Что лучше: детское питание из магазина или самой готовить покупные овощи тоже из магазина (кабачек, замороженные брокколи и цв капуста)?
Что лучше: детское питание из магазина или самой готовить покупные овощи тоже из магазина (кабачек, замороженные брокколи и цв капуста)?
Дело вашего желания, времени, сил и финансовых возможностей. Иначе говоря, если есть деньги на качественное питание — покупайте и не мучайтесь, нет такой возможности или вам очень хочется готовить самой — тогда свое. Но я бы не тешу себя иллюзиями, что собственноручно сготовленное полезнее баночного, если вы только не готовите овощи со своего огорода.
Овощи начали вводить с 6 месяцев, летом покупала овощи сезонные на рынке и готовила овощное пюре сама, а так как своего огорода нет, и нет возможности сделать запас на зиму, покупаем овощное пюре Heinz, без консервантов, особенно моему малышу нравится брокколи, кабачок и тыква, по вкусу тоже самое, что я делала сама и очень удобно.
Мы на банках месяцев до 10 были. И ничего ) сейчас уже со стола кушаем
я сначала сама готовила, не стал есть, колупаешься кучу времени что бы капельку приготовить, потом моешь-убираешь, а в итоге кпд ноль, баночное трескает за обе щеки. сначала комплексовала по этому поводу, потом передачу комаровского про прикорм посмотрела, он сказал, что в принципе без разницы, но малышу нужна веселая и не затюканная бытом мама.
Мы купили соэкс экотестер и замеряем нитраты и радиацию в овощах и фруктах, если они нормального качества то готовлю из них, а когда не из чего покупаю баночки)) лучше самим конечно готовить, но надо быть уверенным в качестве сырья так сказать)) правда мы прикорм так толко и не начали, аллергия постоянно вылезает.
я и сама готовлю и покупаю.
моя ни готовые овощи, ни приготовленные поначалу не ела. потом уж распробовала когда сама ей готовила. фруктовые пюрешки в банках только ела
баночные мне не понравились, консистенция клестера, готовлю сама из эко-овощей, так хоть вкус овоща чувствуется
Из банок только тыкву ели, оно казалось вкуснее, хоть и тыквы своей хватало — запекали, супы делали. Остальные пюре из банки не покупала, сама делала. Нитратометр есть, мерю регулярно, все в пределах детской нормы. У нас только арбузы и дыни с большим количеством нитратов((
И так и так беру и делаю
мы едим баночное. А готовить лучше из овощей с огорода. Покупные овощи могут нитраты содержать и выращены в особых условиях.
Банки, конечно. Если будете брать магазинные овощи, вымачивайте их обязательно часа 3 хотя бы
сейчас такие овощи, что лучше баночки. в сезон, конечно, сама готовлю.