в субботу были на приеме у педиатра. она сказала, что раз вес такой большой, то нужно начинать вводить мясо и творог, типа ребенку не хватает белка для развития и что то там еще...
7 мес вес 9900 (каждый месяц +1кг), рост 71, супер активный малыш… два зуба есть, верхние на подходе. на гв
я планировала начинать вводить мясо в 8 мес, когда введу все каши и овощи, сейчас уже едим кабачок, брокколи, цв.капуста, греча, рис. грудь может есть до, после во время иногда прикорма, еду ест по 170г
т.е осталось кукуруза, тыква, яблоко, пшенная каша а потом уже кролик. творог вообще хотела только после 9 мес вводить
сегодня были на прививке и нас смотрел другой педиатр, тоже говорит что срочно нужно вводить мясо и творог.
вот теперь я в замешательстве. так ли уж срочно надо вводить эти продукты или месяц еще можно подождать. не опасно ли это для ЖКТ, мне все кажется что малыш еще маленький для мяса...
а если не вводить, может и правда ему чего то не хватает...
и еще вопрос нужно ли давать воду? раз мы на гв и я не заменяю кормления, то мржет и не надо… писает часто, много, цвет прозрачный без запаха..
я в 6 мясо вводила, нормально все было у обоих, а по поводу воды давала и сыну и дочери, сын так вообще очень любит водичку,
просто у нас в семье не очень с ЖКТ, бабушка от рака умерла, у папы почти язва, сильный гастрит, у меня с детства раннего хронический гастрит, вот и боюсь испортить малышу желудочек(((
у меня сын в 7 месяцев весил 11200, но нам не смещали схему прикорма-овощи, каши, в 8 месяцев-мясо, яйцо
да, никаких проблем с развитием не было-идеальные показатели были)
воду предлагайте, но мой до сих пор почти не пьет, когда здоров-это не беда, а вот на Новый год Ромка приболел, температура была, некоторое обезвоживание началось- к воде он не привык, из-за этого голова у него болела, капризничал
я не настаивала, насильно не вливала, сколько выпил-столько выпил, признаков обезвоживания я не замечала, стул нормальный, количество мочеиспусканий в норме, да и грудью я до сих пор докармливаю после каждого кормления
Нам педиатр сказала, что с введением прикорма поить надо обязательно водичкой.
спасибо!