Ветрянка.

Подскажите, пожалуйста, какой инкубационный период во время ветрянки? Когда можно контактировать с человеком, у которого дети перенесли это заболевание? У меня старшая болела в 3 года, вместе с ней переболела и я второй раз, хотя в детстве перенесла ветрянку. А сын не болел, маленькая, естественно, тоже. Старшая дочь сейчас беременная. Я очень переживаю по поводу контактов.

Светлана
061080
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за ссылку. Может, кому еще пригодится информация.
Восприимчивость к ветряной оспе уникальна — она составляет 100 %. Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5-го дня с момента регистрации последнего элемента сыпи. Передаётся ветряная оспа воздушно-капельным путём от больного при разговоре, кашле, чихании. Считается возможным заражение плода от матери во время беременности, что может приводить к врождённым уродствам.
Пожаловаться
Все про ветрянку https://ru.wikipedia.org/wiki/Ветряная_оспа
Когда гнойничков уже нет, примерно через 10 дней, человек уже не заразен, на сколько я помню. Почитай в статье, там должно быть.
Пожаловаться
 НаТка
на сколько я знаю через 3 дня после появления последних прышиков не является заразным
Пожаловаться
Светлана
21 я знаю, когда человек только заболел, а от конца заболевания?
Пожаловаться
Елена
21 день- это точно, у нас в садике был карантин 21 день из-за ветрянки.
Пожаловаться
Анастасия
Слышала, что 14 дней.