кто сколько и чем обрабатывал пупок?

и кода он зажил?

сегодня врач приходила опять сказала обрабатывать перекисью и зеленкой хотя перекись там только разъедает все да и толк от зеленки сомнительный… помоему без всякой обработки он бы уже давно зажил. подруга говорит что она обрабатывала всего дней 5 а потом не надо. и я сама знаю что например пирсинг нельзя обрабатывать перекисью потому что она разъедает и не дает заживать и обрабатывается он хлоргексидином, так может и пупочек хлоргексидином надо было промывать?

Mari na
025433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татти
обрабатывать перекисью, потом сухой ватной палочкой убирать излишки, далее салициловый спирт на ватной палочке протереть пупок. 2 раза в день. Когда перекись шипеть перестанет- значит пуп зажил. У нас к 3 неделям полностью зажил.
Пожаловаться

а нам крепкой марганцовкой обрабатывали.и дома я тоже так же.перекись корочку убрать и марганцовкой обработать.на зеленку перешла недели 2 спустя.уже без перекиси.

Пожаловаться
Мария

в роддоме говорили ничем не надо обрабатывать, а мы обрабатывали перекисью потом ватной палочкой все промахали и потом хлорофиллиптом, от него быстрее заживает чем от зеленки

Пожаловаться
Оля

перекисью обрабатывала раза 2 после купания, зеленкой иногда обрабатывала, просто 2,5 недели памперс подворачивали. Ничего не сочилось и быстро заживало. Тоже говорили перекисью обрабатывать, но я не стала, не видела смысла размачивать, мы же раны себе перекисью не обрабатываем каждый день.

Пожаловаться
МамаАнгела

сначала зеленкой вокруг, на 10 день отросточек отвалился и начали перекисью и зеленкой. Дней через 5 все зажило.

Пожаловаться
Наталья Тимофеева

А вот у нас в Казахстане, уже давно отказались и от перекиси и от зеленки! Пупок просто каждое утро и вечер кипяченной водой обрабатывают и корочку отмачивают, у нас за неделю все хорошо было!

Пожаловаться
Александра
Обрабатывали перекисью, пока пузырилась, затем зеленкой. Недели 1,5. Потомпупочек зажил.
Пожаловаться
Anastasia
Банеоцином!!!
Пожаловаться
Наталья Барыкина

Обрабатывала сначала перекисью водорода, потом спонжиком просушивала и зелёнкой (флакончик с кисточкой). Зажил дней за 7 после выписки.

Пожаловаться
Lyudmila
Перекись зеленка и мазь левомеколь
Пожаловаться
Lyudmila
С этой мазью буквально на глазах заживает и втягиваться начинает
Пожаловаться
Вероника Драгалина
сначала перекись наносила, потом зеленку, почти до месяца. в норме он может месяц заживать
Пожаловаться
Татьяна
обрабатывали около 2х недель после выписки, сначала неделю зеленкой — ерунда, потом перекись+спирт, болячка сошла за 2 дня, потом просто для профилактики парочку дней. но нужно наблюдать чтобы пупочек сухой был, или не дай бог загноение
Пожаловаться
Наталья

У нас кровил долго, потому что рано открутили прищепку. Промывала перекисью, капала каплю зеленки и сыпала порошок Банеоцин.

Пожаловаться
MamaDochek
У нас очень долго не заживал.месяц примерно. И педиатр посоветовала хлорфилипт. После 4 раз пупок зажил. Я была в шоке, а зеленкой крови постоянно
Пожаловаться
Зайтуна

В рд спиртом обрабатывали, дома зелёнкой недельки 2-3 и зажил пупочек

Показать ещё
Актуальные посты
простуда беременной в 13 недель
продукты усиливающие локтацию
продукты фолиевая кислота