У сына постоянно сыпь. Ходила к дерматологу она сказала что это из-за сухости кожи и воды. Выписала крем у нас от него аллергия. Педиатр все на аллергию ссылается(мы на ГВ) говорит чтоб я не чего лишнего не ела… я и так 2 недели сидела на гречке и воде.. Сыпь в основном на лице в виде бугорков ( как прыщики ). Что это может быть?.. Из лекарст педиатр нас все фенистил говорит пить капли и гелем мазать. Чем его можно заменить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Томусик

На прошлой неделе попытались дать еще раз д3, моментально высыпало наше личико!!! Больше давать не будем!

Пожаловаться
Олеся
Томусик 

Я про него даже не по думала.

Пожаловаться
Томусик
Олеся 

Попробуйте не давать недельку, увидите результат.Многие мамочки говорят, что на него у детишек аллергия.

Пожаловаться
Олеся
Томусик 

Спасибо. Попробую

Пожаловаться
Томусик

А у нас сыпь была до двух месяцев, думала диатез.Перестала давать витамин д3 и всякий диатез прошел, это на витаминки аллергическая реакция.

Пожаловаться
Анжелика
Томусик 
у нас, кстати, сыпь началась тоже когда витамин д стала давать…
Пожаловаться
Галочка

А д3 даёте ребенку?

Пожаловаться
Олеся
Галочка 

Редко. От него запоры были

Пожаловаться
Be Delicious
фенистил походу никому не помогает, нам тоже он до фонаря, только спит после него крепко. можно супрастин попробовать четвертинку, и Зиртек с полугода можно давать. у меня сын их расчесывает и корки образуются(( есть крем-гель Незулин, поищите, он хорошо убирает сыпь, от комариных укусов летом хорошо, там травы в основном
Пожаловаться
Анжелика

нам фенистил не помогал, пил его как водичку, а вот выписали зодак-сыпь начала проходить.

Пожаловаться
Анжелика
сначала ставили диагноз диатез, потом переименовали в атопический дерматит
Пожаловаться
Be Delicious
Анжелика 
зодак до года нельзя детям
Пожаловаться
Анжелика
Be Delicious 
да, я видела в инструкции. но нам врач назначила 1 раз в день по 5 капель, он и помог хорошо. и многим знакомым его назначали до года. а фенистил неизученный и недейственный. смысл вообще его пить, а стоит ого-го сколько. боитесь зодак дать, тогда уж лучше супрастин, он и то лучше.
Пожаловаться
Be Delicious
Анжелика 
нам и супрастин побоку ((( а со скольки месяцев давали зодак? страшно блин пичкать лекарствами уже ((
Пожаловаться
Анжелика
Be Delicious 
сыночку 2 месяца и 3 недели было. супрастин нам тоже не помог, а после зодак ребенок ночью не лез руками себе лицо чесать
Пожаловаться
Олеся
Анжелика 

Вот и у меня спать легли и он постоянно себе лицо натерает и просыпается от этого

Пожаловаться
Олеся

5.5 месяцев

Пожаловаться
докторПлюшева
А возраст какой?