кипятили+слабый раствор марганцовки до месяца и пупок обрабатывали зеленкой.не знаю мне как то спокойней.брали эмалированное ведро и кипятильник, а после месяца просто добавляю травки.ну а попу просто подмывала под краном без мыла.
Никогда не кипятила. Считаю бредом… У нас ванночка 50 литров… ну даже если меньше. 20 например… не представляю, вот честно. Это чтоб убиться окончательно в первую неделю дома видимо. Это же пережитки прошлого (как и постелить пелёночную), когда воду брали из различных источников и она была не очищена.
В воду первое время ничего не добавляла. Позже настоит трав или соль (соль рекомендовала врач). Марганцовку не добавляла. Мне кажется она сушит кожу и боялась ожога.
Обязательно дезинфицировать или кипятить!!! Почему такие вопросы вообще задаются и обсуждаются, если пупок не зажил, вся одежда, пелёнки гладятся и вода тоже очищается, я кипятмла еще и ромашку добавляла, она хороший антисептик.
Меня прямо в роддоме проинструктировали, рассказали как купать, мы купались с прищепкой в травках, без мыла, воду кипятила. Раз в неделю с мыльцем. Вот и все)
Первые несколько раз кипятили, потому что у нас в доме отвратительная вода — ржавая, которая не соотвтствует санитарным нормам, потом уже просто дольше сливали и купали в такой!
Нет. Просто добавляла в воду марганцовки
кипятили+слабый раствор марганцовки до месяца и пупок обрабатывали зеленкой.не знаю мне как то спокойней.брали эмалированное ведро и кипятильник, а после месяца просто добавляю травки.ну а попу просто подмывала под краном без мыла.
Кипятили пока не зажил пупочек, Выписали с прищепкой.
Никогда не кипятила. Считаю бредом… У нас ванночка 50 литров… ну даже если меньше. 20 например… не представляю, вот честно. Это чтоб убиться окончательно в первую неделю дома видимо. Это же пережитки прошлого (как и постелить пелёночную), когда воду брали из различных источников и она была не очищена.
В воду первое время ничего не добавляла. Позже настоит трав или соль (соль рекомендовала врач). Марганцовку не добавляла. Мне кажется она сушит кожу и боялась ожога.
а я кипятила примерно до месяца, не считаю трудом хотя бы месяц поберечь малыша.
В качестве обеззараживания воды добавляла марганцовку, ромашку, череду, чистотел, зверобой.
Для того что бы сильно не нервничал на ночь купала в ванночке с отваром мяты. Ребенок сразу успокаивался и животик меньше болел.
Как только пупочек полностью зажил стал розовенький кипятить воду перестала, но травы добавляла чередуя.
Да, кипятили, пока не зажил пупок, почти месяц...
Мы кипятили воду до 4 мес., купали с травками, доб. марганцовку, не жалейте сил и время на своего крошку, это очень приятные хлопоты
Первые несколько раз кипятили, потому что у нас в доме отвратительная вода — ржавая, которая не соотвтствует санитарным нормам, потом уже просто дольше сливали и купали в такой!