Прикорм 7 мес

в субботу были на приеме у педиатра. она сказала, что раз вес такой большой, то нужно начинать вводить мясо и творог, типа ребенку не хватает белка для развития и что то там еще...

7 мес вес 9900 (каждый месяц +1кг), рост 71, супер активный малыш… два зуба есть, верхние на подходе. на гв

я планировала начинать вводить мясо в 8 мес, когда введу все каши и овощи, сейчас уже едим кабачок, брокколи, цв.капуста, греча, рис. грудь может есть до, после во время иногда прикорма, еду ест по 170г

т.е осталось кукуруза, тыква, яблоко, пшенная каша а потом уже кролик. творог вообще хотела только после 9 мес вводить

сегодня были на прививке и нас смотрел другой педиатр, тоже говорит что срочно нужно вводить мясо и творог.

вот теперь я в замешательстве. так ли уж срочно надо вводить эти продукты или месяц еще можно подождать. не опасно ли это для ЖКТ, мне все кажется что малыш еще маленький для мяса...

а если не вводить, может и правда ему чего то не хватает...

и еще вопрос нужно ли давать воду? раз мы на гв и я не заменяю кормления, то мржет и не надо… писает часто, много, цвет прозрачный без запаха..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
даша

я в 6 мясо вводила, нормально все было у обоих, а по поводу воды давала и сыну и дочери, сын так вообще очень любит водичку,

Пожаловаться
Елена Гончарова
даша 
спасибо!

просто у нас в семье не очень с ЖКТ, бабушка от рака умерла, у папы почти язва, сильный гастрит, у меня с детства раннего хронический гастрит, вот и боюсь испортить малышу желудочек(((

Пожаловаться
Лена
Воду нужно давать, ну или чаи травяные (ромашка, мята, шиповник для детей), нужно предлагать и из ложки и из кружки или поильника, малыш должен учиться пить. Если нужно будет попьет, нет, значит не надо ему. А по поводу остального в вашем вопросе сама в замешательстве и сами в такой же ситуации, послушаю.
Пожаловаться
Елена Гончарова
Лена 
даю с ложки — давится, не пьет, выплевывает. купили поильник, просто играет с ним, когда случайно пососет воду, то так же выплевывает ее и давится, молоко мое с ложки пьет прекрасно и из чашки тоже
Пожаловаться
Лена
Елена Гончарова 
А вы предлагайте до еды, ромашку можно, моя любит. Мы были вынуждены приучить ребенка к воде, нужно было сдать анализ, хорошо напоив именно водой. Но не хочет, значит не требуется, но предлагать нужно.
Пожаловаться
Елена Гончарова
Лена 
спасибо!
Пожаловаться
Майя Абраменко

у меня сын в 7 месяцев весил 11200, но нам не смещали схему прикорма-овощи, каши, в 8 месяцев-мясо, яйцо

Пожаловаться
Елена Гончарова
Майя Абраменко 
спасибо! сейчас все хорошо у малыша?
Пожаловаться
Майя Абраменко
Елена Гончарова 

да, никаких проблем с развитием не было-идеальные показатели были)

Пожаловаться
Елена Гончарова
Майя Абраменко 
отлично! спасибо!
Пожаловаться
Майя Абраменко
Елена Гончарова 

воду предлагайте, но мой до сих пор почти не пьет, когда здоров-это не беда, а вот на Новый год Ромка приболел, температура была, некоторое обезвоживание началось- к воде он не привык, из-за этого голова у него болела, капризничал

Пожаловаться
Елена Гончарова
Майя Абраменко 
да, приучать надо, но не поить я думаю, в молоке же достаточно воды 87% вроде… но с года все равно придется давать, там буду плавно заменять кормления, так что наверное пусть знает вкус воды, медленно но верно
Пожаловаться
Майя Абраменко
Елена Гончарова 

я не настаивала, насильно не вливала, сколько выпил-столько выпил, признаков обезвоживания я не замечала, стул нормальный, количество мочеиспусканий в норме, да и грудью я до сих пор докармливаю после каждого кормления

Пожаловаться
Елена Гончарова
Майя Абраменко 
хорошо! спасибо вам!
Пожаловаться
nadya
Елена Гончарова 

Нам педиатр сказала, что с введением прикорма поить надо обязательно водичкой.

Пожаловаться
Елена Гончарова
nadya 

спасибо!

Актуальные посты
преферанс 8.32 берлин
преходящий гипертонус матки 1 степени
прецепты для мультиварки panasonik181