До какого возраста нужно давать баночное пюре?

Нам сейчас 8 с половиной месяцев. Кормлю баночным пюре, свойское не пошло у нас. Когда надо будет уже приучать к обычной еде макароны там, каши всякие, мясо кусочками, чтобы в блендере все это не перемалывать. Когда я пробовала давать, хлеб или печенье начинает давиться и рвотный рефлекс у него. Это как то от зубов зависит? чтобы мог пережевать нормально. у нас пока только два. Просто есть знакомые, у них ребенок в 10 мес. ест уже взрослую еду, у него уже 6 зубов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Сонечки

до сих пор едим, но только фрукты

Пожаловаться
Танюшка
У нас сейчас 5 зубиков и то еду приходится измельчать, а хлеб яблоки печенье точит и жует.
Пожаловаться
Дарья
Пока зубов достаточно не стало давился всем
Пожаловаться
Мария
Я вообще в принципе за баночки, там все сбалансировано. А потом, ладно если дача есть, и то чем позже тем лучше, а вот из покупных овощей точно готовить не буду!!!
Пожаловаться
Лариса

Обычно переводят когда появляются жевательные зубы, это ближе к 12 месяцев

Пожаловаться
Елена
Смотрите по ребенку и не мучайте его. У меня старший сын в 9 мес уже ел банан сам его держал и ни разу не пачкался и съедал половинку без остатка. С года ел каши обычные и быстро перешел на макарошки, супчики и тд и тп… Но от бутылочки не хотел отказываться почти до двух лет. А вот доча бутылку вообще не признала ни разу, пьет из поильника или чашки, или через трубочку с 7 мес. Но… Жевать нормально стала только к году, а в вашем возрасте тоже только давилась, ниблер наш друг) банан если в руки дать, она его размажет везде, где можно и на себе тоже… Супы не признает… Овощи разминаю вилкой с 11 мес, и то если у нее аппетит есть. Если плохо ест, возвращаюсь к блендеру. Поэтому не спешите, терпение… До 1,5 лет протертая еда — это нормально. Когда ребенок будет готов жевать нормально — вы это увидите, а пока ниблер
Пожаловаться
анастасия
Елена 

Спасибо, вот я и даю через ниблер. А так давала, давится

Пожаловаться
Светлана
Они и дёснами хорошо жуют. У нас всего два зуба, спокойно ест печенье, хлеб, по чуть чуть даю пищу со стола, тем самым приучая желудок к нашей пищи. А так основное у нас гв, каши, пюре, творог.
Пожаловаться
Елисевна

мы кусочками кушаем с 10 месяцев примерно (крупы, мясной фарш, фрукты и т.п.), было 6 зубов на тот момент. сейчас 8 зубов, полностью общий стол, хотя пюре все равно иногда едим)

Пожаловаться
Nina Tora
Я сразу с обычных круп начала прикорм. И пересчитать не надо. Баноочные очень мало ели. Особо не наелась ими. А так все пюре сама делала. И сейчас на кашах сидим. А пюрировать в 9 месяцев перестала. Печенье и хлеб после года только попробовали и макароны тоже
Пожаловаться
СияющаяПустота

От зубов не особо зависит, но с кусками лучше не торопиться. Научится он их есть по-любому, зато у жкт будет время как следует окрепнуть.

У нас с жеванием проблем не было никогда, но пюре эти до сих пор ест: фрукты с кусочками Агуша и мясные банки в кач-ве соуса к макарошкам. Я и сама иногда мясное ем:)

Пожаловаться
ДочинаМама
у нас к году только второй зуб вылез, но баночное практически не покупала, только от лени иногда… блендера тогда не было, так что толкушкой делала прекрасное пюре… короче, здесь всё очень индивидуально
Пожаловаться
Анастасия
Мы с 8 свое кушаем и 4 зуба всего.
Пожаловаться
ПочтиИдеальна
От зубов не зависит. Мой девать начал в 1,4 года. До этого давился 12 -ю зубами.
Пожаловаться
Вероника Плоскарева
Как будет чем жевать так и приучайте
Пожаловаться
СчастливаяМама
Мы уже кушаем. У нас правда 10 зубиков.
Пожаловаться
СчастливаяМама
20 будет 10 мес.
Показать ещё