Схожу с ума(

Вчера как гром среди ясного неба — пришла медсестра из поликлиники. Сначала все посмотрела — и пупок, и кожу, все рассмотрела, а потом достает что то на факсовой бумаге. Результаты неонатального скрининга. Трипсин превышен. при норме 65 у нас 70,6, хотя почитала — где то норма 70, но все равно у нас превышен( Это подозрение на самое страшное генетическое заболевание — муковисцидоз. В следующую среду нужно пересдать, потом 2 недели ждать результата, я сойду с ума за эти дни. Почитала — факторов, которые влияют на повышение трипсина масса, я только у нас 5 насчитала, успокаиваю себя, но ничего не помогает. Девочки, кто умеет и кому не сложно, помолитесь за мою малышку, пожалуйста!

Елена
031433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Кокорина

у нас так же было. Видала я такую бумажку) тоже анализ брали у сытого ребенка. Пересдали кровь — я места себе не находила. И оказалось все в норме. Так что мыслите позитивно

Пожаловаться
Елена
Юлия Кокорина 
Стараюсь, сейчас в лабораторию ходила, по своим делам, спросила что да как. Они делали огромные и страшные глаза. Типо таких бумажек не видели
Пожаловаться
Анастасия Шинкарёва
Дай Бог вам здоровья! Пусть все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Елена
Анастасия Шинкарёва 
Спасибо
Пожаловаться
Елена Ко
Дай бог, чтобы обошлось. Тоже был превышен. Я месяц в мучениях провела, все облизывал сына ( у этой болезни признак — сильно соленый пот) Пересдали, все ок. Сказали, что гипоксия в родах повлияла и ложноположительных результатов много.
Пожаловаться
Елена
Елена Ко 
У нас тоже гипоксия, мне казалось, что пои всегда солёный. Разве нет?
Пожаловаться
Елена Ко
Елена 
При этой болезни солонее гораздо чем обычно
Пожаловаться
Елена Ко
Дай бог, чтобы обошлось. Тоже был превышен. Я месяц в мучениях провела, все облизывал сына ( у этой болезни признак — сильно соленый пот) Пересдали, все ок. Сказали, что гипоксия в родах повлияла и ложноположительных результатов много.
Пожаловаться
Екатерина
у меня соседка в роддоме его два раза пересдавала. Он часто бывает такой ошибочный. А почему так долго 2 недели? может платно можно сдать и побыстрее, чтобы не мучиться. Но я уверена, что всё хорошо у вас.
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Попробую договориться

Пожаловаться
Катя
Леночка, это когда кровь из пяточка берут на листочек с кружочками, да?

Не паникуй, все будет хорошо!!!

Малышка чувствует твою тревогу.

У кого то в семье был такой диагноз? Это генетическое, следовательно должны быть те у кого проявлялось.

Весь род не может быть только носителем.

Узнай про бабушек, дедушек и прабабушек и прадедушек.

ЕсЛи не найдёшь то вероятность ошибочных результатов анализа ещё больше.

Нам в рд говорили что это вообще очень сложный анализ. Мол из-за того что распознаёт листочки компьютер кружочки должны быть идеальные, иначе неправильные результаты.

Так что без паники.Проведут обследования и дай Бог окажется что ошиблись!!!

Пожаловаться
Елена
Катя 
Спасибо, очень на это надеюсь
Пожаловаться
Евгения

Ошибки бывают, не переживайте раньше времени, перездате и дай Бог все хорошо будет!!!

Пожаловаться
Елена
Евгения 
Спасибо
Пожаловаться
Виктория

Все будет хорошо!!! Дай Бог обойдется!!

Пожаловаться
Елена
Виктория 
Спасибо, дай Бог
Пожаловаться
Анюточка
Успокойтесьч мы три.раза пересдавали. Там.надо строго натощак… минимум.два часа после кормления… в третий раз у.нас получилось три часа не кормить и все нормально.
Пожаловаться
Елена
Анюточка 
а какие показатели у вас были?
Пожаловаться
Анюточка
Елена 
Я честно говоря не помню, но тоже чтото пограничное… так что не переживайте!!! Пересдадите натощак.и всё у вас нормально покажет.
Пожаловаться
Елена
Анюточка 
спасибо
Пожаловаться
Елена

ребенок за сколько часов до анализа кушал?

Пожаловаться
Елена
Елена 
она была сытая, у меня ее забрали на анализ сразу после кормления, 3 часа не ждали
Пожаловаться
Елена
Елена 
я читала и неонатолог предупреждал что если ребенок только поел, то показатели могут быть завышены… у вас в семье у кого-то было это? на сколько я поняла это генетическое заболевание и хоть у кого-то оно да должно было быть
Пожаловаться
Елена
Елена 
в семье не было, но написано, что мы можем быть просто носителями, без проявления
Пожаловаться
Елена
Елена 
все хорошо будет, не думай о плохом
Пожаловаться
Вероника

ГОСПОДИ ХОТЬ БЫ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!! ГЛАВНОЕ ВЕРЬТЕ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!

Пожаловаться
Елена
Вероника 
стараюсь
Пожаловаться
Людмила Стиль

Не переживайте, все обойдется Дай Бог!

Пожаловаться
Елена
Людмила Стиль 
спасибо, не могу в такой ситуации не переживать
Пожаловаться