и кода он зажил?
сегодня врач приходила опять сказала обрабатывать перекисью и зеленкой хотя перекись там только разъедает все да и толк от зеленки сомнительный… помоему без всякой обработки он бы уже давно зажил. подруга говорит что она обрабатывала всего дней 5 а потом не надо. и я сама знаю что например пирсинг нельзя обрабатывать перекисью потому что она разъедает и не дает заживать и обрабатывается он хлоргексидином, так может и пупочек хлоргексидином надо было промывать?
а нам крепкой марганцовкой обрабатывали.и дома я тоже так же.перекись корочку убрать и марганцовкой обработать.на зеленку перешла недели 2 спустя.уже без перекиси.
в роддоме говорили ничем не надо обрабатывать, а мы обрабатывали перекисью потом ватной палочкой все промахали и потом хлорофиллиптом, от него быстрее заживает чем от зеленки
перекисью обрабатывала раза 2 после купания, зеленкой иногда обрабатывала, просто 2,5 недели памперс подворачивали. Ничего не сочилось и быстро заживало. Тоже говорили перекисью обрабатывать, но я не стала, не видела смысла размачивать, мы же раны себе перекисью не обрабатываем каждый день.
сначала зеленкой вокруг, на 10 день отросточек отвалился и начали перекисью и зеленкой. Дней через 5 все зажило.
А вот у нас в Казахстане, уже давно отказались и от перекиси и от зеленки! Пупок просто каждое утро и вечер кипяченной водой обрабатывают и корочку отмачивают, у нас за неделю все хорошо было!
Обрабатывала сначала перекисью водорода, потом спонжиком просушивала и зелёнкой (флакончик с кисточкой). Зажил дней за 7 после выписки.
У нас кровил долго, потому что рано открутили прищепку. Промывала перекисью, капала каплю зеленки и сыпала порошок Банеоцин.
В рд спиртом обрабатывали, дома зелёнкой недельки 2-3 и зажил пупочек