Жидкую кисло-молочную и сухую смеси. У нас и грудное вскармливание хорошее, но решила не отказываться, раз дают. Тем более мне как кормящей не дали молочку. Пока не планировала докармливать малышку смесями. Что можно из них сделать? Вроде кашки варят на них — тогда как? пропорции какие. (сама тогда буду их есть))) В общем кто что с этим всем делал?
И когда начали докармливать малышей смесями или прикормами, если это не было необходимым (т.е. если ГВ норм налажено)?
Смесь отдавали друзьям. У них мелкий на ИВ. Как раз получалось то что им давали, наше и ещё одни ребята отдавали — получалось на месяц питания. А так за пол цены магазинной в инете можете продать. Мамочкам деток на ИВ всё равно докупать приходится, а так хоть какая-то им помощь. И вам пара копеечек в плюс.
Для всех! Что бы педя выписала рецепт на молочную кухню для докорма ребёнка на ИВ от 0 до 3 х лет и на ГВ от 6 мес до 3х лет надо получить справку в совбесе о мат.положении семьи!!! Если молочная кухня не работает, пусть наличкой оплачивают из местного бюджета, если нет тогда прокуротура отлично работает, пишите заявление, если вы малоимушие и вас обделили положенным.Если нужны рецепты на лекарства, а педя тупит, пишите на глав врача письмо или говорите, что Вам нужны медикаменты бесплатно и когда будет закупка вашей полеклинекой, вам выдадут рецепт и скажут в какой аптеке их бесплатно получить(там всё и зодак, и укропная водичка, и амбробена, и много другое)Удачи Всем.
Это мы на гв, титьку дала и не считаешь ...
Можно смечь прмдержать др прикорма. Когда будете молочные каши вводить, просто разведете смесь по инструкции и добавьте безмолочную кашу и вуаля. Я так до года делала, а то в готовых молочных непонятно какое молоко используется, а так безопаснее.
Молочные на смеси стала около 8 мес давать
Одна пачка детского питания (500г).
1.5 стакана воды (300мл),
пачка подсолнечного сливочного масла,
2 стакана сахара,
5 ст.л. какао
Для украшения трюфелей: кокосовая стружка или вафли, мелко покрошенные.
Масло, сахар и воду положить в кастрюлю и растворить, чтоб получилась однородная масса. По консистенции должно получиться что-то типа сиропа.
Смешать детскую смесь с какао.
Далее соединить все ингредиенты и хорошо размешать. Когда полученная масса остынет, поставить ее в холодильник на пару часов. Затем вынуть, скатать шарики и обвалять в коксовой стружке или вафельной стружке. Все, конфеты готовы. Если сразу не собираетесь есть, то лучше убрать в холодильник. Это очень вкусное лакомство. К тому же, готовить его ну очень просто.
Вот вам повезло, с 6 месяцев на ив, нам ничего не давали сказали что мы не нуждающиеся. Блинчики сделайте, а лучше продайте подешевле и вам деньга и поможите кто нуждается.
Нет, у нас молочки закрыли. ((( Смеси должен выписывать педиатр, она ответила что нас неположенно я особо и не настаивала чем нервы себе трепать пошла и купила спокойно. И деткам ничего не дают и мамочкам. Вот так.
Это да.
Я сама пила. Мне нравится на вкус смесь.
А так.ю чем не пользовалась отдавала.
Сейчас и на Лизу и на себя молочку получаю)
Если блины не печете, то раздавай или продавай. Тут много желающих.
А НАМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДАЮТ, ДАЖЕ ТЕМ У КОГО СМЕШАННОЕ КОРМЛЕНИЕ(((