Прикорм. Обсыпало

Девочки, я уже не понимаю, на что на сыпет. Уже один раз отменяла прикорм из-за красных щёк. Потом опять начала вводить потихоньку. Едим спеленок кабачок, брокколи, капусту. Во второй раз все было хорошо, а вчера вечером в секунду как разнесёт его опять. Давала ещё банан, но банан с начала прикорма он ест. Точнее не ест, а так, лизнуть даю иногда. Думаю, может банан попался химический. Больше не буду давать. Ещё может на оливковое масло? Вообще не понятно, на что. То ничего не было, ел спокойно три овоща и иногда давала банан) то вчера прям резко сыпануло его. Масло второй день подмешиваю в пюре, до этого было подсолнечное. Может быть на масло? Или опять все отменять и ждать, пока пройдёт?

Nastelinka
019294
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мою на масло сыпало. Правда, на оливковое. Причём поначалу выглядело это скорее как раздражение. Я думала может действительно оно. Хотя слюни текут давно, а появилось только после того как масло стала в овощи добавлять. Потом когда щёки покраснели, поняла, что это все таки аллергия. Винила кабачок баночный Спеленок, но как позже выяснилось виновато было масло.
Пожаловаться
Nastelinka
Екатерина 
Вот я тоже масло оливковое ввела. Отменяю значит. То, что вы описываете, очень на нашу картину похоже. Я тоже по началу думала, что раскраснелся просто. Жарко или обветрил щеки. А потом щеки стали прям огненные
Пожаловаться
Катти

Что за странный метод ввода прикорма для аллергика? сначала пару недель один овощ, потом можно еще неделю с маслом, потом только второй. Никаких лизнуть в процессе ввода. Аллергия может и по накоплению вылезти.

Пожаловаться
Nastelinka
Катти 
А почему вы думаете, что делала не так? Так и делала. Только банан ему давала сколько съест. И до ввода прикорма у него ни разу аллергий никаких не было за пол года
Пожаловаться
Nastelinka
А масло поменяла, потому что педиатр сказала поменять
Пожаловаться
Катти
Nastelinka 
потому что вы дали банан и новое масло вместе. так нельзя. вообще бананы лучше давать попозже
Пожаловаться
Nastelinka
Катти 
Банан я до этого тоже давала. Согласна конечно, вообще не надо было их давать. Не буду больше. И масло уберу
Пожаловаться
Надя
Может на что угодно сыпать! Уберите масло и банан пока, а дальше посмотрите.
Пожаловаться
Nastelinka
Надя 
Да, так и сделаю
Пожаловаться
Котя
Отменить и ждать когда пройдёт. И если продукты вводите то вводите нормально, а не лизнуть.
Пожаловаться
Nastelinka
Котя 
Нормально — это как? Банан давала сколько съест. Не думаю, что от его малого количества у него аллергия
Пожаловаться
Светлана
уберите масло. посмотрите, может на него
Пожаловаться
Nastelinka
Светлана 
Да, так и сделаю. И бананы больше не буду ему давать
Пожаловаться
МамАня

ВСЁ отменять, ждать пока пройдет. Потом вводить каждыйц продукт неделю и отслеживать

Пожаловаться
Nastelinka
МамАня 
Да уже один раз так делала. Смысл делать второй раз то же самое? Его обсыпает не понятно совершенно, не с вводом нового продукта
Пожаловаться
МамАня
Nastelinka 
аллергия может быть накопительной и высыпать не сразу, поэтому нужно оценивать реакцию на ОДИН продукт каждую неделю
Пожаловаться
Nastelinka
МамАня 
Так я так и делаю. Я не писала, что все сразу ему дала в один день
Пожаловаться
Ольга

масло скорее всего. А также подумайте о косметике и бытовой химии.

Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 
Нет, точно не химия и не косметика. Может быть на масло, да? Я вот тоже на него думаю