Опытные мамы, зайдите. Прикорм овощами.

Что лучше: детское питание из магазина или самой готовить покупные овощи тоже из магазина (кабачек, замороженные брокколи и цв капуста)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Дело вашего желания, времени, сил и финансовых возможностей. Иначе говоря, если есть деньги на качественное питание — покупайте и не мучайтесь, нет такой возможности или вам очень хочется готовить самой — тогда свое. Но я бы не тешу себя иллюзиями, что собственноручно сготовленное полезнее баночного, если вы только не готовите овощи со своего огорода.

Пожаловаться
Виктория

Овощи начали вводить с 6 месяцев, летом покупала овощи сезонные на рынке и готовила овощное пюре сама, а так как своего огорода нет, и нет возможности сделать запас на зиму, покупаем овощное пюре Heinz, без консервантов, особенно моему малышу нравится брокколи, кабачок и тыква, по вкусу тоже самое, что я делала сама и очень удобно.

Пожаловаться
Ольга

Мы на банках месяцев до 10 были. И ничего ) сейчас уже со стола кушаем

Пожаловаться
Ирина

я сначала сама готовила, не стал есть, колупаешься кучу времени что бы капельку приготовить, потом моешь-убираешь, а в итоге кпд ноль, баночное трескает за обе щеки. сначала комплексовала по этому поводу, потом передачу комаровского про прикорм посмотрела, он сказал, что в принципе без разницы, но малышу нужна веселая и не затюканная бытом мама.

Пожаловаться
МамаПирожка
Ирина 
Спасибо. Какую фирму едите?
Пожаловаться
Ирина
МамаПирожка 
стараюсь гербер брать и бабушкино лукошко. но и другие брала хипп вот тоже очень ничего, вообще, читаю, что бы в составе только овощи или фрукты и все, никаких крахамлов и муки что бы не было. думаю, правильно есть одну какую то фирму, но бывает ассортимента не хватает, а хочется же что вкусненького детю)))) вообще постарше будет, буду сама ему делать, я с дачи кучу всего наморозила и кабачков и капусты всякой, просто сейчас такими дозами милипизерными готовить вообще бессмысленно
Пожаловаться
МамаПирожка
Ирина 
вот у меня кабачок и тыква свои. остальное надо покупать
Пожаловаться
Ирина
МамаПирожка 
ну и покупайте. лучше баночки, которые контроль качества прошли.
Пожаловаться
Татьяна
Я скоро начну прикорм, буду покупать в магазине.
Пожаловаться
Полина

Мы купили соэкс экотестер и замеряем нитраты и радиацию в овощах и фруктах, если они нормального качества то готовлю из них, а когда не из чего покупаю баночки)) лучше самим конечно готовить, но надо быть уверенным в качестве сырья так сказать)) правда мы прикорм так толко и не начали, аллергия постоянно вылезает.

Пожаловаться
Олька

я и сама готовлю и покупаю.

Пожаловаться
Ирик

моя ни готовые овощи, ни приготовленные поначалу не ела. потом уж распробовала когда сама ей готовила. фруктовые пюрешки в банках только ела

Пожаловаться
Елена

баночные мне не понравились, консистенция клестера, готовлю сама из эко-овощей, так хоть вкус овоща чувствуется

Пожаловаться
Emma
Или банки или свой огород. В начале ребенок есть по ложке, убится готовить.
Пожаловаться
ksana

Из банок только тыкву ели, оно казалось вкуснее, хоть и тыквы своей хватало — запекали, супы делали. Остальные пюре из банки не покупала, сама делала. Нитратометр есть, мерю регулярно, все в пределах детской нормы. У нас только арбузы и дыни с большим количеством нитратов((

Пожаловаться
Кристина

И так и так беру и делаю

Пожаловаться
Светланка

мы едим баночное. А готовить лучше из овощей с огорода. Покупные овощи могут нитраты содержать и выращены в особых условиях.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Банки, конечно. Если будете брать магазинные овощи, вымачивайте их обязательно часа 3 хотя бы

Пожаловаться
Марина

сейчас такие овощи, что лучше баночки. в сезон, конечно, сама готовлю.

Показать ещё