+В рекомендациях по количеству мясного пюре, съедаемого в день ребенком до года, я видела цифры от 40 до 70 гр.
И, т.к. мясной прикорм у нас баночный, в зависимости от фирмы, изготовившей мясное пюре (в нашем прикорме пока только курица и кролик) в 1 баночке содержится 40%, ну в лучшем случае 60% МЯСА. Остальное – вода, крахмал, растительное масло.
Т.е. получается, что из 80 грамм мясного баночного пюре мяса там только 30-50 грамм.
В связи с этим у меня возник вопрос: какое количество БАНОЧНОГО МЯСНОГО ПЮРЕ должен съедать ребенок 8-9 месяцев в день?
ИМХО: всю 80 граммовую банку, т.к. ровно в 1 баночке как раз 30-50 грамм МЯСА.
Или нет? В общем, я запуталась...
я в московском мясе сооовсем не уверенна. Поэтому и даю баночное
"...10-12 месяцев: мясо (5-20 г, к году 50 г): кролик, индейка, баранина, нежирная свинина, ягненок, телятина, говядина, курица – по 30 гр. через день. Норму мяса нельзя превышать. Мясо добавляется в овощное пюре. Мясо обязательно вываривать в 2 водах и не давать ребенку мясной бульон. Мясо вводится, начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки) и объем увеличивается очень медленно. Новое мясо пробуется в течение недели...."
А на счет бульона скажу следующее: это не только для детей, но и для взрослых общая рекомендация (я правда её не соблюдаю), что суп/борщ и т.п. варить на второй воде, т.к. при первом закипании мясо отдает в воду холестерин.
собственно поиски в сети (да и Вы написали тоже самое) рассказали мне следующее:
после кратковременной варки ( хотя бы 10 мин. ) в воду переходит холестерин и жиры
с этим абсолютно согласна. а с учетом того, что у нас все мясо антибиочное, то даже не жирное мясо, м.б. хоть немного этой гадости, отдаст в бульон.