Чешет ушки

Добрый день. стала замечать, что дочка теребит ушки: чешет их, тянет… это может быть признаком отита? Или просто ребёнок изучает себя?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У нас к зубам чесала)
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
ябы и не знала, про это, если Б тут не спросила
Пожаловаться
Юлия
Честно, не хочу пугать, но буквально недавно бывшая начальница рассказывала, что у её дочки так было в детстве, чесала как кошка или собака постоянно, не плакала, но теребила, пошли на прививку к врачу, перед этим заглянули на всякий пожарный к ЛОРу- оказался двусторонний отит. Не дай Бог конечно в вашем случае, но я бы к врачу в ближайшее время сходила
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Юля, вот я тоже читала, что может так быть. Но, она их крутит, скорее, теребит. Дергает, зажимает ладошкой. В понедельник сходим. У нас еще и сопли периодически зеленеют… Капец, короче.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Будем думать о хорошем! Дай Бог все обойдётся! А сопелки сейчас у всех, я думаю быстро пройдут- родные с работы приносят заразу к сожалению
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
К сожалению, приносят. Эти сопли как то через день появляются. То есть, то нет. Вчера утром были, сегодня- нет. Может вообще, брокколи))))) я конечно нос чищу после каждого кормления, но мало ли))))) вдруг запасы на черный день дочь все же делает))))))))))
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Все может быть, хотя врятли, у нас сопли из за зубов не заканчиваются, но я вообще с ними ничего не делаю, поплещется в ванной и вытекают вроде
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
я тоже ничего не делаю. Дышит и хорошо. Но, к врачу сходим, что бы исключить отит
Пожаловаться
Любаня

мой сынок мочку трогает все время даже иногда расчесывает прям до крови, уж это не знаю

Пожаловаться
Светлана

у нас чешет ушко с той стороны, с которой десна опухшая

Пожаловаться
Диана
На казанок нажмите, если плачет, значит отит
Пожаловаться
Екатерина
Диана 
В том то и дело, что не плачет, когда нажимаю…
Пожаловаться
Диана
Екатерина 
Значит забавляют)

При отите при нажатие боль дикая, вам бы дали знать))

Пожаловаться
Екатерина
Диана 
Читала, что не обязательно болит. Когда на козелок нажимаешь
Пожаловаться
Диана
Екатерина 

не читала, при отите ухо болело адски. Сходите к лору для успокоения. Не знаю как у вас, но у нас платный лор 500р стоит. Зато нервы впорядке

Пожаловаться
Екатерина
Диана 
Хорошие цены у вас))) мы за 1300 ходили последний раз.
Пожаловаться
Диана
Екатерина 
За 1300 тоже можно найти))
Пожаловаться
Диана
Екатерина 
Знаете, после вашего поста моя тоже затеребила одно ухо))) заразно блин)

Дня три подергала и перестала

Пожаловаться
Екатерина
Диана 
Бывает же)))))))
Пожаловаться
Светлана

мой сынуля тоже с остервенением их дергает постоянно. до ранок прям где мочка соприкасается с головой. сегодня на прием пойду и заодно узнаю что это.

Пожаловаться
Лена
У моей дочки так же новая привычка. Я даже к ЛОРу её водила, правда по другому поваду, но ушки тоже смотрели, все хорошо.
Пожаловаться
Екатерина
Лена 
Значит, правда изучает себя. Или зубы…
Пожаловаться
Виктория
Наши верхние набухли давно, все никак не вылезут. Нижние в 7 вылезли, сейчас почти 10, а все ждеееем верхние)). Мужу говорю, надо забыть про эти зубы, сами вылезут))
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
У нас вылезли нижние в 6. За неделю до 6 мес. А верхние вс н как. Периодически слюни ручьем текут, потом успокаивается, а через время опять в слюнях вся)))) ждемс))
Пожаловаться
Виктория
Моя ушки чешет и глаза трет — зубы лезут. Я тоже сначала недоумевала. Лор смотрела уши, все нормально. Прописала что-то в уши капать, чтобы сера отходила. Я не стала, зачем лишний раз ребенку втюхивать лекарства без надобности.
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Согласна про лекарства. Ну чтож, будем ждать зубы))) верхние как раз набухли
Пожаловаться
Ягодка

У нас обычно на зубы. Теребит, значит через пару недель выйдет зуб! Тоже ходила к лору по поводу отита, все чисто. А тут и первые зубки )

Пожаловаться
Екатерина
Ягодка 
Мы вот веник зубки ждем. С 19 января все никак не вылезут.
Пожаловаться
Дарья Лукашина

Лору покажите. У сына появлялись серные пробки. Уши чесал.

Пожаловаться
Екатерина
Дарья Лукашина 
Спасибо) сходим попозже. Пройдёт этот пик эпидемии
Пожаловаться
Ekaterina Pechenkina

Наша тоже чешет постоянно уши, нажимаю рядом не плачет, значит не воспалилось. Зубы лезут. Читала, что от них.

Пожаловаться
Екатерина
Ekaterina Pechenkina 
Я читала что, когда отит начинается, не обязательно больно при нажатии на козелок. Про зубы и не думала даже…
Пожаловаться
Малинка

Чистили ушки давно?

Пожаловаться
Polina
Малинка 
Нам лор сказала, до года туда не лазить ни в коем случае!!! А тут вроде как 7 месяцев ребенку
Пожаловаться
НатаЧка
Polina 
ну глубоко не лазить конечно, а ватной палочкой немного прочищать то все равно надо же, Вы представьте сколько там серки за год накопится, да и когда купаетесь вода же попадает.
Пожаловаться
Екатерина
Малинка 
Чищу регулярно. Внутрь не лезу, конечно.
Пожаловаться
Екатерина
НатаЧка 
Чищу ушки… Не внутри, раковину только.
Пожаловаться
Екатерина
Polina 
Ну раковину то можно… Во внутрь не лезу
Пожаловаться
Малинка
НатаЧка 

++++

Пожаловаться
Татьяна
у нас к зубам всегда
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Ой, надо же! Никогда бы не подумала, что к зубам это…
Пожаловаться
Jul
Возможно зубы, с какой стороны больше чешет, с той лезет зубик.
Пожаловаться
Алина Неганова
Jul 
кстати заметила что то которое больше чешет-с той стороны хочет вылезти))
Показать ещё