Подскажите Ребенку 6 мес. Хочу ввести прикорм. Она отказывается. Даю ложечку, она прям отталкивает. А до этого в 5 мес, давала фруктовые пюре, она кушала с удовольствием, потом дала овощную брокколи и цвет. Капусту, после этого перестала брать вообще что либо! Не кашу не фрукт. Пюре, просит когда я ем, а ложку подаю толкает
Как ей его ввести? Мне кажется ей скоро перестанет хватать только грудь)

Юля
032387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Стиль

Фруктовые пюрешки сладенькие, естественно ей и понравилось по сравнению с брокколи… теперь и отказвается, переждите недельку и начните с овощей..

Пожаловаться
МамаПиньПиня
Попробывать дать попозже
Пожаловаться
Яна
Отложите ненадолго а потом опять попробуйте
Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Овощи не ели ни старгая ни младшая ни в какую не хочет(
Пожаловаться
Лллл

Надо было не с фруктов начинать.… теперь наберитесь терпения и ждите, когда захочет. Очень большая ошибка без надобности вводить прикорм ранее 6 мес., да еще и с фруктов начинать....

Пожаловаться
Юля
Лллл 

Теперья буду знать ) надо как то исправлять ошибки

Пожаловаться
Лллл
Юля 

Я бы посоветовала помониторить информацию, прежде, чем что-то делать. К сожалению, из-за нашего незнания можем навредить деткам. Смотрите так же Комаровского. Много умного и полезного по уходу за ребенком сможете для себя почерпнуть. А сейчас не настаивайте. Просто не уставайте каждый день предлагать. Но сейчас сделайте перерывчик на пару -тройку дней

Пожаловаться
Ольга мамАнгелочка
Попробуйте на неделю-две отложить введение прикорма или попробуйте в прикорм добавить свое молоко. Надо было первыми на пробу давать овощи. После фруктов детки очень часто отказываются от других видов прикорма.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Видимо еще не готова доча к прикорму (психологически), но скоро дозреет, подождите недельку а потом повторите. Но больше не давайте фрукт.пюре или соки, они отбивают охоту кушать овощи и несладкие каши!!!)

Пожаловаться
Юля
Маришечка ТриДочи 

Спасибо ) подожду и буду пропывать овощи )

Пожаловаться
Nastelinka
Я бы отложила на пару недель. И фрукты не давайте ей, иначе она овощи опять есть откажется
Пожаловаться
Мама
Моя фруктовые отказывалась есть а вот овощи на ура всегда, мы и соки не пьём а только воду и варю компотик не сладкий
Пожаловаться
Юля
Мама 

Моя фруктовые больше, но тоже воду только

Пожаловаться
Лена
Предлагайте пару раз в день. Нужно вызвать пищевой интерес. Сажайте на стульчике за общий стол, на свою тарелку её пюре в уголочек и ждите заинтересованности. Мне кажется вы просто спешите, не улавливаите момента.
Пожаловаться
Юля
Лена 

Спасибо попробую )

Пожаловаться
Кристи

Овощи первые вводят

Пожаловаться
Юля
Кристи 

Теперь уже знаю

Пожаловаться
Natali
Не вкусно значит! Как вы готовите? Я немного с грудным молоком смешивала
Пожаловаться
Юля
Natali 

Я магазинные давада

Пожаловаться
Natali
Юля 
Много разных фирм, все сами пробуйте ищите, мне самой было и проще и дешевле готовить, 10 мин в пароварке и готово, все свежее и тёпленькое
Пожаловаться
Natali
Вот например 2 шт замороженных брокколи стоит 6р а из них получается 200гр пюре!
Пожаловаться
Юля
Natali 

Спасибо попробую )

Пожаловаться
Кристи

+ отложить пока, мы когда болели от всего отказались щас кушает)

Пожаловаться
Кристина

Сначала овощи вводят. А так сладкого попробовала, потом дали непонятное что-то, вот и не хочет ничего. Погодите значит, пусть забудет)

Пожаловаться
Юля
Кристина 

Да я теперь уж знаю )

Пожаловаться
Кристина
Юля 

забудет и снова есть начнет))

Пожаловаться
Юлия

Не давай прикорм пока подожди недельку а потом начни с овощного пюре

Пожаловаться