Первое купание-вы кипятили воду?

Нам 7 дней. Собираемся первый раз купаться? Как кто делал?

Лана
1951066
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Нет. Просто добавляла в воду марганцовки

Пожаловаться
Олеся Лиса

кипятили+слабый раствор марганцовки до месяца и пупок обрабатывали зеленкой.не знаю мне как то спокойней.брали эмалированное ведро и кипятильник, а после месяца просто добавляю травки.ну а попу просто подмывала под краном без мыла.

Пожаловаться
Елена

Кипятили пока не зажил пупочек, Выписали с прищепкой.

Пожаловаться
Кристина
Месяц кипятили. Думала никогда эта кастрюльная эпопея не закончится…
Пожаловаться
Anastasia

Никогда не кипятила. Считаю бредом… У нас ванночка 50 литров… ну даже если меньше. 20 например… не представляю, вот честно. Это чтоб убиться окончательно в первую неделю дома видимо. Это же пережитки прошлого (как и постелить пелёночную), когда воду брали из различных источников и она была не очищена.

В воду первое время ничего не добавляла. Позже настоит трав или соль (соль рекомендовала врач). Марганцовку не добавляла. Мне кажется она сушит кожу и боялась ожога.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Не кпятила, марганцовку клала
Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕

а я кипятила примерно до месяца, не считаю трудом хотя бы месяц поберечь малыша.

В качестве обеззараживания воды добавляла марганцовку, ромашку, череду, чистотел, зверобой.

Для того что бы сильно не нервничал на ночь купала в ванночке с отваром мяты. Ребенок сразу успокаивался и животик меньше болел.

Как только пупочек полностью зажил стал розовенький кипятить воду перестала, но травы добавляла чередуя.

Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Пока пупок не зажил купала в кипяченой
Пожаловаться
Леся
Мы воду кипятили, пока пупик полностью не зажил, а теперь не заморачиваемся.
Пожаловаться
Анастасия

Да, кипятили, пока не зажил пупок, почти месяц...

Пожаловаться
Гульнара Тарасенко
Обязательно дезинфицировать или кипятить!!! Почему такие вопросы вообще задаются и обсуждаются, если пупок не зажил, вся одежда, пелёнки гладятся и вода тоже очищается, я кипятмла еще и ромашку добавляла, она хороший антисептик.
Пожаловаться
Anastasia
Гульнара Тарасенко 
Общие ванны в принципе не рекомендуются пока не зажил пупок.
Пожаловаться
Гульнара Тарасенко
Anastasia 
Меня прямо в роддоме проинструктировали, рассказали как купать, мы купались с прищепкой в травках, без мыла, воду кипятила. Раз в неделю с мыльцем. Вот и все)
Пожаловаться
Амина

Мы кипятили воду до 4 мес., купали с травками, доб. марганцовку, не жалейте сил и время на своего крошку, это очень приятные хлопоты

Пожаловаться
Джоконда
Кипятила пока пупок не зажил полностью
Пожаловаться
Натали

Первые несколько раз кипятили, потому что у нас в доме отвратительная вода — ржавая, которая не соотвтствует санитарным нормам, потом уже просто дольше сливали и купали в такой!

Пожаловаться
Екатерина Максимова
вода из под крана и настой ромашки, вот и все)
Показать ещё