то в готовых молочных непонятно какое молоко используется, а так безопаснее.

Пожаловаться
Ана
Татьяна 
во сколько ввели каши?
Пожаловаться
Татьяна
Ана 

Молочные на смеси стала около 8 мес давать

Пожаловаться
Buuu
У нас вк есть группа нашего района и там и отдают и продают!)) Очень много кому надо! Дешевле ведь чем в магазе, а дают гораздо меньше чем детки едят!
Пожаловаться
Анна
У меня мама из смеси трюфели делала, пропорции не знаю, но состав такой: смесь, какао, масло сливочное, орехи. Помню, что в детстве мне очень нравились.
Пожаловаться
Ана
Анна 
спасибо, интересный рецепт, попробую погуглить пропорции.
Пожаловаться
Ана

Одна пачка детского питания (500г).

1.5 стакана воды (300мл),

пачка подсолнечного сливочного масла,

2 стакана сахара,

5 ст.л. какао

Для украшения трюфелей: кокосовая стружка или вафли, мелко покрошенные.

Масло, сахар и воду положить в кастрюлю и растворить, чтоб получилась однородная масса. По консистенции должно получиться что-то типа сиропа.

Смешать детскую смесь с какао.

Далее соединить все ингредиенты и хорошо размешать. Когда полученная масса остынет, поставить ее в холодильник на пару часов. Затем вынуть, скатать шарики и обвалять в коксовой стружке или вафельной стружке. Все, конфеты готовы. Если сразу не собираетесь есть, то лучше убрать в холодильник. Это очень вкусное лакомство. К тому же, готовить его ну очень просто.

Пожаловаться
Relaxinka

Вот вам повезло, с 6 месяцев на ив, нам ничего не давали сказали что мы не нуждающиеся. Блинчики сделайте, а лучше продайте подешевле и вам деньга и поможите кто нуждается.

Пожаловаться
Ана
Relaxinka 
наверное блины бум делать ) скоро масленица ) а как кормящая вы тоже не получали?
Пожаловаться
Relaxinka
Ана 

Нет, у нас молочки закрыли. ((( Смеси должен выписывать педиатр, она ответила что нас неположенно я особо и не настаивала чем нервы себе трепать пошла и купила спокойно. И деткам ничего не дают и мамочкам. Вот так.

Пожаловаться
Ана
Relaxinka 
да, обидно, конечно… ( хорошо, что нам дают! )))
Пожаловаться
Relaxinka
Ана 

Это да.

Пожаловаться
МамаДвухКнопок

Я сама пила. Мне нравится на вкус смесь.

А так.ю чем не пользовалась отдавала.

Сейчас и на Лизу и на себя молочку получаю)

Пожаловаться
Ана
МамаДвухКнопок 
пила кисломолочную или сухую тоже? мне бы сухую как-то использовать научиться. а то столько молока уходит. вот говорят блины делают…
Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Ана 
А да, сухую на блины. Пила я кисломолочку)

Если блины не печете, то раздавай или продавай. Тут много желающих.

Пожаловаться
Ана
МамаДвухКнопок 
ну я попробую блины. еще нашла рецепт каш, трюфелей и даже типо тортик какой-то… ну если у меня не пойдет, то конечно отдам тогда кому нужно )))
Пожаловаться
Лилечка

А НАМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДАЮТ, ДАЖЕ ТЕМ У КОГО СМЕШАННОЕ КОРМЛЕНИЕ(((

Пожаловаться
Ана
Лилечка 
печально (
Пожаловаться
Анна
Я стала давать Агушу эту. Моему очень понравилось и мы уже заменили 1 кормление этой смесью. Мама рада)))
Пожаловаться
Ана
Анна 
со скольки давали?
Пожаловаться
Алёна
Прикорм начали ровно в 6 мес, до этого молочку выписывала на себя. Потом на смеси делала блинчики, разводила по инструкции и вместо молока использовала! Видеть уже не могу эти блины, стала отдавать смесь нуждающимся)))
Пожаловаться
Ана
Алёна 
у меня прописка в другом городе. поэтому на себя не дают. а вот блины бы делала… а то столько молока у меня уходит…
Пожаловаться
Лиза
Про рецепты не скажу. Смесями вообще не кормила, тоже гв было хорошее и долгое, овощи начала вводить с 6 мес.
Пожаловаться
Алина
Я продаю. До сих пор гв и прикорм, без смесей
Пожаловаться
Ана
Алина 
а как покупателей нашли? и потом… кому они нужны, их же бесплатно на молочке выдают....?
Пожаловаться
Алина
Ана 
Многим не хватает. В интернете, в группах объявления
Актуальные посты