Нашли золотистый стафилококк

Девочки, привет. Сдали анализ на дисбактериоз и в нем обнаружилось, что у нас недостаток бифидо бактерий (но там буквально на одну степень ниже нормы) а также наличие золотистого стафилококка. Педиатр назначила смекту, поливалентный бактериофаг, нормофлорин. У кого также было? Чем лечили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

А вообще, советую почитать о кишечной микрофлоре новорожденных в мед. источниках. Я думаю, после этого вопрос о целесообразности анализов на дисбак и его лечении отпадет сам собой.

Пожаловаться
Татьяна

Золотистый стафилококк живет на коже всех людей — у вас, у меня, у наших детей. То, что его находят в анализах тоже нормально. Лечится только стафилококковая инфекция, причем антибиотиками, а не бифидобактериями. Лечить анализы не имеет смысла.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Вы врач? Откуда такие познания?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Эти знания можно почерпнуть в обычных медицинских справочниках и справочниках по педиатрии. К сожалению, нащи врачи их, видимо, не читают. Вообще инфекция, вызванная золт. Стаф-м проявляется в гнойных воспалительных процессах. Но это совершенно очевидно уже должно лечиться

Пожаловаться
Дарья

У нас тоже его находили, даже сильными антибиотиками лечили, толку не было, потом мне один хороший врач сказала что его можно вылечить абрикосом, клюквой и брусникой, я стала часто варить компоты из сухофруктов, морсы ягодные. И вот мы от него и избавились. Вкусно и полезно)

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 
Мне пока рано малышке давать компоты. Толк будет, если я их буду пить?
Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Если гв конечно будет. Только сахара по минимуму.

Пожаловаться
Карина
Татьяна 

А вы сами молоко на стерильность сдавали?
Если он у вас, то бестолку лечить маленькую, пока сами не избавитесь.

Пожаловаться
Татьяна
Карина 
Нет, не сдавала. Спасибо за совет, буду узнавать
Пожаловаться
Татьяна
Карина 

Молоко не может и не должно быть стерильно. В человеческом организме нет стерильных жидкостей. А посему любые анализы грудного молока на стерильность, на зол. стаф-к, на жирность и т.п. имеют чисто коммерческую основу.

Пожаловаться
Альбина
Тожепиополивалентным бактериафагом. Его дней 10 надо давать точно.
Пожаловаться
Татьяна
В принципе, то же самое назначали: Пиобактериофаг, Нормофлорин л и Б, лактофильтрум
Пожаловаться
Татьяна
Только Нормофлорин после курса фагов
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Спасибо! Эффект от лечения был?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
У нас пятна сухие на щеках не проходили никак, никакие мази не помогали, думали аллергия, начали искать причину, вот нашли стафилококк. Пятна исчезли, не сразу, конечно, в течении 1,5-2 месяцев где-то.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Сухие пятна на коже-атопический дерматит, т.е. повышенная чувствительность кожи к факторам внеш. среды. Это никак не связано ни с питанием ( это не пищевая аллергия!!!), ни тем более со стафилококком. А прошли они, потому что закончилось обострение, скорее всего сезонное. Помогают средства для атопичной кожи, например, Топикрем, но они достаточно дороги. Все остальное бесполезно.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Я по-моему не просила ставить нам диагноз! С этим мы догадались обратиться к специалисту, а не знатокам-выскочкам! Ссылаясь на возможную аллергию, к аллергологу-иммунологу, сдавали анализы, аллергия не подтвердилась, а стафилококк нашли. Кстати одно из его проявлений поражение кожи, это вам для информации! Ну и спасибо за беспокойство, конечно!
Пожаловаться
Надя

бактериофаг инцести, потом линекс

Пожаловаться
Татьяна
Надя 
Помогло? Вы заметили какой-нибудь положительный эффект?
Пожаловаться
Надя
Татьяна 
ну да, у нас аллергия из-за него была, сыпь не пойми на что. стали лечить и все прошло
Актуальные посты
когда в основном начинают ходить
когда в прикорм детям можно ввести кефир
когда в роддом на плановое кс